737MAX客机测试 波音被指涉不正当指导机师

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 15点21分 PT
  返回列表
9188 阅读
8 评论
东网

美国波音公司737 MAX客机因发生两宗严重空难而停飞20个月,直至上月获美国联邦航空局(FAA)批准复飞。根据国会参议院商务委员会周五(18日)发表的报告,波音人员在重新认证客机期间,不正当地指导负责试飞的机师。

报告写道,FAA和波音人员建立了预定的试飞结果,以重申与机师反应时间有关的长期人为因素假设,指波音鼓励试飞的机师在测试期间,使用一个指定的控制,导致机师4秒就作出反应,但在另一项测试中,反应时间长达16秒。报告又透露,FAA和波音试图掩饰某些和客机有关、可能是导致空难的重要资讯。

波音回应指上述报告内容的指控严重,公司将继续全面审视报告;FAA指正仔细查阅报告,承认当中含有未经证实的指控,并有信心透过更改客机设计及经过独立审批,已经处理了涉及空难的安全问题。委员会主席威克(Roger Wicker)称,报告列出多个重要例子,反映FAA对航空安全监管失当及领导不力。

雪月星空
1 楼
你的嘴就是张瞎BB嘴, 明天再翻过来就好了
太空风
2 楼
这次一定得把问题彻底解决,再摔飞机波音和一大批合作企业就完了
雪月星空
3 楼
从没见过用毒合作的,,,那不是合作是抢劫
京工人
4 楼
反正就是不坐737MAX,说成一朵花也不行,谁爱当试验品谁坐去,咱等个5年,让别人实验完了再说
相信事实
5 楼
不改重心,只改软件,肯定可靠性就大大降低了。因为传感器和软硬件失效的可能性还是不小的。
1
1passby
6 楼
太空风 发表评论于 2020-12-19 12:48:08 这次一定得把问题彻底解决,再摔飞机波音和一大批合作企业就完了 ---------------------------------------------------------- 完了?不可能的!美国怎么会让这样的企业倒了。 看现在复检还玩假的呢,你就知道一切都是为了美国企业的生存。直到把美国的信誉败光!
b
bullmax
7 楼
坚決不坐737MAX
雪月星空
8 楼
党妈说: 同意小的们不坐