1亿剂中国疫苗将去何方?南非等国拒收世卫分配中国疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月27日 19点38分 PT
  返回列表
31584 阅读
51 评论
德国之声

Why not?https://t.co/rjjQKa8kJg

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) August 27, 2021

路透社周四(8月26日)报导,世界卫生组织的一份文件显示,世卫将在下月底前首次运送1亿剂中国疫苗,科兴和国药各半,主要运往非洲和亚洲。

由于供应问题和主要生产国印度实施的出口限制,COVAX全球疫苗共享计划远远落后于其今年提供20亿剂的承诺。中国疫苗的运输将有助于重启这项计画。

路透社认为,尽管有民众对中国疫苗的效力表示担忧,一些接受国也拒绝了中国疫苗或将其与西方制造商的加强剂搭配使用,但世卫的行动还是促进了中国政府在疫苗外交的努力。

与世卫组织共同领导COVAX的全球疫苗和免疫联盟(GAVI)的一位发言人告诉路透社,截至8月中旬,已经运出约1000万支中国国药疫苗。

有非洲国家拒绝接受

路透社报导,中国的疫苗已被分配给60个国家,大部分在非洲,预计非洲将获得1亿剂疫苗的三分之一。然而,并非所有国家都想要中国的疫苗。

南非被COVAX列为非洲接受中国疫苗最多的国家之一,分配了250万剂科兴疫苗,但一位高级卫生官员告诉路透社,该国目前无法接受这些疫苗。

南非卫生部门负责监督疫苗推广的副总干事克里斯普(Nicholas Crisp)说:“没有足够的信息表明这些疫苗对Delta变种的有效性,也没有关于科兴在艾滋病毒感染人群中的数据。”

他告诉路透社:“我们没有接受COVAX提供的科兴疫苗,因为在我们的评估和规划过程中,它还不够成熟。”

另外一个国家是尼日利亚,该国也是COVAX下中国疫苗在非洲的主要接受者,分配了近800万剂国药集团的疫苗,也已经批准了该疫苗,但称国药是其中一种“可能的”选择。

GAVI的一位发言人拒绝对南非和尼日利亚发表评论,并指出其他国家没有被纳入这一轮,其中一个原因是一些国家决定不接受国药和科兴疫苗。

肯尼亚、卢旺达、多哥和索马里在COVAX计划下,获得较少量的疫苗,这些国家的官员说,他们对中国的疫苗没有任何担心,因为这些疫苗已经过世卫组织的审核,而且有更多人需要尽快接种。

在世卫组织于5月和6月分别紧急批准国药和科兴疫苗之后,COVAX已经从这两家公司获得了到明年为止的多达5.5亿支疫苗的综合供应。

哪些国家获得中国疫苗?

乌克兰是欧洲唯一在COVAX中国疫苗清单上的国家,将收到约16万剂科兴疫苗。

亚洲国家预计将获得超过2500万支中国疫苗,其中近1100万支科兴疫苗将运往印度尼西亚,使其成为通过COVAX获得中国疫苗的最大受益者。其他疫苗将进入拉丁美洲和中东的国家。

印度尼西亚已经决定为医护人员提供加强剂,主要是使用莫德纳,这些医护人员大多已经施打过中国科兴疫苗,类似的国家还有巴西和智利。

在印度尼西亚,医护人员在接种疫苗的人群中只占一小部分,但使用莫德纳作为加强剂也被解释为视对科兴疫苗信心下降的标志。

当被问及印尼为什么要购买科兴疫苗时,印尼卫生部的一位官员告诉路透社,该国也是通过双边交易接受科兴疫苗的主要国家: “因为他们可以向我们保证供货的数量。”

a
abraham007
1 楼
不要就不要吧,千万别去说服看没包皮新闻长大的人。这年头,生死有命,富贵靠天,呵呵
C
Classless
2 楼
就不要出口,让五毛多打几针! 也可以效仿美国,每人给100美元鼓励!
g
great_rc
3 楼
没有中国领导人亲自打来证明,难以推销
烧酒酒
4 楼
受益国还是受害国? 已经受了一次害,再受一次?
5
5mslj
5 楼
一楼打的什么疫苗?
c
cowboy62
6 楼
巴林对比辉瑞疫苗和国药疫苗的使用结果:预防感染,辉瑞疫苗有效率79%,国药疫苗45%;预防住院,辉瑞疫苗有效率94%,国药疫苗44%;预防进ICU,辉瑞疫苗有效率99%,国药疫苗64%;预防死亡,辉瑞疫苗有效率95%,国药疫苗63%。国药疫苗预防感染、住院、进ICU、死亡效果都很差,难怪不用了,绝对是辱华。
老寓公
7 楼
南非,尼日利亚是非洲里的先进国家, 难怪会做出明智的选择。
k
kelvin219
8 楼
减少重症率是有效的
神龙摆尾
9 楼
可惜这些国家拒绝不了来自于武汉的病毒,武汉病毒害人还不够吗?
蓝靛厂
10 楼
有辉瑞当然不打中国的疫苗,但他们有吗
C
Chinucks
11 楼
智利匈牙利用科兴国药疫苗,基本控制疫情,比英国好得多,哈哈。
百家争鸣2012
12 楼
真正的标题党。文章的内容完全不是那么回事。就算文章说到的第二个国家尼日利亚,也说中国疫苗是选择之一,并没有拒绝。其他国家就等着疫苗。
笑薇.
13 楼
mRNA 对人体免疫系统的长期作用目前未相对安全未知,而灭活疫苗相对安全。
七戒
14 楼
刚刚运出一千万剂?华春莹不是说中国已经捐出的疫苗是美国的八十倍吗?这老娘们儿的嘴这么也和国色的一样?
n
nuinuima
15 楼
七戒 发表评论于 2021-08-27 08:55:18 刚刚运出一千万剂?华春莹不是说中国已经捐出的疫苗是美国的八十倍吗?这老娘们儿的嘴这么也和国色的一样? ~~~~~~~~~ lol-谁又知道她没有兼职国色呢?
X
XYZ94538
16 楼
全世界感染病毒人数最多的国家都是接种辉瑞,莫德纳,AZ疫苗的国家。
X
XM25
17 楼
great_rc 发表评论于 2021-08-27 08:25:20 没有中国领导人亲自打来证明,难以推销 ============================= 他亲自打的是什么,只有天知道。中国领导人说病毒是冷冻食品传染的,你相信吗?
东方明珠中国风
18 楼
没有辉瑞=0%,想做“饿死不吃嗟来之食”,也得有这个胆气。
1
18340
19 楼
8/26 灯塔国 Cases +187K Deaths+2,210. 08/26 智利 785 new cases and 60 new deaths in Chile 08/26 巴林 109 new cases in Bahrain 灯塔国的疫苗当然是全世界最好的, 感染多死的也多。
t
tony0101
20 楼
北朝鲜还0感染呢,看来是不打疫苗的功劳,五毛评论一下?
1
18340
21 楼
08/26 以色列 Cases+10,446 Deaths+29 灯塔国的疫苗当然是全世界最好的!看看以色列的数据,就知道突破感染有多严重。
超潜一世
22 楼
七戒 发表评论于 2021-08-27 08:55:18 刚刚运出一千万剂?华春莹不是说中国已经捐出的疫苗是美国的八十倍吗?这老娘们儿的嘴这么也和国色的一样? ================================ 是说通过WHO运出一千万剂,你这嘴也真是没谁了。先看看文章再说话,有那么难吗
D
Doctor.XI
23 楼
祝愿世界人民早日用上美国疫苗。另外博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝,还会连累隔壁老王。
一般水平
24 楼
中国就一个字牛,灯塔国两个字,吹牛!
w
wjhwsh
25 楼
建议加强针最早最多的应该是辉瑞吧。基本上所有疫苗对Delta都效果不到50%,除非加大剂量如莫多纳,加剂量不是把人当小白鼠了吗。这也是为什么宁愿打辉瑞也不打莫德纳的原因,保守点没有什么不好,不怕死就多打几针剂量就上去了。
b
bluemoon1962
26 楼
那个疫苗现在保证对Delta有效了?打不打,大那种疫苗是每个国家的自由,只是希望他们也有选择的自由
M
MJ0324
27 楼
世卫为什么要分发天朝药苗?谁出运输费?谭书记收了习书记的红包?
土拨鼠拨土
28 楼
那就等着美国分辉瑞吧,你以为你是什么还要求着你打?
西
西岸-影
29 楼
MJ0324 发表评论于 2021-08-27 10:06:08 世卫为什么要分发天朝药苗?谁出运输费?谭书记收了习书记的红包? ------------- 因为美国没有参加COVAX,因此世卫得不到莫德那和辉瑞,或者任何美国疫苗。 也就是美国不愿意把自己的疫苗通过国际机构给世界,而是更愿意利用疫苗让美国给出搞所谓的疫苗外交。
西
西岸-影
30 楼
另外,covax分发的疫苗不是免费的。
泰傻
31 楼
中南必有一战
t
tianrui16
32 楼
智利2月开始大规模中国疫苗,接下来几个月确诊死亡屡创新高,6月中开始最高级别封国(全国一半人口),才将数字压下 匈牙利三分之二接种辉瑞 (老人), 三分之一国药(年轻人), 结果年轻组突破后死亡率比老人组还高。 、、、、、、、、、、、、、、、、 Chinucks 发表评论于 2021-08-27 08:52:03智利匈牙利用科兴国药疫苗,基本控制疫情,比英国好得多,哈哈
破棉袄
33 楼
cowboy62 发表评论于 2021-08-27 08:30:08 巴林对比辉瑞疫苗和国药疫苗的使用结果:预防感染,辉瑞疫苗有效率79%,国药疫苗45%;预防住院,辉瑞疫苗有效率94%,国药疫苗44%;预防进ICU,辉瑞疫苗有效率99%,国药疫苗64%;预防死亡,辉瑞疫苗有效率95%,国药疫苗63%。国药疫苗预防感染、住院、进ICU、死亡效果都很差,难怪不用了,绝对是辱华。 ======================== 如果以上数据是真的(看上去合乎逻辑),说明国药疫苗有大约相当于瑞辉50%-70%的效果,这比什么都没有强多了吧。所以说,还是接受中国疫苗比较好。瑞辉的产量有限,全球都等着,要到猴年马月?
a
apache2000
34 楼
黄博女,你又猴晒阴了,津津乐道地,长蛆了? 蛆生蛆,一窝窝。 哈哈!
照妖镜007
35 楼
大家都翘首以待弯弯的高端疫苗呢!
北美洛杉矶蒲公英
36 楼
不接受就不要给。这么穷还挑三拣四,最恶心这种人
在河边
37 楼
@tianrui16 发表评论于 2021-08-27 11:11:28 匈牙利三分之二接种辉瑞 (老人), 三分之一国药(年轻人), 结果年轻组突破后死亡率比老人组还高。 ——————— 哪里来的数据,提供个链接让看看。 匈牙利目前新冠死亡数据是每天0-1人(7日均线1);过往新冠死亡病例年龄平均为65岁以上。
在河边
38 楼
巴林的新冠死亡数据目前7日均线是0,难道是说所有疫苗的预防死亡效率是100%? 那个巴林新冠不同疫苗研究,是基于所有打疫苗后的死亡病例,而不同疫苗打的时间不同,打的人群比例不同,背景不同下的比较没有太大的意义。
在河边
39 楼
如果没死亡病例了,那么巴林不打疫苗也可以说是死亡避免率100%。
t
tianrui16
40 楼
to 在河边 新闻里,所以只有粗略印象, 笼统说三分之一 。 去google 搜肯定会有相关数据 匈牙利参加欧盟疫苗统购,和德国一样按人口分配辉瑞疫苗,前期疫苗紧张时,自行引入俄罗斯和中国疫苗。 但主体是辉瑞
D
Doctor.XI
41 楼
阿怕痴五毛狗又出来晒阴了,这个档口在黑人区站街上面下面都容易传染,你打疫苗了没?
在河边
42 楼
@ tianrui16 发表评论于 2021-08-27 13:10:32 to 在河边 新闻里,所以只有粗略印象, 笼统说三分之一 。 去google 搜肯定会有相关数据 ————— 我谷歌了,见到一个详细的匈牙利新冠死亡病例统计分析,基本上是老人占绝大部分比例,年轻人很少。 所以才对你说的产生疑问;没看到你说的英文报道及数据来源。 各国死亡数据里大部分都是老年人,年轻人大多得病后会挺过去。 英格兰每两周公布的数据最详尽,有年龄组,有多少天病例,有疫苗后感染情况,有各种死因人数,就医人数,住院人数,各病毒病例。死亡的也基本是老人(50岁以上的)。
t
tianrui16
43 楼
to 在河边 ***hungarytoday.hu/hungary-vaccination-vaccine-deaths-vaccine-efficacy 6月2号数字 辉瑞:150万人接种、3657人感染,268人死亡 国药:85万人接种,2800人感染,206人死亡
D
Diesel10
44 楼
泰傻 发表评论于 2021-08-27 11:01:17 中南必有一战 ======================= 真逗!
r
r1ck
45 楼
看标题就是台湾网军在造谣惑众,辉瑞一样在打加强针
在河边
46 楼
@ tianrui16 发表评论于 2021-08-27 14:02:16 to 在河边 ***hungarytoday.hu/hungary-vaccination-vaccine-deaths-vaccine-efficacy 6月2号数字 辉瑞:150万人接种、3657人感染,268人死亡 国药:85万人接种,2800人感染,206人死亡 —————————— 这不是你提到的年轻人死亡人数数据。 不是同期内注射的疫苗很难去比较效率,就如以色列数据说明疫苗效率是随着时间延长而变低的。 但是根据疫苗的临床试验数据是可以大致比较出疫苗大致效率差别的,辉瑞疫苗的试验数据是中和抗体滴度是267(消灭病毒能力),科兴疫苗中和滴度是110左右。 疫苗中和滴度大小与注射浓度与量有关,疫苗浓度低及注射量小,产生的中和抗体浓度就低,但是副作用也小。安全性与有效性常是反比。 你给的匈牙利6月以前数据,里面数据最好的是俄罗斯的疫苗,死亡率最低。 还是那句话,这个数据很难同期同条件比较。文章中匈牙利官员的结论是各个疫苗的差别很微小,都有效(相比不打疫苗)。
a
apache2000
47 楼
Doctor.XI, 你是黄博女呀?还挺有自知之明的。点个赞!
D
Doctor.XI
48 楼
阿怕痴五毛狗还不知道自己有多脏?一站起来昨晚搜集的黑精都往下流,你老妈更是下流无止境
兵团农工
49 楼
国药当安慰剂总可以吧,呵呵 打辉瑞的总统说,你看我把药给弄来了, 算是功劳吧?
梦云随风
50 楼
匈牙利、塞尔维亚、UAE、智利都有一半是中国疫苗,国家以色列全部美国疫苗。这些国家人口差不多,看看它们的结果就知道,以色列每天感染人数、死亡人数最多
梦云随风
51 楼
mRNA抗体产生快,下降也快,特别是对Delta病毒。灭火活疫苗抗体产生慢,持续性长,对Delta效果好些。对照智利和以色列就知道,以色列打得早,几乎失去了对Delta的防御作用,每天8千多人感染。智利感染人数远远少于以色列。