奥斯卡宣布最新重大改革!关注少数族群

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 7点5分 PT
  返回列表
10422 阅读
27 评论
综合新闻

多家美国媒体报道,由于美国知名的 奥斯卡 电影奖近些年饱受 种族主义 争议,被认为评选工作倾向白人,忽视乃至歧视美国的少数族裔和族群,负责该奖项评选工作的美国电影艺术与科学学院,在今天宣布了一项对于奥斯卡奖的重大改革措施。

然而,这一旨在解决奥斯卡 太白 的改革措施,又引起了美国一些白人群体的不满和抗议。

从《今日美国》等美国媒体的报道,以及负责奥斯卡奖评选工作的美国电影艺术与科学学院官方发布的信息来看,奥斯卡奖将从 2024 年起迎来一个很大的变化,那就是任何想入围 2024 年以及之后的奥斯卡 最佳影片 奖项的电影,必须至少符合美国电影艺术与科学学院设立的 4 个鼓励美国电影产业 多元化 标准中的 2 个才行。

美国电影艺术与科学学院官方官方社交账号

这 4 个标准覆盖了影片制作的 台前 和 幕后 ,简单来说分别是:

1、影片的主演或重要配角必须至少有 1 人来自美国的少数族裔,比如黑人、亚裔、墨西哥裔、印第安人、中东北非人、或是夏威夷原住民等等。

或者,扮演影片中二级或更次级角色的全部演员中,至少有 30% 的人应为女性、少数族裔、LGBTQ+ 群体(即同性恋变性人等 性少数群体 )或是有认知或肢体障碍或听觉障碍的残障人士。

又或者,影片本身讲述的是关于女性、少数族裔、LGBTQ+ 群体或残障人士的内容。

截图来自美国电影艺术与科学学院官网

2、影片的选角、服装设计、导演、发型、化妆、制片、编剧、编曲、摄像等幕后创意部门中,必须至少有 2 个部分的负责人为女性、少数族裔、LGBTQ+ 性少数人群或是残障人士,且其中至少有一个角色必须提供给亚裔、墨西哥裔、黑人、印第安人等少数族裔。

或者,影片至少有 6 个制作岗位和技术岗位雇佣的是少数族裔。

又或者,影片全部职员中至少有 30% 来自女性群体、少数族裔、LGBTQ+ 性少数人群以及残障人士。

截图来自美国电影艺术与科学学院官网

3、影片的发行和融资公司雇佣的有偿学徒和实习生来自女性、少数族裔、LGBTQ+ 性少数人群和残障人士,并且能给这些人提供良好的职业培训和就业前景。

截图来自美国电影艺术与科学学院官网

4、在电影的市场、公关和发行工作中,需要有女性、少数族裔、LGBTQ+ 性少数人群以及残障人士担任相关团队的负责人。

截图来自美国电影艺术与科学学院官网

总之,自 2024 年起,任何想要角逐奥色卡 最佳影片 奖项的电影,得符合上面 4 个规定中的 2 个,才可以入围。

秦城典狱长
1 楼
Garbage
空想家王莽
2 楼
还是不够进步, 奥斯卡应该宣布所有奖项只颁给黑人, 然后其他人竞选第二名,
j
jade168
3 楼
再也不看奥斯卡了
n
nowomannocry
4 楼
唉,看来未来值得一看的只有a片了
m
miniBit
5 楼
看来所有体育项目也要改改了,赚钱是次要的,政治正确是必须的。
想不开1
6 楼
把小人弄成黑色的不就完了吗?这样啥麻烦都没有了。
G
Gooddevil
7 楼
呵呵,民主党玩坏了,现在支持黑人等于支持种族歧视
i
ilovefriday
8 楼
好莱坞终于把自己干死了。
花和尚团
9 楼
这确定不是广电总局发的文?
嘉人2020
10 楼
那nba能不能不要全是黑人,其他种族包括亚裔的至少要占一半以上吧
3
3sporter
11 楼
冰球这项运动要悬了
t
theriver1
12 楼
好莱坞这种一刀切式的政治压迫方式是对文化与艺术的玷污。当年《公主和青蛙》动画片里的公主变成了黑人后,整部片的艺术效果就没了。
非同凡响001
13 楼
越这样越完蛋,好莱坞自己搞坏自己
c
concode
14 楼
那NBA呢?不进行多元化改革?
每天都来看看
15 楼
早就不看了
渤海
16 楼
奥斯卡明年颁奖,不能只分男女,要按36种性别一一颁奖。 并且,至少有一名穆斯林黒人变性后的蕾丝边非法移民。
L
LaoxiangPAPA
17 楼
奥斯卡黑像奖!
k
kittencats
18 楼
哈哈哈,楼下过时了!NBA早就被评为最多元化的机构,已经完美,无需再改了!
夏阳
19 楼
艺术请让政治走开!!
寒竹西
20 楼
以后的电影还能看吗?比如拍古希腊的神话传说,怎么办?
d
da124
21 楼
寒竹西 发表评论于 2020-09-10 06:13:59 以后的电影还能看吗?比如拍古希腊的神话传说,怎么办? 好办。演神树
s
sixtypercent
22 楼
Black Panther 要活着肯定下届影帝。
h
hombre
23 楼
可以黑,但不能黄。
有些意思了
24 楼
好莱坞极左的利害。前些时候看了一个基督教的片子,里面居然好几个基督的门徒是黑人。看着怪怪的。左倾的居然篡改历史。
K
Ken99
25 楼
以后还得规定男女主角必须有一人是LGBT
睁眼看看
26 楼
哈哈,民主党不愧是老牌种族主义政党。 搞黑人至上都不带掩饰的。
j
jimmyreturns
27 楼
说过了,左棍们最善于种族划分