美无业男卖旧毛毡获150万美元 烦恼跟着来(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 13点54分 PT
  返回列表
50495 阅读
13 评论
联合新闻

美国加州男子克泽,原本车祸受伤后无工作,只能靠残障津贴度日,但家中藏的旧毛毡却让他翻身。不过,有钱后,新的烦恼随之而来。图撷自英国每日邮报

美国加州一名破产无业、靠着残障津贴渡日的男子,看到节目拍卖内容想起家中的柜子还留着祖母传承下来的旧毛毡,便拿去拍卖会拍卖,没想到赚到的钱翻转了他的人生,但这意外之财却又带给他新的烦恼。


综合外电报导,加州男子克泽(Loren Krytzer),原本是一名木匠,但在一场车祸后,一条腿断了,工作也没了,仅靠每月200美金的残障津贴过活。有天克泽在电视上看到拍卖会上正拍卖类似他祖母留下的毛毡,便想如法炮制,他起认为毯子应该能卖个几万美元,没想到最后却是以150万美元(约台币4500万)卖出。

原来,这件全家族没人在乎,躺在柜子里长达7年的旧毛毡,其实历史悠久,它是来自北美原住民纳瓦霍族(Navajo),至今已200多年。而短短77秒的拍卖,毛毡便让他成为千万富翁,不过它也带来新的烦恼。

在有钱了以后,克泽在加州买了2间房子和其他东西,但房屋的保险和税金却让他大叹吃不消。他表示,随着他残障津贴遭取消,单靠拍卖所得,没有工作还是很难在加州生活,所以他打算移到爱达荷州,那边生活费和税金相对较负担得起。

但克泽的烦恼不只这些,除了因为无法满足孩子们所有愿望而被骂“很自私”外,现在又突然出现很多人要来找他分一杯羹,他的姊姊甚至威胁要告他。克泽表示:“一些你多年未见的人、没和你说话的家族成员,当你有了些钱后,他们便像是在说‘那我的呢’?”
w
wujiandao
1 楼
人啊人
云在天上
2 楼
买一个房子不行吗?干吗要买俩?
中航科工六院
3 楼
150折腾个P 老老实实该干嘛干嘛
正常人
4 楼
顾自己吧,如果连低收入的医疗保险都没有了那一进医院马上150万就没有了
s
singtsai
5 楼
舊毛毯可賣得150萬 ?天方夜譚吧,誰信?
1
1passby
6 楼
云在天上 发表评论于 2018-01-03 14:01:10 买一个房子不行吗?干吗要买俩? ------------------------ 准备离婚用的。
淡定哥
7 楼
赶快花完然后再次申请福利
澳洲紅袋鼠90
8 楼
说实话,既然是祖母留下的,应该家里人人有份,不应独吞。
北美彩虹
9 楼
150万美元毛毡便让他成为千万富翁?是我的数学不好?
反者
10 楼
不是说了4500万台币吗?
R
Rosemarylike
11 楼
这是阿拉伯飞毯吧?
北美彩虹
12 楼
反者 发表评论于 2018-01-03 18:41:22 不是说了4500万台币吗? ------------ 文章一会儿用美元,一会儿用台币,这种哗众取宠的写作方式,我只能呵呵了。
s
stomend
13 楼
祖上杀了某村印第安人得来的宝物