两人亲手做煎饼,普京赞习近平手艺了得(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月11日 19点23分 PT
  返回列表
48559 阅读
35 评论
凤凰卫视



除了探讨两国关系之外,习近平主席与普京总统11号晚上还忙里偷闲,亲自下厨制做传统俄罗斯风味的鱼子酱煎饼。

习近平和普京当天参观远东街的展览时,在俄罗斯海鲜市场展位,获邀亲手制做鱼子酱煎饼。穿起围裙的两人,拿起勺子,缓缓将面糊倒入煎锅里。

习近平和普京其后拿起锅铲,把锅中的薄饼翻过来,继续加热。普京在过程中,大赞习近平手艺了得。

经过细火慢煎,煎饼终于大功告成。两人其后端起煎好薄饼,在料理桌上精心挑选佐料,黑鱼子酱和红鱼子酱、蟹脚等,都是符拉迪沃斯托克当地的海鲜特产,别具风味。

其后在普京的提议下,两人按照俄罗斯的传统,举杯共饮伏特加助兴,并一同品尝自己的手艺,两个人显得相当满足,习近平更指煎饼美味。

习近平和普京随后又在展会一同观看飞刀的杂技表演,两人表现得相当高兴。

习近平与普京其后与展会的两只吉祥物拍照留念,两只吉祥物分别拿着印有两人名字的球衣,别具意义。

小王爷
1 楼
真是奇了怪了,为什么不做包子
三竹斋
2 楼
國內包子 國外煎餅 一個吃貨
k
kdgirl
3 楼
包子多才多艺,什么吃的都会做。
月生日
4 楼
符拉迪沃斯托克就是以前中国的海参崴,去这里还这么高兴?
g
gunit
5 楼
也就会点儿这些
0
0101011
6 楼
还是叫海参崴的好,才三个字。
r
rickwang08
7 楼
应该做包子
a
aguang
8 楼
他也就这点出息
m
mmnn66777
9 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
破冰
10 楼
上次摊煎饼果子,这次摊俄式煎饼。每次都离不开吃
天涯不此时
11 楼
包子变煎饼了。
静静的流水
12 楼
继承老蛤蟆的传统,进一步夯实割地让土的基础。同时向普京和世界其他列強发誓:中国天朝虽然地大人多,但是为了人类命运共同体的目标,每寸土地都是可以割让的!
g
gameon
13 楼
官民同以食为天,官必知为民得天。
老李子
14 楼
露馅包子只能做煎饼了
9
9月
15 楼
包子不做要做煎饼、吃饱了撑的……
m
mikeOZ
16 楼
不就是是海参崴吗? 160万平方公里土地虽然不是现在丢的, 却是在这代人手里确认了的! 相信北方四岛在日本人一代代的锲而不舍下有一天会回归日本的!
红靴子
17 楼
两个独裁者。一丘之貉。
挺没劲
18 楼
一个给对方做包子,一个给对方做煎蛋
随你怎么玩
19 楼
习煎饼绰号问世
l
liuwanyu0828
20 楼
这个工农兵学员看着就恶心
以后再说吧
21 楼
不知凤凰卫视不知是否有意不说是什么城市,那是被俄罗斯侵占的不冻港,海参崴。而且墙内媒体称为符拉迪沃斯托克,恐怕以后海参崴都不能提了。一趟卖国课。
不飞
22 楼
被人羞辱了,还那么开心!这是一个露了馅,还被打扁了的包子:煎饼!
澳洲紅袋鼠61
23 楼
中俄联手核平华盛顿,称霸世界!
在欧洲的北京人
24 楼
那里是我大清国土,拿去的还是要拿回来的。我的中国梦的一片段。
胡小海
25 楼
夫唱妇随,包子很有女相啊。
踏雪无痕加拿大
26 楼
获邀该成获宠幸
t
tested
27 楼
国家大事不外乎衣食住行
28 楼
国家大事不外乎衣食住行 -------------- Agree, for examiple, whaling is so important to Japan's food strategy that it get around the ban by using scientific research loophole .
M
Morphin
29 楼
演技了得 新时代影帝
M
Meiyou67
30 楼
符拉迪沃斯托克在俄语就是征服东方的意思。
蓝嘟嘟
31 楼
秀吧!沒準都是替身
西
西雅图市委书记
32 楼
这地方选的不错啊 第二次鸦片战争中,1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴的乌苏里江以东地区为中俄共管。1860年俄国又逼迫清政府签订了不平等的《中俄北京条约》,清政府割让了乌苏里江以东包括库页岛在内的约40万平方千米的领土,其中包括海参崴。
一锤子定音
33 楼
海参崴何时还给中国啊?
说说也罢
34 楼
俄罗斯这次军演有些蹊跷,当前火药味最浓的地区显然是在叙利亚、乌克兰,央视三天两头报道俄、以对美、土、伊可能在叙利亚“摊牌”“决战”、直接对抗,俄罗斯此次军演名称却是 “Vostork 2018” 即 “东方2018”,上次大规模军演是“西方1981”,名称、目标明确指向北约,这次潜在不便明言的战略目标主要针对谁还真不好说。 又是摊煎饼,上次两人在天津就是摊煎饼,看来只有普京终于找到了如何能尽可能轻松一些与习互动的方式。习某人实在是一个极度缺乏生活情趣没有丝毫幽默风趣的人,特别是与各国首脑的交流互动,尽管各方都刻意安排尽可能轻松随意一些的形式和场合,但每次公开报道中习的言行都是尴尬枯燥没话找话,话不投机三句多。即便是在天津摊煎饼主动方也是普京“你要记住这是我摊的煎饼”,这次主动方还是普京,两次摊煎饼习的回应甚至都不适于见报。
说说也罢
35 楼
美、以对俄、土、伊在叙利亚“摊牌”、“决战”,央视三天两头的报道凸现坐山观虎斗、坐等渔翁得利的心态。