巴农宣布复仇 要扳倒共和党建制派 在位者仅一人除外

  返回列表
28975 阅读
26 评论
世界日报

前任白宫首席策士巴农25日在阿拉巴马州菲尔霍普市为非川普总统支持的共和党参选人摩尔助选。(美联社)
从2016大选就力挺川普,追随进入白宫成为首席策士,却在今年八月落得去职下场的巴农(Steve Bannon),现正积极规划展开复仇大计。巴农扬言将在明年期中选举扳倒共和党建制派,还宣称让共和党籍参议院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)“断氧”,也就是掐断麦康诺所支持共和党候选人的政治金援动脉。

巴农9日晚间接受福斯新闻网(Fox News)主播汉尼提(Sean Hannity)节目专访,谈到自己离开白宫之后的政治生涯计画时表示,他将挑战每一个将在2018年参加期中选举的共和党籍候选人,唯有联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)例外。

为何要以“内斗”手段挑战共和党人士?巴农则说,目前共和党在位的建制派人士,都犯下了“经济方面的仇恨犯罪”(economic hate crimes),没有照顾到那些被遗忘的一群人。

今年九月底,阿拉巴马州联邦参议员补选共和党初选中,巴农支持的保守派候选人摩尔(Roy Moore)大胜建制派候选人史特朗吉(Luther Strange),选举结果震撼共和党。接下来在12月12日即将登场的正式选举中,摩尔将代表共和党出征,与民主党候选人琼斯(Doug Jones)一较高下,争取阿州联邦参议员席次。

离开白宫后回归“布莱巴特新闻网站”(Breitbart News)的巴农在访问中毫不避讳地说道,自己就是在跟共和党建制派“宣战”,同时也跟那些不支持川普竞选理念的人开战。

他说,现在华府已经有了“不一样的游戏新规则”,而他的作战计画则是要让麦康诺“断氧”。

在实际作法上方面,巴农透露,他要断绝麦康诺为共和党建制派候选人所筹募的选举献金来源。

巴农说,任何想要角逐2018年参议员席次的候选人,如果想要得到他的背书,就必须站出来对麦康诺继续领导共和党明确表示反对。

对于所有的现任国会议员,巴农在节目中也提出警告说:“只靠投票已经不够了。你要有危机感才行。没有人可以高枕无忧。我们将会紧盯着每一个国会议员,而且我们一定会赢。”

过去与川普曾是盟友,如今却反目成仇、彼此互呛的田纳西州共和党联邦参议员柯克(Bob Corker),巴农也提出建议说,柯克应该立刻请辞才对。他说:“如果柯克还有一点荣誉心的话,就应该要马上辞职。”

巴农进一步指出,除了柯克、麦康诺之外,事实上国会山庄里的整个“建制派全体派系”,都应该要全数汰除。

日前已经被巴农公开点名已遭锁定的现任国会议员,包括了怀俄明州共和党籍联邦参议员巴拉索(John Barrasso)、内布拉斯加州共和党联邦参议员费雪(Deb Fischer)以及犹他州共和党联邦参议员哈契(Orrin Hatch)。
老爷们
1 楼
loser
z
zalex
2 楼
所谓 川总坐镇中军 半农出营暴击 基本盘摇旗呐喊 建制派望风而翔
w
worley
3 楼
共和党建制派太不团结。本来共和党掌控两院,结果呢,内部不团结,法案还是通不过。民主党幸灾乐祸。
枫城俠客
4 楼
他太高估自己了。
b
bingwood
5 楼
坐觀其成!
G
GuoLuke2
6 楼
巴农厉害
若平
7 楼
兵不厌诈, 声东击西,诱敌深入.....哈哈哈哈,有谁知道底牌吗?
s
shakuras2000
8 楼
omg. 共和党候选里面,我唯一比川大更讨厌的就是Ted了,哈哈。
w
wallssd
9 楼
共和党的建制派实际上和民主党是一个阵营的,都是反川普的。
少林商僧
10 楼
刚从王73那里取经回来。
非否
11 楼
再玩假新闻,送中国让网管城管治
静静的流水
12 楼
巴农应该自己参选,既然克林顿,奥巴马这些穷小子都可以成为总统,巴农也会有机会的。当然他必须与共和党的建制派以及不靠谱的川普彻底切割,另辟蹊径。
t
tiiannayuama
13 楼
坐观他们向全世界宣战,等民主党,独立人士和共和党一起围剿
x
xioduo
14 楼
挑大旗的个人报复行为哈哈
读者A
15 楼
巴农只能忽悠落后地区人民和各地的蓝领。共和党建制派后面的有钱人,是不鸟巴农的
S
Sam大树
16 楼
班农代表2016年的川普,为资产十万刀以下人群说话; 2017年的川普代表资产千万刀以上人群。 两条线之间的人群,请上帝做代表吧。
m
mingwayhe
17 楼
ISIS is crying even louder!
K
KM2016
18 楼
看戏
笔名注册不上
19 楼
应该有实操经验了 原来是批评者 现在体制内一圈 应该知道如何攻破堡垒
无奈渔民
20 楼
错,真正维护共和党的恰是建制派。如果他们不横插一杠子阻止川普医改税改顺利通过,明年定会失去两院控制权。
p
paris_echo
21 楼
RD两党建制派穿一条裤子的
z
zing20
22 楼
这个巴农就是白人至上的总代表!美国少数族裔的共同敌人。
f
freedom2016
23 楼
狗咬狗
S
Sam大树
24 楼
2018年底的选举,班农一派如果大获全胜,接着要做的大事就是换总统。
y
yuan222
25 楼
总觉着共和党人当总统,对美国整体更有力,更促进美国的发展和强大。 你看那加州被民主党统治这些年变成什么样子了!只有美国约10%的人口,但是领取联邦福利的比例为全国的32%以上!
黄玫瑰888
26 楼
够狂妄的,看看他利用民粹搞上去的总统把国家搞得乱七八糟。一群疯子。