比利时5比2血洗突尼斯 进球效率让C罗颤抖了吗(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 9点40分 PT
  返回列表
23831 阅读
10 评论
综合新闻

卢卡库在世界杯的进球表演还在继续。当他和阿扎尔双双梅开二度,帮助比利时轻取突尼斯后,欧洲红魔继续延续近三届世界杯对战非洲球队的不败纪录。

北京时间6月23日晚,G组迎来次轮的第一场比赛,比利时队在莫斯科斯巴达克体育场以5比2击败非洲劲旅突尼斯队,以两战全场的战绩提前小组出线,而突尼斯也成为本届杯赛第三支提前出局的非洲球队。

比赛仅仅开始4分钟,阿扎尔就在对方禁区被放倒,随后他自己操刀命中,将比分改写为1比0。这个进球也创造了一项世界杯纪录——本届世界杯自揭幕战以来连续27场比赛都有进球。此外,这个点球是本届世界杯判罚的第13个点球,已经追平了上一届世界杯的所有点球数。考虑到VAR的引入,这个纪录将很快被打破。

阿扎尔的进球点燃了比利时队的攻势。第15分钟,卢卡库接到默滕斯的传球,禁区内捅射破门,将比分改写为2比0。

面对比利时一波波凌厉的攻势,突尼斯并没有缴械。2分钟后,突尼斯在对方禁区左侧开出任意球,由布隆头球破门,扳回一城。

随后比赛的更加开放,而球星云集的比利时队显然是更强的一方。上半场补时阶段,卢卡库接到默尼耶的传球,单刀面对门将,轻巧地搓射破门,将比分改写为3比1。卢卡库也追平传奇球员威尔莫茨,成为比利时世界杯历史上进球最多的球员。

有意思的是,据“天空体育”统计,这是慢热的比利时队在近11场世界杯比赛里第一次在上半场进球,而他们一进就是3粒。

下半场刚开始5分钟,阿扎尔就单刀突入禁区,一个挑球晃过门将,轻松将球推入球门,将比分扩大到4比1。

89分钟,替换阿扎尔上场的巴舒亚伊在浪费了三次必进球机会之后,终于抓住机会,在小禁区内垫射破门,将比分定格在了5比1。

第92分钟,突尼斯队10号哈兹里接到队友传球,推射破门,为球队挽回一丝颜面。



突尼斯主帅在唱国歌是热泪盈眶。


阿扎尔在开场4分钟就被撞倒,裁判判罚点球。


阿扎尔一蹴而就,首开纪录。


卢卡库在15分钟怒射破门,扩大比分。


突尼斯也在上半场打入一记头球。
 

突尼斯球员受伤离场。


卢卡库梅开二度,并列射手榜第一。
 

阿扎尔接到队友秒传,晃过门将,打入第四球。
作为本届世界杯的夺冠热门,比利时队的配置堪称顶级。球队拥有德布劳内、阿扎尔、卢卡库、登贝莱等多位效力于豪门俱乐部的顶级球星,总身价更是高达7.58亿欧元。

他们的教练团队同样星光熠熠,法国传奇球星亨利就是助教团队里的一员,他在球队里主要负责指导德布劳内、阿扎尔和卢卡库的进攻三人组。此前有外媒透露,卢卡库之所能在第一场比赛中梅开二度,是因为在下半场上场前,亨利特意将卢卡库拉到一旁,面授机宜。

当然,这位“小魔兽”本来就是比利时队中的锋线利器。在上半场打入两球后,卢卡库已经代表比利时在国际大赛(世界杯和欧洲杯)打入7球,他也一举超越传奇球星瑟勒芒斯(6球),成为比利时世界大赛中的进球王。

值得一提的是,卢卡库在前两场比赛中效率极高。当他在对阵突尼斯打进首球后,官方数据显示,他三次射正就转化为进球。这样的表现堪比葡萄牙的当家球星C罗。当他上半场梅开二度后,也以4球与C罗并列本届世界杯射手榜首位。


正因如此,不少欧洲媒体也预测他将是金靴奖的最有力竞争者。《太阳报》甚至透露,如果卢卡库在本届世界杯获得金靴,曼联俱乐部将奖励他6位数的奖金。

“我很了解卢卡库,是我打破转会纪录将他引入埃弗顿,他有终结比赛的能力。”赛前新闻发布会上,曾在埃弗顿任教的比利时主帅马丁内斯对这位爱徒充满信心,“他来到这里是为了帮助球队赢得比赛,而他需要扮演进球者的角色,发挥自己射手的作用。”


过往,才华横溢的比利时队在国际大赛的表现总是不尽如人意,内部团结问题一直是球队的定时炸弹。

“一个队伍拥有三种官方语言(比利时的官方语言为法语、荷兰语和德语),而主教练说的还是西班牙语。”路透社在赛前不无讽刺地写道,“这支世界杯球队就像一座巴别塔。”

为了打破“巴别塔”的宿命,马丁内斯努力让球员和谐相处,他们甚至在发布会上只接受法语提问,“我们是一支球队,来到这里不是为了制造故事,我宁愿让我的队伍‘无聊’一点。我们彼此关心,来这里不是为了推卸责任、互相责备。我们在这里努力踢球为了实现梦想,这才是我们需要担起的责任。”

效力于中超天津权健的维特塞尔在接受路透社采访时也表示,语言或是种族问题并非球队的问题,“我们都是比利时人,我们现在能团结一心,这是最重要的事。”


面对实力强大的比利时队,上一场遗憾负于英格兰的突尼斯队在俄罗斯的运气不太好,当布隆在上半场为突尼斯打入一球仅仅5分钟后,就扭伤膝盖无奈下场。

比分落后又被迫更换核心球员,这样的意外让突尼斯显得更加脆弱。尽管从交手纪录上看,突尼斯并不占下风,他们在过去的三场比赛里1胜1负1平,但在莫斯科,他们遭遇了惨败。


“我们必须要赢,我们没有选择。比利时非常强大,但我们已经准备好了,我们必须避免在第一场出现的错误。”突尼斯主帅马鲁尔赛前的一番豪言并没能兑现。他们还是输给了比利时。

两战皆墨后,突尼斯也成为第六支提前告别俄罗斯的球队。

比利时则带着两场胜利继续高歌猛进。两场积6分的比利时目前已经打进5球。小组赛最后一场,这支夺冠热门将面对着英格兰队,这也将是他们在俄罗斯迎来的真正“考验”。


双方首发:

比利时首发:1-库尔图瓦、15-默尼耶、2-阿尔德韦雷尔德、20-博亚塔、5-维尔通亨、7-德布劳内、6-维特塞尔、11-卡拉斯科、14-默滕斯、10-阿扎尔、9-卢卡库;

突尼斯首发:1-本-穆斯塔法、2-本约瑟夫、4-梅里亚、11-布隆、12-马鲁勒、9-巴德利、13-萨西、17-斯希里、7-哈维、8-本优素夫、10-哈兹里。
a
ak3
1 楼
突尼斯防守太差,而且还得和人家对攻,肯定灌一大堆球
a
ak3
2 楼
不是他们门框运气,至少得8比2
H
Hank
3 楼
看好比利时和墨西哥队进入决赛
百家争鸣2012
4 楼
本届世界杯入球数量大增,中国制造的足球显威力。
杉杉coming
5 楼
墨西哥上次和德国打得太猛。能量精力消耗太大,下次可能会吃瘪。
行云流水一心间
6 楼
巴西、墨西哥的桑巴足球看起来赏心悦目,后者更是有如对方门前的行云流水,看这样的比赛真没有尿点。同样红魔比利时的实力今届超班,跟技战术简单、体能硬朗的德国英国相比,团队的磨合和传接的精准让一场场比赛都充满了看点,简直就是视觉的飨宴。小组赛一开始就看好这三支表现优秀的欧美队伍,如果总决赛没有这三支激情洋溢、水平一流的劲旅参与,可以不用看了
不允许的笔名
7 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2018-06-23 11:43:40 本届世界杯入球数量大增,中国制造的足球显威力。 =============== 先吹嘘说中国制造,被踩爆一个之后改口说是巴基斯坦造的(这猪铁),现在嘴又痒了想吹牛B
小矛
8 楼
墨西哥还不错,但是我不觉得他们可以走到决赛。
小矛
9 楼
墨西哥甚至还没有出现哦,最后一场小组赛德国队无论如何要赢韩国并且能进几个球就几个球,而瑞典其实是不容易对付的,最后一场为了出线一定会死拼墨西哥的。这个组最后一轮非常有看头。
A
ActRiot
10 楼
这两个台绿在这唱双簧,一个老是冒充中国大陆人硬说世界杯足球是中国制造,另外一个就故意抬杠。其实只要看看和台湾有关的帖子这两位的发言,就知道这两位都是嘴炮台绿。 这些大球运动的世界大赛用球都是巴基斯坦制造的。你们台湾大球运动不发达,不知道这事可以理解的 ========== 不允许的笔名 发表评论于 2018-06-23 16:01:00 百家争鸣2012 发表评论于 2018-06-23 11:43:40 本届世界杯入球数量大增,中国制造的足球显威力。 =============== 先吹嘘说中国制造,被踩爆一个之后改口说是巴基斯坦造的(这猪铁),现在嘴又痒了想吹牛B