她嫁“炒楼王”惹人羡 却作风豪放断送豪门梦(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 6点51分 PT
  返回列表
41315 阅读
2 评论
萌神木木

 

说起港星梁靖琪,知道的人几乎是寥寥无几,虽然参演过很多影视剧,但她给人留下印象的却着实不多。不过即便如此,她依然能和佘诗曼、汤盈盈、文颂娴、姚乐怡、周家蔚、钟丽淇做闺蜜,而且虽然名气远不如其他人,拍起照来却是妥妥的站C位。

  



  这背后的一部分原因是由于梁靖琪的父亲是无线戏剧分部制作总监梁家树,母亲为前无线电视艺员部经理萧笑鸣。有了高层父母的大力扶持,梁靖琪的资源和人脉自然也不会太差。

  2004年,梁靖琪先是被大国文化唱片公司挖掘,和廖隽嘉、陈美诗及张曼伶组成四人组合女生宿舍出道。2006年组合解散,梁靖琪开始个人发唱片进行发展,转年正式签约无线,开始进军影视行业。

  



  梁靖琪进入无线后接的第一部戏是央视和无线合拍的庆祝香港回归10周年的时装剧《岁月风云》 ,随后又参与了电视剧《摘星之旅》和《恋爱季节》的拍摄,但是都没能激起什么水花。

  



  直到2012年,梁靖琪终于拿到一个比较重要的角色,就是在当年TVB重头戏《冲上云霄2》中扮演影帝吴镇宇的义女童爱苹,后来还在《使徒行者》中扮演了重要角色。

  



  只不过成也萧何败也萧何,《冲上云霄2》虽然帮助梁靖琪开拓了演艺事业,却葬送了她的婚姻。

  



  本来,2011年11月梁靖琪已和号称炒楼王的香港富商黄敏豪登记结婚,成功嫁入豪门。二人的婚姻开始也颇为浪漫,据说梁靖琪和黄敏豪是一舞订情,黄敏豪为娶她还送上了价值6位数的钻戒求婚。

  



  然而,在拍摄《冲上云霄2》期间,梁靖琪被拍到同剧组男演员吴卓羲晚上在泳池里搂搂抱抱,一时闹得沸沸扬扬。有传黄敏豪父亲得知此事后大怒,还亲自跑到儿子家训斥儿媳作风放荡。

  



  或许正是这件事让梁靖琪和黄敏豪生了嫌隙,二人不久后就开始了长达八个月的分居,最终以性格不合为理由协议离婚,导致这段婚姻仅仅维持了一年半。

  



  据说,分居后的梁靖琪初期终日以泪洗面,身形也消瘦了不少,后面在朋友的陪伴下开始健身,才慢慢走出生活阴霾。

  



  这之后的梁靖琪虽然依然有父亲的扶持,但奈何TVB本身就在衰落,所以一直也没能在演艺事业上有太大的起色。于是,梁靖琪在兼顾演员事业的同时,开始尝试幕后工作和做生意,不仅开了婚礼公司还在向健身方向发展,谋求人生更多不一样的可能。

  



  说回来人生真是无常,梁靖琪看似拥有一把好牌,但在演艺事业和婚姻上都走的并不成功。不过,寻找新的方向或许能成为她成功的契机,最终一切还是要看时间和命运的安排吧。

g
g18
1 楼
天呀,虽然有单独照做参考,集体照里却认不出。可见长相没特色
p
pylori
2 楼
TVB是真不行了 连这样的都能