这是“观核”记者在朝鲜飞机上拍下的画面 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月21日 22点0分 PT
  返回列表
43151 阅读
6 评论
央视新闻

 



  据央视新闻频道《新闻直播间》报道,2018年5月22号上午,来自中国、俄罗斯、美国、英国等多个国家的受邀媒体记者按照朝鲜的要求,在北京首都机场2号航站楼集合,准备乘坐朝鲜提供的专机前往朝鲜北部核试验场采访,由于朝鲜严格限制了邀请媒体的人数,一些不能前往现场的媒体记者从清早起便在候机楼等候,进行外围采访。图为5月22日上午,在北京首都机场,获邀见证拆除丰溪里核试验场的外媒记者们正准备搭乘高丽航空包机赴朝。

  



  另据韩联社报道,5月22日上午,在北京首都机场,获邀见证拆除丰溪里核试验场的外媒记者们正准备搭乘高丽航空包机赴朝。报道称,除了韩国之外的中俄美英4国记者当天上午将在北京机场搭乘高丽航空包机前赴元山。图为5月22日上午,在北京首都机场,获邀见证拆除丰溪里核试验场的外媒记者们正准备搭乘高丽航空包机赴朝。

  



  ​韩联社今日报道称,韩国统一部官员22日表示,当天上午9时通过板门店联络渠道与朝方联系,试图向朝方通知访朝记者团名单,但朝鲜仍拒收。朝方曾于12日通过外务省公报宣布,将邀请中俄美英韩等五国记者实地采访北部核试验场的拆除现场。央视新闻客户端了解到,央视记者也将前往朝鲜报道,我们将持续关注这一事件。

  



  ​据新华社报道,记者团乘坐的是朝鲜高丽航空公司的安-148型号客机,航班编号为:JS622。在北京首都国际机场T2航站楼,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》记者组织外国记者登机,并与每名记者确认不能携带GPS定位设备。

  



  ​新华社记者看到,赴朝采访的国际记者准备较为充分,有外国记者还托运了移动帐篷。​

  



  朝鲜外务省此前发表公报说,为体现废弃核试验场的透明性,朝方允许朝鲜国内媒体机构和国际记者团现场采访。鉴于核试验场狭小,国际记者团成员只限来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者。​新华社记者在机场看到有疑似韩国媒体记者出现,但这些人最终没有上飞机。按照此前朝方公布的安排,国际记者团飞抵元山后择日乘火车前往丰溪里核试验场,采访和拍摄活动结束后从元山直接离境。​

  



  ​丰溪里核试验场位于朝鲜东北部咸镜北道深山,在朝鲜称北部核试验场。朝鲜迄今6次地下核试验都在那里完成。​4月20日召开的朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,自2018年4月21日起,朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹发射试验;为保证中止核试验的透明性,朝鲜将废弃北部核试验场。

  



  ​​朝鲜外务省本月12日宣布,预计本月23日至25日举行核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定。

不允许的笔名
1 楼
与每名记者确认不能携带GPS定位设备 ========== 这点小把戏,打算把记者随便拉到荒郊野外照几张相了事。专业照相机哪儿有不带GPS的?
D
DZ1020
2 楼
长痛不如短痛 端掉三胖政权才是硬道理
S
Sam大树
3 楼
限量促销,人为制造火爆气氛
意大利通心粉
4 楼
不带上防辐射装备,赤手空拳?
胡小海
5 楼
赞。拍了好多空姐。跟俺去车展拍的一样。 (发自我的文学城离线浏览器)
M
Morphin
6 楼
朝鲜的空姐长的不错,很自然。南韩的估计都是人工的。