华盛顿记者新书:中国是比苏联还危险的邪恶帝国

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 15点45分 PT
  返回列表
92237 阅读
103 评论
美国之音

《瞒天:一窥共产党中国争夺全球霸权的行动》(Deceiving the Sky: Inside Communist China's Drive for Global Supremacy)这个星期在美国出版

美国从上世纪80年代起的一系列错误对华政策造就了“21世纪邪恶帝国”的崛起。中国,这个比冷战时期的苏联还要危险的国家,是美国当下面临的真正威胁。这是本周在美国出版的一本有关中国的新书所传递的主要讯息。

“我试图让人们非常清楚地理解这种威胁的本质,包括从意识形态威胁到经济和金融威胁,再到军事和网络威胁,以及太空威胁,” 这本书的作者、美国保守派媒体《华盛顿自由灯塔》高级编辑比尔·格茨(Bill Gertz)星球五(9月6日)通过电话对美国之音说。

《瞒天:一窥共产党中国争夺全球霸权的行动》(Deceiving the Sky: Inside Communist China's Drive for Global Supremacy)是格茨在过去20多年来报道共产党中国不断增长的威胁的基础上写就。

2000年,格茨曾出版《中国威胁:人民共和国如何瞄准美国》。他说,那是第一本真正开始质疑整个对华接触论的书。

那时,美国刚刚为中国加入世界贸易组织打开大门。时任美国克林顿正在为接触论大唱赞歌。

“中国的经济越自由,就越能充分释放人民的潜力,”克林顿总统说,“当个人不仅拥有梦想,而且还有能够实现梦想的能力时,他们就想要更大的发言权。”

20年后,格茨认为这项政策“彻底失败了”。他对美国之音说,过去美国在贸易等领域的调和政策被中国“无情地利用”了。一个重大转折点发生在2012年和2013年间,中国最高领导人习近平上任后放弃了中共改革派邓小平的韬光养晦政策,开始追求全球霸权,且这种行动是以损害美国的实力和地位为代价的。

格茨赞赏特朗普政府在对华政策方面作出的“翻天覆地的改变”。他说,本届政府指出,中国每年盗取价值高达2500亿到6000亿美元的美国技术和知识产权,也正确提出“没有一个国家可以依靠那种盗窃和技术转移生存和繁荣发展”。

“仍然有待观察的是,这个共产党国家能否在不盗取美国技术,在没有过去那种自由接触政策下存活下来,这将是对中国经济的考验,” 格茨说。

他说:“目前的迹象显示中国的经济正在下行,这让北京的共产党高层害怕。他们试图弄清在没有美国慷慨援助的情况下,如何让这个体制保存生机。”

有一种观点是,在特朗普任期结束后,美中两国将结束对抗,恢复到往日的合作友好关系。格茨对美国之音说,这种情况可能发生,但几率不大。

“尽管在华盛顿,民主党人和共和党人的政治辩论热火朝天,但正在出现一个日益加强的两党共识,那就是中国对美国构成严重威胁。”

他认为,尽管两党在具体政策方面一定会有非常不同的做法,但是这种共识本就是非常具有积极意义的。

“这的确是一场新冷战,”他说,“ 我认为北京和华盛顿间的对抗将最终将导致这一点。”

长期批评中国的格茨是北京的“眼中钉”。2006年《人民日报》旗下的“环球人物网”曾专门撰文介绍这位“抹黑解放军20年”的美国记者,称他的报道是“别有用心”、“污蔑中国”、“毫无根据的谣言”。

未归游子1
1 楼
呵呵,一个无耻的邪恶之徒!
O
OaG
2 楼
陪这些自以为是的人在玩几年
l
lIVVW
3 楼
一语成谶
快速拨号
4 楼
自己不爽,就算了 非得找各种借口
y
yaoyaogo
5 楼
看到美国如此跳脚 我很欣慰 吃屎的快进来狂欢啦
r
rongfg
6 楼
傻逼
w
watsonn
7 楼
中国也有发展的权利
g
gamma
8 楼
Bill Gertz 是韩国基督统一邪教派韩国情报组织联合办的Washington Times的写稿人, 反华反共。 - Moonies -
干仔
9 楼
美国全球掠夺之后就开始当圣人了。
先有09後有天
10 楼
那当然,美国全世界扔炸弹,很正义
远离的游子刘
11 楼
什么鸟人,歪曲事实。美国才是地球上最大恐怖主义的国家
M
MnMNeo
12 楼
论勤劳中国人说第一谁敢说第二?在国外用过工的都明白,印度人都比白人强。
n
numen_007
13 楼
那就赶紧断交吧 也不撒泡尿看看自己的发展 羡慕嫉妒恨 呵呵 落后的要死 川普有句话说的没错 不喜欢你可以离开这个国家 觉得中国不好的可以离开 自己过自己的 我喜欢中国的快节奏方便热闹科技发展块 你喜欢美国就在美国好好待着 觉得不好就不要来往
柯蒂斯
14 楼
评论别人的同时为什么就不看看自己呢?美国大兵走过的国家,哪个国家今天过上好日子了,当时的民众都是被这群邪恶的媒体人欺骗蛊惑了。今天竟然还要大言不惭厚颜无耻的蛊惑中国人民。
赏你个巴掌
15 楼
没办法 有只狼盯着你 你不武装壮大自己 迟早被吞噬
l
lIVVW
16 楼
榴莲车
17 楼
那美国就是最邪恶的国家。还是那句话,胡说八道谁都会。
R
Reybanpac
18 楼
搞一个美国,就算是谋求霸权了?就算是邪恶了? 地球上有这样一个国家,全世界范围内随意发动战争,随意屠杀他国人民,随意践踏他国主权,那应该用什么词,来形容这样的国家呢?
中朝缅非
19 楼
中国不坏,共产党的官员也不坏,搞政治的都是一副嘴脸,只是共产主义太邪恶,因为这种政治意识无法与其它政治形态共存。
g
gamma
20 楼
华盛顿时报邪报 写手 Bill Gertz 的 韩国基督统一邪教派反共老板 Sun Myung Moon 文鮮明 https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article1301359.ece/ALTERNATES/s615/Mass%20wedding
燕超尘
21 楼
能写出这种话的人才是邪恶吧
遗精的美好
22 楼
这人美国历史不及格啊
B
BMWOLF
23 楼
三口组出本书骂陈浩南是最差的黑社会,大飞哥的马仔们高潮了,到处引用。
g
gamma
24 楼
共产主义并不邪恶。连反共死敌蒋介石1924年3月14日给黄埔军校党代表廖仲凯写信中说 其共产主义之可信。蒋介石反共是和共产党争夺国家政权。1923年蒋介石在苏联参加共产国际的会议还差点加入中国共产党。
中朝缅非
25 楼
一个国家只要共产主义政党夺权,其它政治观点与形态都要玩完,这种排他性和唯一性的政治意识真的是非常邪恶,很容易带领一个国家走向极端。
中朝缅非
26 楼
一个国家只要共产主义政党夺权,其它政治观点与形态都要玩完,这种排他性和唯一性的政治意识真的是非常邪恶,很容易带领一个国家走向极端。
哈巴狗
27 楼
共产党不是要以美帝国主义为敌吗,现在别人就以共产党为敌了,这应该是一个高兴的事情啊,5毛怎么会那么伤心呢
g
gamma
28 楼
共产主义的雷锋, 保尔科察金都是被认为比基督教虚伪更为高尚的品德, 比传教骗人耶稣的品德还高尚。
w
wesley_l23
29 楼
只要美国还是资本主义国家,只要资本家还是逐利的,美国就没可能赢
中朝缅非
30 楼
并不这么认为,差点就说明他并不想加入,这就好像听传销课却最终没有加入一样。他不信共产主义这一点从后来反复劝导张学良远离马克思书籍就能看出来。
北美土狼
31 楼
这本书真写错了,因为他是狗粮们的种猪。美国才是世界邪恶的化身,它的存在导致世界没有太平过一天
南十字煞星
32 楼
上帝只保佑美国,基督/伊教世界更排他。
南十字煞星
33 楼
因为信基督了啊
s
sleepy
34 楼
差点就说明不想,我好欣赏这种论证
醉里挑灯抚剑
35 楼
中国人信奉的是互利共赢的思想,白皮猪信仰的是征服和掠夺。中国现行的制度虽然不能说是十全十美的,但是不可否认是最适合中国的国情的,而且中国也正在尝试进一步提高和改善现行制度以备适应更快的发展。中国所取得的成就是人类历史上的奇迹,中国共产党已用他的成绩证明他是世界上最先进的政党。不是吗? 现在你们这帮杂种反华小丑对中国共产党的仇恨恰恰表明了中国共产党对国家管理的卓有成效。举目环望世界,只有中国在和平建设发展,人民得益于和平,得益于建设。而领导中国取得这些伟大成就的就是中国共产党。中国共产党完全可以给自己定一个像美国总统选举承诺那样的低指标,容易实现的指标。比如像搞一道墙的话,中国可以在中共领导下,六个月就建完。可是你们美国人搞到现在还没搞完。这个民主的低效率,高消耗正在把美国耗死。不死吗? 所有所说的都是事实,也是世界公认的,可怜你们反华小丑再怎么诋毁,,也抹杀不了这个已经被证明了的铁一般的事实。
中朝缅非
36 楼
你的意思共产主义和宗教信仰一样?如果你是这个意思,我赞同,因为它们都有一个遥不可及的极乐世界。
g
gamma
37 楼
后来娶基督教卫斯理派的宋美龄信基督上教堂蒋介石就变的反共产主义了。
荷兰鸭
38 楼
做白皮猪就不邪恶了
中朝缅非
39 楼
“差点就信了”是老蒋自己说的?是不是跑去传销组织呆了几天跑了出来,你就可以说他差点加入传销组织??再说讨论他信不信共产主义有什么意思?他信又怎样,不信又怎么,什么都说明不了。
榴莲车
40 楼
思想不要太落后,在中国没有人会信共产主义,中国人是最具实用主义的,政府提倡与时俱进,甚至习近平也没有提过什么共产主义。你可以问你见到的任何一个中国人,他们相信共产主义吗?答案一个字,不。
s
sleepy
41 楼
你早说老蒋是个屁,信什么不信什么都不算事,这不就完了吗 又要费个牛劲在这儿拗什么“差点就是不想”,他还差点统一中国了呢,也是不想吧?
国民表哥
42 楼
资本主义有一个无法解决的硬伤,资本家以比工人快很多倍的速度累积资产,日积月累差距越来越大,工人到最后无以为继消费动力减退,欧洲就是例证。于是就提高福利,提高福利马上打击了人们工作的积极性,如此恶性循环已经无解。
s
ssmou
43 楼
人种,文化,制度,以及积累财富方式上的差异,中国要是真成大哥了,西方理论界没法自圆其说了。所以,必须要想法再纳入自己的理论体系里。
R
R4zor
44 楼
中国人操他妈了,心里不服气
B
Bennyy
45 楼
应该是说中国GCD是最邪恶的流氓加黑帮,我是同意的!
葫芦葫芦葫芦
46 楼
要说邪恶,美国人说自己是第二,没有人敢说第一。
D
DN360
47 楼
做到世界第一邪恶帝国,五毛猪光荣感爆肛了!
中朝缅非
48 楼
不该回复你的,咬文嚼字的东西我一般忽略,争论字眼很费神也容易偏离重点,今天可能闲的慌,还是先撤了。
g
gamma
49 楼
你同意算个屁。中外党派理GCD是最不邪恶倒是事实, 远比民进党,国民党, 民主党, 共和党统统来的正直。
孤独等待
50 楼
就鸡吧逼逼
g
gamma
51 楼
一个Moonies邪教写手写的邪书而已,自己才是邪恶的。
南十字煞星
52 楼
: 共产主义是思想,宗教也是思想,西方都归类信仰。但宗教建立在胡思乱想的基础上,所以遥不可及,共产建立在一定的人类社会学研究和希望上,有可能有条件达到。
出自网络
53 楼
民共两党大外宣一会中国崩溃论一会威胁论,靠这个骗国会的💰。
南十字煞星
54 楼
支持你的说法,因为中共从来不搞党外暗杀,秒了所有其他大政党。就美国,几个月前还在搞暗杀。
B
Bennyy
55 楼
我同意我自己的看法,你同意时你的看法,我同意管你屁事!
j
joaquin888
56 楼
资本主义国家他们的制度是有问题的,迟早会没落的!!
独钓老翁
57 楼
美版戈贝尔博士。 呵呵。
j
jqrt
58 楼
像中国这种大国,不知道如果真成资本主义,美国的态度会怎么样?会否做出类似中国崛起这样的东西,其他国家的接纳程度又会如何?
揍你
59 楼
还没断交,猪肉开始吃不起了,美国既然不好,高官还前仆后继的买房产 送子女移民,弄美国护照。谁能解释为什么,其实我也讨厌美国。
f
fanzhou1989
60 楼
共产主义对世界未来的畅想是美好的,这跟任何一个还长存的宗教一样,这点无可厚非,应为他如果一开始就宣扬邪恶,那早就自己完蛋了。而各大宗教的区别则在于如何实现他们所说的这个目标。现在的中国共产党早已不是以前的共产党了,走得正是跟马克思思想里所相反的资本主义道路。每代执政者都把党章里加点自己的东西,好似到此一游一样。马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,八荣八耻,中国梦,才是现在的共产党教宗全称。
揍你
61 楼
能解释一下信仰与宗教的关系吗?
n
nvp7243s
62 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
挨踢仙人
63 楼
亚洲就有日本,韩国,台湾。
红军统帅
64 楼
这种被美国之音吹捧的基本都是美国白右极端分子,在美国主流舆论里都上不了台面的。不过美国现在主流舆论对话右倾极端化趋势很明显,迟早与这些人同流合污。中华民族屹立东方5000年,那时候美国都不知道在哪个娘胎了,小小寰球,害怕几只苍蝇嗡嗡?
路見不平
65 楼
文章開始第一句:美国在八十年代一系列的錯誤政策做就了.....中国。除了邪恶兩字,基本上都是对的。因为美猪從一開始就已经太小觑了我们,她祗想利用中国的资源和勞力,亦認爲亞洲人跟非洲人一样都是低等人,根本沒法威胁她们,誰知中国人克苦耐劳,學習和動手能力強,崛起速度之快,當白皮驚覺的時候已经太遲了,所以如果(應該沒機會了)有朝一曰国际形势回到清未民初那个樣,白皮一定把中国往死裹整,令其永不超生。
s
spherowin
66 楼
中国的社会制度没有问题,排斥民主自由也没有问题,因为民主自由没有什么好的,中国一定要避免自我更新和纠正中决策失误,一旦失误,国家将面临挑战。
红军统帅
67 楼
别幻想了,看看俄罗斯就知道了。这种对立和意识形态无关,就是全球霸权的争夺,中国虽然无意染指美国式的霸权,但是美国是不会允许自己被超越的。
骨质疏松的老阿木
68 楼
绝对不会,因为没有苏联的绝对实力。中国的肌肉都是充气的,根本没有和主流世界开战的能力,人民不会真为了*家王朝舍命。真打一场,政客会现了原形,人民也该醒了。
n
neoviva1942
69 楼
邪恶到中国人都来生孩子,生出恶魔之子,邪恶到中国留学生做多来的国家。
V
VBO
70 楼
lol,这书那里有卖?可以摘抄发去笑口
南十字煞星
71 楼
:没兴趣。
x
xiaoyong
72 楼
跟西方比,中国更像个世外桃源。是地球上少数几个资本没有办法为所欲为的地方
灯塔路
73 楼
世界人民的眼睛是雪亮的
o
ofu
74 楼
美国跟伊斯兰是一样的
g
georgeren888
75 楼
美国一些人狂忘自大,总以为自己永远都是天下第一,是山大王!🉑️惜他们没有听说过风水轮流转!一切皆在神的掌控之中!
m
major2000
76 楼
中共政权是邪教!
你那随风飘扬的长发
77 楼
在中国还真的只有共产党能领导中国走向富强。
d
dyx
78 楼
米国才是世界最邪恶的国家。世界上大部分的恶都与美国有关,美国就是灾难和罪恶的制造者。美国攻打伊拉克导致这个国家彻底陷入了崩溃,千万人的生活从此发生了改变,而美国做这一切都仅仅是维护美元霸权利益而已。为了制造混乱从而谋取利益,美国发动了所谓的茉莉花革命,导致西亚北非十多个国家陷入混乱,千万人沦为难民,百万人死亡,仅仅叙利亚就在混乱中死亡了几十万人。现在开始又想把香港搞乱进而把中国搞乱,多么罪恶美国啊!多行不义必自毙,美国给世界带来的恶也会反噬美国的,一定会的。
悉尼心晴
79 楼
这相当于《中国可以说不》系列吧
白玉老虎
80 楼
垃圾
t
tschus
81 楼
打倒美帝是小学课本就有的内容。打倒邪恶资本家,打倒剥削阶级。让共产主义的春风吹向世界是我们无产阶级革命家毕生的使命。
d
dancingwater
82 楼
太晚了,太多美国佬去过中国了,太多泥腿子到过美国了,这傻逼的文章只能骗骗美国那些没出过远门的乡巴佬
e
elseye
83 楼
: 别笑话了。你这样理解,无异于说“别tm team work了,你们一team up,就是怕他性了”。我告诉你,走向极端的是“人性”,如果一种环境下不能合理的安抚人性,怎样都会走向极端,这就是为什么“美好”的西方,一样各种极端事件发生!用用脑子,再考虑问题。
s
shoenertag
84 楼
中国邪恶,中国人是不是都操美国人他妈了,还是踩了美国人祖坟了,这些不要脸的畜生,动不动学者自居,其实就是彻头彻尾的魔鬼
z
zxc555zxc
85 楼
中国比美国差远了,美国年年打仗杀死无数的人,只有邪恶分子才能在美国是美国货。
d
dudulac
86 楼
最坏的就是这帮政治庇护或者轮子,跟共产党深仇大恨不惜一切代价要抹黑,颠覆。中国越差他们越高兴!这种长着中国脸的败类,哪里都找不到存在感和认同感,只能呆在阴暗的角落发发帖子,发泄一下!心理疾病已经病入膏肓了!
滚滚总有时
87 楼
因为中国和苏联不一样不是白种人 明说得了 何必噎着藏着
醒到自然睡
88 楼
非我族类 其心必异!美国就是敌人,大家醒醒吧。
D
DK148
89 楼
傻逼一个就知道吃屎
b
bambu
90 楼
白逼们开始造舆论了,谎言重复一千遍就是真理了
司马怒
91 楼
当初日本经济要超越美国的时候,美国还不是来了个广场协议!
大师兄的金箍棒
92 楼
苏联挺好的
正义的老枪
93 楼
你看中华民族邪恶正好说明你很邪恶!
魏习加
94 楼
: 我觉得中国公有制与私有制结合,国家掌控经济命脉,压制财阀和私人资本,适当的集权和精英政治,虽然在执行上有许多问题,牺牲了不少无辜,产生了不少腐化,舆论控制保守了一些,但总体上不失为一个不错的手段和思路,甚至可以为西式民主政治提供一些参考。但是,私有制/民主/分权/自治,与公有制/集权之间的矛盾是无法调和的,即便他们之间可以互相学习借鉴。我希望这两种制度长期共存,和平竞争,互相监督。
w
wallicee
95 楼
一个真正的霸权写书说他的竞争对手是霸权,当世界人民是傻子啊。洗脑水平太低下了,只有傻逼狗粮信。
f
fyh0823
96 楼
历史将证明一帮偏执狂断送了灯塔国的未来。
咚咚咚121
97 楼
真是难以想象啊,都二十一世纪了,还有人生活在二十世纪七十年代的冷战中
中朝缅非
98 楼
一句中国话都说不利落,你们这样的小逼孩子现在还是朦朦胧胧的阶段,多听多看少插嘴,有时间多学习做好老师布置的任务考个好成绩,为以后进社会打好基础。工作后好好说话,加些单词东不东西不西的,公司看到这样的员工我嘴里不说心里烦这样的年轻人。
S
Shaoxian
99 楼
邪恶无耻的记者
P
PandaZ
100 楼
你還是自己先學學中文以外的語言,睜大眼睛看看世界吧...活得比別人久又不能說明你知道的就比別人多...這點常識都沒有的人類,簡直是白活了
W
Wooweei
101 楼
被改革开放后的成就冲昏了头脑,继续韬光养晦,瞒天过海才是上策。大国崛起、了不起我的国、歌功颂德的标语祸国殃民
p
pillow
102 楼
gdp,进出口总量,科研投资,然后你说你拿什么瞒天过海?
X
XXyourOO
103 楼
请问,这是一首对中华崛起的赞歌,对吧?