中国使馆:美方多次私拆我外交邮袋,查扣公务用品

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月23日 17点59分 PT
  返回列表
32690 阅读
60 评论
综合新闻
7 月 23 日,中国驻美国大使馆就美突然单方面要求中方限时关闭驻休斯敦总领馆发表声明,全文如下:

7 月 21 日,美方突然单方面要求中方限时关闭驻休斯敦总领馆,是对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则以及中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方对此强烈谴责、坚决反对。

中方一贯坚持不干涉别国内政。多年来,包括驻休斯敦总领馆在内的中国驻美使领馆,始终根据《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》规定在美履职,致力于促进中美两国的交往合作,增进两国人民互相了解和友谊。美方有关指控毫无根据,纯属无稽之谈,所用的借口牵强附会,完全不成立,正可谓 欲加之罪,何患无辞 。

说到对等,中方根据《维也纳外交关系公约》和《维也纳领事关系公约》为美驻华外交机构和人员履职提供便利。反观美方,去年 10 月和今年 6 月两次对中国驻美外交人员无端设限,多次私自开拆中方的外交邮袋,查扣中方公务用品。由于近期美方肆意污名化和煽动仇视,中国驻美使馆近期已经不止一次收到针对中国驻美外交机构和人员安全的威胁。

同时,单就中美驻对方国家使领馆数量和外交领事人员数量而言,美方远远多于中方。美方不要搬起石头砸自己的脚。

中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

 

D
Doctor11
1 楼
完了,污耄狗名册泄漏了!
l
lxd
2 楼
真相都已经出来了,是领馆帮助解放军背景留学生办假身份掩护离开美国。
F
FCKCCP
3 楼
不管发生什么, 中共永远是同一幅嘴脸:我没错, 都是你们的错!
何所思
4 楼
美国的法制呢?今天还和朋友讨论,我们美籍的是不是要找个第三方国家呆着,最近刚把跑车卖了,再找个公司把房子租出去,去乌克兰弄两个小老婆去
老李子
5 楼
想用外交邮袋走私?
N
NotALawyer2
6 楼
怎么办renew 护照, 别的领馆?
竞选
7 楼
中国使馆:美方多次私拆我外交邮袋,查扣公务用品 ------------------- 如果是美国政府(FBI、CIA等)拆的,那应该是公拆,不是私拆。
晋鲁人
8 楼
私拆他人信件属违法行为,可以诉诸法律 !
竞选
9 楼
晋鲁人 发表评论于 2020-07-22 20:44:00 私拆他人信件属违法行为,可以诉诸法律 ! ----------------------------------- 如果是“晋鲁人”拆的,那就是私拆,属于违法行为。 但如果是美国政府(FBI、CIA等)拆的,那应该是公拆,不是私拆。
L
LexusOnly
10 楼
抗议没有?
冬天变色的兔子
11 楼
表示严切关注!
唯一妙想
12 楼
坚夫莹妇一口咬定美军去武汉军运会故意散播的病毒,这么快不记得了?你做初一,别怪别人做十五。
食指小动
13 楼
美国人哪还有脚啊,早被自己的石头砸没了
自干五第二万名
14 楼
这个时候还想更新你的中国护照? 这些早几年拿到公民的中国人希望把你们抓起来。 这个属于中国人走过的路,就是死路。 NotALawyer2 发表评论于 2020-07-22 20:35:46 怎么办renew 护照, 别的领馆?
自干五第二万名
15 楼
嘿嘿。 不是美国人没有脚。 是美国的华人没有脚。 都管集中营了。 食指小动 发表评论于 2020-07-22 21:10:30 美国人哪还有脚啊,早被自己的石头砸没
九荣
16 楼
外交豁免权。如果美国政府拆中国外交邮件,那中国政府也可以拆美国外交邮件了,对不?
l
lue96500
17 楼
私拆外交邮件这个指控很严重!
z
zzlbentley
18 楼
搬起石头砸自己的脚,谁被砸的头破血流大家都知道,一边卷铺盖一边还嘴硬。
s
skylight07
19 楼
现在拿出国际公约了。撕毁中英联合声明,在南海填海造岛建军事基地时咋不说国际公约。 不作不死。
l
lio
20 楼
CCP逻辑: 没干坏事你怕别人拆外交邮袋? 南京彭宇案时执法人员:不是你推的话你为啥把老太扶起来?
l
lostman
21 楼
Doctor11 发表评论于 2020-07-22 20:16:03 完了,污耄狗名册泄漏了! ===================== 哈哈哈哈哈
我要真普選
22 楼
美國早就認識到,中美這一次交惡,是你死我活有你無我,美國如不能一舉把中共壓下去,就是中共來壓倒美國。 美國不能小打小鬧,要搞就大搞,搞到中共五癆七傷,一次過把你搞怕搞垮,省得夜長夢多。
j
jinzhengping
23 楼
对等外交,等着中共还手。
美國賭城
24 楼
別人的地盤要你滾蛋,你有什麼好反對跟抗議的,要抗議去找你們偉大的習維尼訴苦去,在別人地盤搞千人計劃偷人家的發明,還有臉說嘴!
X
XYZ94538
25 楼
Doctor11 发表评论于 2020-07-22 20:16:03完了,污耄狗名册泄漏了 ————————————- 脏嘴婆又开始骂街了
人生悟道
26 楼
有些公知们总拿中国防火墙说事,以此为依据认为中国没有自由获得信息的人权。其实,国内有心人通过翻墙可以轻易获得国外媒体报道,大量的人出国旅行也可以自由的获得各种信息。可是为什么大多数人还是支持共产党呢?没有比较就没有伤害,翻墙出来一看,一大批公知身在海外,胡说八道,造谣生事,原来民主自由就是自由的说瞎话。出国旅行的一看,所谓发达国家,城市建设数十年没有进步,同中国的三线城市一样。所以中国政府真的怕民众获得真实信息才设立防火墙吗?如果公知们喜欢这么意淫的,那就继续意淫下去吧。如果公知们的思维如此简单,看待社会问题如此浅薄,那就永远只能纸上谈兵的谈论民主。公知们有自己的理想,但是请不要用你的理想来绑架中国人,你可以说服我们,但不要说服不了就简单的下结论说是因为我们被洗脑了。没有做好社会调查,没有了解中国人真正需要的是什么,只会谩骂。你要做这样的改革者吗?
路过da酱油
27 楼
美国都不用想新招,照中国的做法做一遍就够了。
小土豆_0130
28 楼
各种方法基本都试了,还是没有解决问题,看来矫枉必须过正。这次行动看看有没有效果
小土豆_0130
29 楼
在地球上混,是要遵守既定规则的,如果利用规则而破坏规则以求发展必定会引起老大的愤怒。以前无能总统没那本事管,现在川普不一样了。看看效果吧。
D
Doctor11
30 楼
XYZ94538脏嘴婆又开始骂街了,污耄名册里面有你吧,哈哈
0
0101011
31 楼
共产党这么窝囊?看来比大清好不到哪去。所谓打赢韩战后站起来的说法也是自吹自擂,美国人根本不尿你。
风浪
32 楼
讲那么多干嘛?我都看不起你了,早干嘛,到现在这个地步也只能以牙还还牙了?在西方国家讲求的是拳头和比谁够无赖,中国那一套儒家思想在西方国家眼里就是软弱,明白吗?要我说直接把香港的总领馆要求24小时内关闭,完了再找一找国内的领事馆,也要求他在三天内关闭。互相伤害比谁够狠。
爱阅读的人
33 楼
NM, 一帮不找不着祖宗的狗
蒋金帼
34 楼
现在美国人看中国人的心态,跟中国人看印度人的心态是一样的。我整死你,你也不敢动我,你打不过我,这是美国人这样认为的。但是中国人看印度人,是心理看不起,印度一旦像猫儿一样对着狗张牙无爪,中国还是怕怕的,这怎么行?
体温37
35 楼
很多翻墙五毛
十里桃花在水一方
36 楼
风浪同志深得习总书记伟大外交思想真髓。很好
长剑倚天
37 楼
现在,把台湾拿下是个好时机! 没有必要跟着美国的节奏走,关闭领事馆它根本没有正当理由,属于疯狂的报复泄愤,对美国已经很差的国际形象更是雪上加霜! 而拿下台湾,对中国国内和国际都是加分项。 大嘴政府是不可能和中国动武的!
长剑倚天
38 楼
至于关闭美国在华使馆,相较台湾,不如拿下台湾对中国更有利!
u
unanimous
39 楼
中国对人民干这样的事还少吗?
长剑倚天
40 楼
美国视国际法制为无物,视自己就是国际法则。 这种认知,即使普通美国民众都有此共识,认为美国政府常常违反国际法。 属于国际法对我有利,就支持,无利就违反,破坏。 也就是蛮横不讲理。 那么,对于不讲理的西霸天,如何反击? 我的观点是要用非常手段,非常规思维,集中以我所长击敌手所短,针对帝国战线过长的缺陷,各个击破,促其崩溃!
长剑倚天
41 楼
楼下,这是外交邮袋! 另外,哪国不对民用邮件进行检查?
t
tankbig
42 楼
那个 skylight07,你说违反哪条中英声明了? 还有南海中国在加入海洋公约时,以前说明南海不受公约约束,所以中国根本没有违约! 只要是真正爱国的华人,就不会同意说是中国在南海不对!因为这是中国的领海主权问题,不关主义党派之争! ======= skylight07 发表评论于 2020-07-22 21:24:46 现在拿出国际公约了。撕毁中英联合声明,在南海填海造岛建军事基地时咋不说国际公约。 不作不死。
z
zhao917
43 楼
为什么之前不说,别人要你关领馆了才说?明摆着是报复嘛,如果真的,恰恰说明中共滥用外交邮袋严重违法,美国才会如此,就像这次要求关领馆,肯定是问题非常严重。
t
tankbig
44 楼
那个 竞选, 私拆是指不经同意折开不论是你政府还是个人!维也纳外交公约说的就是这个!如果你说美国政府可以拆,那中国也一样可以拆,也是公拆! ========== 竞选 发表评论于 2020-07-22 20:35:53 中国使馆:美方多次私拆我外交邮袋,查扣公务用品 ------------------- 如果是美国政府(FBI、CIA等)拆的,那应该是公拆,不是私拆。
周8皮
45 楼
我就好奇“私拆我外交邮袋,查扣公务用品”,到底查扣了什么东西。
j
jessy2018
46 楼
这事儿美国做的过头了。不过也是包子自找的。
p
pconline
47 楼
恶人先告状!满嘴谎言,信你个鬼!
柚子茶茶
48 楼
美国是真的脸都不要了
摩根小城
49 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-07-23 00:08:31 美国视国际法制为无物,视自己就是国际法则。 这种认知,即使普通美国民众都有此共识,认为美国政府常常违反国际法。 属于国际法对我有利,就支持,无利就违反,破坏。 也就是蛮横不讲理。 那么,对于不讲理的西霸天,如何反击? 我的观点是要用非常手段,非常规思维,集中以我所长击敌手所短,针对帝国战线过长的缺陷,各个击破,促其崩溃 --------- 你以为你是谁呢?中共稀罕你的手段。
酒酿圆子羹
50 楼
战狼秒变祥林嫂,好笑不好笑!要脸不要脸!愚蠢不愚蠢!
a
amyktao
51 楼
真相都已经出来了,是领馆帮助解放军背景留学生办假身份掩护离开美国。
T
To_Me
52 楼
中共偷东西,被例行检查, 做贼不容易啊,呵呵
z
zzbb-bzbz
53 楼
还向中方外交人员寄炸弹
g
goldeyeball1
54 楼
流氓干出流氓的事,一点也不奇怪
c
cindy0710
55 楼
这就叫以其人之道还至一其人之身 共产党是最大的流氓无赖政府 过去美国一直试图和他们讲道理 毫无用处,今天美国人终于醒了,知道对付流氓就得用流氓手段 一点不能手软,一点不能比他们弱,该强硬就得强硬,共产党就认拳头,只有拳头才让他们长记性。
m
mark999_2020
56 楼
美国随意搜查和窃听,这个是有实际证据的。在国际上也是有名的。
白雪飞飞2424
57 楼
不寄美国的包裹都能寄到美国, 何况你还是寄美国的。
y
ycon
58 楼
这次让中方很气愤是,你们怎么“也”耍流氓?
如今11
59 楼
”美方不要搬起石头砸自己的脚“?它爱砸就砸,你关心自己的人民比较好,关心美国人干嘛!
四月红枫
60 楼
人和包裹都可扣留,不管在美国或不在。向美国学习!