金正恩:将会用两手准备来面对拜登政府

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 3点17分 PT
  返回列表
3426 阅读
5 评论
RFI

朝鲜劳动党总书记金正恩17日在劳动党第八届中央委员会第三次会议上强调,要做好对话和对决的两手准备, 稳控半岛局势。这是金正恩在美国新政府成立后首次对美国、对韩国发出信息。

据韩联社和朝中社18日报道,17日劳动党八届三中全会17日对当前的国际形势进行分析 。

报道称,金正恩仔细分析了美国新政府的对朝政策方向,并提出今后将在对美关系上坚持的战略、战术应对和行动方案。金正恩还评估了最近国际政治舞台上出现的变化与革命等对外环境,要求提高朝鲜的战略地位,进一步发挥主动性,并为此营造有利的外部环境。

金正恩在会上强调,为维护国家的尊严和自主发展所带来的利益,保障和平环境和国家安全,对话和对决两方面都要做好准备,尤其在对决方面要做好万无一失的准备。金正恩就重要国际及地区问题提出对外政策立场和原则,并表示需要敏捷应对瞬息万变的情况,致力于稳控半岛局势。

朝鲜劳动党八届三中全会15日开幕。当天提出六大议题,包括上半年国家政策执行情况总结和对策、集中抓农业、紧急防疫长期应对、分析当前国际形势和党的应对方向、保障和改善民生以及优化育儿政策、人事任免。

a
apache2000
1 楼
一颗红心,两手准备。
空城之主
2 楼
这是一个强烈的信号,希望和美国改善关系。上一次巴结罗德曼,奥巴马装看不见,金正恩非常恼火,所以对川普有知遇之感。现在川普下台,金正恩还能主动这样,是因为对背后的中国不信任。
g
gameon
3 楼
面对个毛。不放"窜天猴",国际社会根本没人理你。
z
zhao917
4 楼
俄罗斯都被拉过去了,朝鲜还是问题吗?君不见近期朝鲜很老实,谁知道台面下是否已经在谈?中共已陷入四面楚歌,当新冠病毒来自中共军方实验室的真相不久大白天下时,所有国家都会与中共决裂。其实,即使是中共内部,很多人知道真相后也会和邪恶分手,这是任何一个有良知的人的唯一选择!
U
US_Lion
5 楼
美朝改善关系是中国和日本最不愿意看到的,而且美国也不愿意看到。所以嘛,还是没戏,就这么着最好。