美英领导人掐起来了,还有谁是川普不敢得罪的?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 21点49分 PT
  返回列表
22607 阅读
28 评论
美国中文网

外媒称,美国总统川普11月29日在推特上转发了一个极右翼英国政党领导人发布的反穆斯林视频,从而招致了英国、美国穆斯林群体和一些国会议员的谴责。川普随后在推特上对英国首相特雷莎梅予以针锋相对的反驳,然而却搞错账号,删了重发。太激动,推特大王@错人

据路透社11月30日报道,白宫方面为川普的做法进行了辩护,称他只是提出了安全问题。川普一直将穆斯林视为安全威胁,他作为总统发布了禁止部分以穆斯林人口为主国家的公民入境的行政命令。

我并不是在谈论视频的性质,白宫发言人萨拉桑德斯对记者说,威胁是切实存在的,总统所谈论的是国家安全的需要,军队支出的需要,这些都是真实的问题,这些不存在虚假的东西。

▲白宫发言人萨拉桑德斯(CNN)


报道称,反移民的极右组织英国第一的副领袖杰达弗兰森发布了这些视频,她说其中的内容是一群穆斯林将一名男孩打死,暴打一个拄拐杖的男孩,以及摧毁一座基督雕像。本月早些时候,弗兰森被判定虐待一名穆斯林妇女,并被处以罚款和支付诉讼费。

 

▲截图显示,川普已转发此推



报道称,一些英国议员要求川普为转发这些视频而道歉,川普的推特有近4400万粉丝。美国穆斯林团体说他煽风点火,不计后果。

特雷莎梅的发言人11月29日说:总统这样做是错误的。这名发言人说:英国第一组织通过他们充满谎言和煽动性的恶意叙述使群体分裂,他们给遵纪守法的人们带来了焦虑。

报道称,这些视频的真实性尚无法证实。弗兰森说这些视频收集自她社交媒体网页上的多个在线来源。有5.3万推特粉丝的弗兰森说川普的转发显示总统认同她提升对伊斯兰问题的意识这一目标。

另据德新社11月30日报道,在英国首相梅指责川普分享极右组织反穆斯林视频后,川普回击了梅,让她着重注意英国极端伊斯兰恐怖主义问题。川普29日晚些时候发推特说:特雷莎,不要针对我,把目标对准英国具有破坏性的极端伊斯兰恐怖主义问题吧。我们这儿很好。

川普在将这条推文发给错误的梅的推特账户数分钟后,又重发了一遍。



(emmm,一不小心躺枪了)


▲川普@错人删推重发全过程


英美同盟,最熟悉的陌生人?

据路透社11月30日报道,川普史无前例地公开抨击美国最亲密的安全盟友,在推特上尖锐反驳英国首相对其转发反穆斯林视频的批评。这引发了英国的愤怒。

正在约旦访问的梅30日重申了前一天由她的发言人表达的观点,即美国领导人分享反穆斯林视频的做法是错误的。但是她没有直接回应川普的反驳。

梅对记者说:我十分清楚,转发英国第一组织的推特是错误的。她说该组织是一个寻求散布分裂和不信任的可恨的组织。

英国驻美大使金达罗克说,他向白宫官员表达了关切。他在推特上说:英国人民一致反对极右组织充满偏见的言论。

英国反对党自由民主党党首凯布尔敦促梅要求川普公开道歉,称川普侮辱了梅。他在推特上说:她必须结束英国对邪恶的种族主义者的耻辱性依赖。取消访问。



又据美联社11月30日报道,在这件事发生后,要求撤回川普访英邀请的呼声不断增加。

今年1月,梅宣布川普已经接受了对英国的国事访问邀请。如今近一年过去了,访问日期还未确定,川普的反对者已经表示,如果川普真的来英国,他们将举行大规模抗议。

三竹齋
1 楼
看看這個白宮女發言人一臉的痴呆表情 就知道眼下是美國歷史上最愚昧黑暗的時期之一 中國市儈自然不會明白
K
KM2016
2 楼
发言人萨拉桑德斯虽然是职责,为流氓辩护,但毫不顾事实真相的颠倒黑白,始终是人品差。美国总统不分青红皂白的乱发真伪不辨的视频,信息, 美国的信誉何在? 以前大家都问 SPICER 干完他的任期,,还会有多少 soul 剩下? 这个五大三粗的女人也同样。 和流氓骗子同流合污,下场都一样。
户名已被使
3 楼
川普还梦想着坐上英女王的马车呢,没想到厌恶粗鄙如这厮的英国人压根不让他踏上不列颠的土地,老川已经快被气疯了。
大黄鱼
4 楼
川总2020!干死左棍跟墨死淋!
w
wx3000
5 楼
美英当初不掐也不会分裂成两个国家。
t
tellmey
6 楼
川普把左棍耍得团团转, 要圆就圆,要扁就扁
C
ChinaNemo
7 楼
还有谁是川普不敢得罪的? 当然是普大大了。
弟兄
8 楼
希特勒转发了犹他人迫害日耳曼人,毛泽东转发黄世仁殴打白毛女,搞分裂族群,分而治之,邪恶政客如出一辙
d
dreamstory
9 楼
皇权社会文化下的人极不适应批评与自我批评,听不得反对意见,国会上互相殴打,辩论等于得罪人。 民主社会下文化下的人 接受批评与反对意见,允许反对意见,决策经得起推敲,大众的素质良好。
M
Mike和我
10 楼
楼下的几个川粉和老川一样、只会发表仇恨言论。
中楠海智囊团
11 楼
------------ 还有谁是川普不敢得罪的? -------------- 劳动人民。
古龙
12 楼
这个白宫发言人她爸可是大名鼎鼎的张嘴基督闭口上帝的基督徒。看看美国这些基督徒的表现,基督教的没落指日可待了
A
Armin
13 楼
------------ 还有谁是川普不敢得罪的? -------------- 犹太国
老牌元老
14 楼
就是要玩死那些国内国外支持msl 极端组织的左棍。美国人民已经越来越认清民主党左棍假仁假义的面目了,不怕得罪那些morons 。
M
Mike和我
15 楼
有些基督徒打着上帝的幌子、背地里行苟且之事、以为自己已经信主了、就可以上天堂。 古龙 发表评论于 2017-12-03 04:19:22 这个白宫发言人她爸可是大名鼎鼎的张嘴基督闭口上帝的基督徒。看看美国这些基督徒的表现,基督教的没落指日可待了
M
MustardSeed
16 楼
川普说的一点没错呀,都是大实话,本来就是嘛!
s
smart321
17 楼
特朗普不能针对整个伊斯兰,只能针对极少数极端分子,敌视穆斯林对美国没有好处
9
9月
18 楼
穆丝林干的坏事比这视频上多得多了,这只是冰山一角,老川做的对,让大家都明白木木们都是什么样的人,有个清醒的认识比糊里糊涂的当左棍强……
鲁钝
19 楼
英国首相也是糊涂。川普上台之后,干了多少傻事,有哪次他道歉过?
没事就来逛逛
20 楼
支持川普反穆斯林,即使你不反他们,他们也会来恐怖袭击你。对穆斯林只有以牙还牙,不要指望和平。因为他们的教义就是一首拿宝剑一手拿可兰经
s
smart321
21 楼
特朗普没有反穆斯林,特朗普只是反穆斯林之中极端恐怖分子,不要宣传华人反穆斯林,谁愿意与穆斯林对抗为敌谁去,别扯上华人
s
smart321
22 楼
华人既想对抗穆斯林还想对抗基督教,华人真牛逼
Z
Zeroin
23 楼
床铺成功地通过推特治国将美国内部分裂使国家混乱,在国际上备受孤立实力一落千丈。国内分裂种族白人至上,白脖杀死持不同政见者,白脖公开殴打黄脖,黄脖国外受囚禁无人救,尽管黄脖为床铺干洒热血情愿多交税养肥床铺;国际上和西方同盟国家裂痕加大导致受孤立,继而倾向于靠近普京大帝,还派出共和党官员出席习大大的共产国际会议取经并发言赞扬集权制党中央领导。所以说穆斯林不是目的,目的是吸引注意力得到更多粉丝,继而扩大自己的统治,充实自己的财富,完善自己的世袭王朝。看看他选的女发言人越来越像天朝的发言风格,避实就虚声东击西,仗势欺人装模作样,自己五大三粗口眼歪斜的还不忘了涂上浓重的黑眼圈,一副痴呆相正如她的主子
中楠海智囊团
24 楼
------------------ Zeroin 发表评论于 2017-12-03 08:27:40 床铺成功地通过推特治国将美国内部分裂使国家混乱,在国际上备受孤立实力一落千丈。... ----------------- 至少床铺到中国访问,人家给弦梯。
w
williamsteng
25 楼
川普想没有想到,你要攻打朝鲜的时候,没有英国的支持,能行吗?
中楠海智囊团
26 楼
不行。 问题是美国为什么要攻打朝鲜? 朝鲜是中国的包袱,别想偷偷的丟给美国。
读者A
27 楼
不敢得罪普京
9
9月
28 楼
smart321 发表评论于 2017-12-03 07:41:38 特朗普没有反穆斯林,特朗普只是反穆斯林之中极端恐怖分子,不要宣传华人反穆斯林,谁愿意与穆斯林对抗为敌谁去,别扯上华人 ………… 还没怎么着就吓尿了……呵呵……知道为什么华人在国外的是受欺负的对象了……