警报:中国开始出现被境外输入传染的病例了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 12点42分 PT
  返回列表
48556 阅读
46 评论
环球时报

据国家卫健委消息,3月21日31个省区市新增确诊病例46例,其中输入病例45例,分别来自10个省区市。

唯一一例本地确诊病例来自广东,为1例境外输入关联病例。

3月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,新增死亡病例6例(湖北5例),新增疑似病例45例。

当日新增治愈出院病例504例,解除医学观察的密切接触者1110人,重症病例减少118例。

截至3月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5549例(其中重症病例1845例),累计治愈出院病例72244例,累计死亡病例3261例,累计报告确诊病例81054例,现有疑似病例118例。累计追踪到密切接触者687680人,尚在医学观察的密切接触者10071人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例490例(武汉463例),新增死亡病例5例(武汉4例),现有确诊病例5224例(武汉5143例),其中重症病例1812例(武汉1794例)。累计治愈出院病例59432例(武汉42354例),累计死亡病例3144例(武汉2508例),累计确诊病例67800例(武汉50005例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月21日0—24时,新增报告境外输入确诊病例45例(上海14例,北京13例,广东7例,福建4例,江苏2例,河北、浙江、江西、山东和四川各1例)。截至3月21日24时,累计报告境外输入确诊病例314例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例444例:香港特别行政区273例(出院100例,死亡4例),澳门特别行政区18例(出院10例),台湾地区153例(出院28例,死亡2例)。

另据广东卫健委通报:截至3月21日24时,广东省累计报告新冠肺炎确诊病例1407例(含境外输入56例),累计出院1329例,累计死亡8例。21日当天全省新增确诊病例8例,其中深圳3例(英国、泰国、西班牙输入各1例)、广州3例(菲律宾、土耳其各输入1例,境外输入关联病例1例)、湛江1例(法国输入)、珠海1例(英国输入)。新增出院4例。有1039名密切接触者正在接受医学观察。

在院的70例(其中境外输入病例55例)确诊病例中,轻型12例,普通型49例,重型2例,危重型7例。

省卫生健康委已将相关情况通报香港卫生部门。新增8例病例具体情况由相关市卫生健康委(局)进行通报。

H
Hunter3253
1 楼
礼尚往来,罪有应得! - 这是中共教会我的!!!
B
BYM
2 楼
中国二度爆发会很快来到,到时全面铺开受灾人数更多。
h
hchalz
3 楼
为啥trump一直说病毒会凭空消失,不用担心? 为啥美国几个大佬怎么着都不感染,身边人一个一个倒下? 为啥trump说病毒有利于制造业回归? 为啥病毒发作在华中?为啥病毒发作在春运之前? 解铃还需系铃人 伟大领袖trump,戏演得差不多了,人死得差不多了,该拿疫苗出来了。 trump一直说病毒会奇迹一样消失,让病毒消失就一个办法,疫苗。如果trump还有一点良知,请可怜众生,把疫苗拿出来吧。
s
size0
4 楼
+ssRNA,逆转录,几乎不可能被彻底灭绝,疫苗就是一个稳定民心的谎言。所有人都被感染,只是一个时间问题。
路过地球
5 楼
二度爆发的可能性基本为零。 当前高度警惕之下,传播不了几个人就会被发现
s
size0
6 楼
路过地球 ,问题是这高度警惕能持续多久,一年?没人敢结论RNA不变异,而且它可以逆转录长期潜伏于宿主。宿主可能是多种生物,包括人。我非常不乐观。但是政府不能把这类信息报出来,否则股市经济更完蛋啦。让我们信仰疫苗,信仰科技,信仰泡沫吧。
s
stapler123
7 楼
中国能在5月份摘口罩就不错了。这可能还要看世界疫情的情况。 但今年的经济是彻底完了。 中国即便提前走出疫情,今年经济也没戏了。哪里还有订单?当你在看别人笑话时,你的笑话就会找上门来。
高崎
8 楼
有海外关系的全都给监视起来,以前又不是没干过。
胡小海
9 楼
2019年9月26日的武汉 http://www.hubei.gov.cn/zhuanti/2018zt/sjjrydh/201909/t20190926_1413656.shtml
胡小海
10 楼
h t t p://www.hubei.gov. c n /zhuanti/2018zt/sjjrydh/201909/t20190926_1413656.shtml
F
FGOT888
11 楼
独裁党对有海外关系的一直都是清清楚楚的。独裁党靠什么维持统治?赵家人对每个屁民底细早就一清二楚。现在更加上华为等公司的高科技智能鼎力相助,喂养监视屁民手段提高很多
每天都来看看
12 楼
关闭入境 当机立断
难为
13 楼
先 国内不确诊就不算病例,下一步甩锅给归国华人华侨输入病例。新病例为零?骗傻子呢?!
z
zhao917
14 楼
境外输入性病例?别的国家的疫情是谁输入的?中共现在高调报道输入性病例,对自己的病例竭力隐瞒,以营造它抗疫取得胜利、其它国家失控的假象,另一个考虑则是为强行复工复产造成的第二波疫情爆发做好舆论准备。那么中共是如何境内病例“清零”呢?国内有人爆料:它给每个省的疫情增长、康复数字定下比例,如有个省的增长规定是2.1%,所以当地从2月中旬开始数字就已不能再增长了。如果出现疑似病例被确诊,对外严格保密,只称是普通感冒。该省一地专门的隔离医院里还有几十个已确诊和待进一步确诊的病例,其他疑似病人和密切接触人员集中管理的宾馆内不知还有多少,但官宣已经清零,显示全部康复出院。进入3月,因为怕数字上涨,当地已不再做核酸检测。病人按照一般肺炎治疗,费用全部自理。武汉肺炎确诊、死人算数字,政府要负责;肺炎也可以死人但不算数字,各级官员没有任何责任。中共一边掩盖真相,强调内部保密,一边加大网络监控,很多地方的疫情就这样“消失”了。
小山初筑
15 楼
真下作
x
xsing
16 楼
报警?世界却被祸害了
M
Moon_cake
17 楼
支援别的国家也是支援自己,幸灾乐祸,最后病毒回流, 还会殃及自己
罗马军团
18 楼
零星孤例不难对付,切断传染链就是。在现在的防疫氛围下,人人都比较警惕,孤例不容易迅速形成社区传染。
m
mcsquare
19 楼
造句和造数是中共特长。没人相信。这些数据决定好多当官的命运。实报恐怕丢官降职。造句造数又不犯法。客观事实在中共的档案里已经失存。
罗马军团
20 楼
现阶段,中国应该: 1、所有国际到达航班只到达几个定点机场,比如北上广。中国现在高铁如此发达,国内运输根本不是问题。这样可以统一管理机场检疫。 2、对所有入境人员进行14天隔离。也可以分区域,14天内去过疫情高发区域的进行14天隔离,其他的可以适当减少隔离天数,比如7天。毕竟大多数人并非都是在上飞机那天感染,低风险区域有7天隔离期已经能检出大部分潜在患者。100%的安全是永远不可能的,衡量风险和代价,追求一个合理值才是最好的。
罗马军团
21 楼
完全复工,逐步放松防疫管控后,依然需要保持一定的防疫氛围,只要禁止大规模聚集,尽量避免密集群体,人人都有保持适当安全距离、加强个人卫生的意识,疾控部门密切监视迅速反应,零星孤例不会迅速发展到不可控状态。这样对经济的冲击能降低到最小。
罗马军团
22 楼
体制上需要给予疾控部门一定的权力,有独立的发布和上报的权力。权力和责任是对等的,他们需要对辖区疫情负有一定责任,但是问责一定要适度,不可过严,毕竟疏忽和犯错是难免的,问责过于严厉反而会使人因为害怕被追责而做出不理智的行为。
I
InNorthTexas
23 楼
认为冤魂不会造反,中共自以为是安全的。
t
two2J
24 楼
这标题有意思了!应该是,:警报:全世界开始出现被境外输入的病例了!
雅皮士
25 楼
这是一个警讯 今天跟同学聊天,他说中国江苏省已经在准备学生开学了 初三、高三是3月30日开学 中小学4月7日开学 大学差不多要到4月13日开学 目前通知已经下发了 这说明,国内的疫情已经完全控制住了 被感染的风险也降到很低很低了 不然,是断然不敢开学的 如今出现了境外输入感染 一定要注意这一块 机场等地方的防控还不能放松呀
j
jcool
26 楼
又是假消息,凡是所有新增的病例都是境外输入,国外入境者是罪人。
S
Science_东岸01
27 楼
先是工人复工,工人命最贱 然后是学生复学,小孩必要时也是可以的 地雷全部排完后,真正精英"两会"才会出台 两会已经推迟,疫情已经控制,为什么不先开两会 开两会不是最好的宣传? 默克尔冒险去超市安抚民心 美国国会议长不修会已经数人感染 川普政府团队数人和感染擦肩而过 到底谁是人民的政府,谁是特权阶层 别看他怎么说,看他们怎么做 100000人洗地,吹捧,造势,也赶不上把两会开了来的实在 但他们不会,他们必须等全社会把最后一颗雷排完才会上场
乱我心者
28 楼
让这个厉害国造假去吧,假造的越大,二次传染的风险也就越大。总有一天,武汉的残剧还会重演。
国境之南
29 楼
甩锅美国,甩锅意大利,现在开始甩锅给回国同胞了! 真不要脸!
A
Ali01
30 楼
很困惑,全世界不都是他们传染的吗?
国境之南
31 楼
中共国二次爆发的可能性非常高,紧紧盯着两会,在他们不敢开两会的时候,说明疫情还没有被控制住,一定不能大意!
炒瓜子
32 楼
不是输入, 是回流,混淆概念, 好像没责任了
老李子
33 楼
都是厉害锅传出去的。
n
nanxun_
34 楼
根据对等原则,那些限制拒绝中国籍入境的国家,中国也要限制拒绝他们国籍的人入境!
s
sasha615
35 楼
本来就是中国输出全世界的,还“被境外输入”。好一个流氓国!
天涯不此时
36 楼
把所有新感染的病例都说成是境外输入,就可以继续谎说境内清零了。 中国肺炎让世界真正认识了中国政府的无赖无耻加邪恶。既然发生了病毒就大大方方承认,规规矩矩和世界各国一起抗疫,这才是一个国家应有的风范。而中国政府不把精力用在抗击病毒上,而是竭尽全力隐瞒真相欺骗国人,欺骗世界;利用无耻手段推诿甩锅,外交部变成了战狼部;利用独裁手段打压一切不同言论,稍有不同声音不是被失踪就是被训诫或者被封号,全国上下只能跟着中宣部唱赞歌;利用中国娴熟的宣传手段把封城封航封路,把人民在死亡线上的哀嚎、灭门、冤屈、无助都变成了感恩、赞歌;利用一贯的不要脸作风在全世界面前闭着眼睛扮演英雄、救世主;更卑劣的是因为羡慕嫉妒恨,把所有国外的中国人都视为敌人,采取拒绝、污蔑、捏造、夸大海外人员的行为,让自己的同胞无家可归、、、。 凡此种种,让我们海外华人都为是中国人感到耻辱,为很多墙内同胞的遭遇“哀其不幸,怒其不争”。 我们仰天长啸:上天啊,保佑所有中国人都有一个清醒的头脑,有一颗勇敢团结的心,推倒那堵独裁的墙,让世界变得更纯净,让中国人堂堂正正地做人。
n
nonamenogame
37 楼
只有封国才能解决问题,先让狗shi长贱回去后才封。
刁小山
38 楼
高崎:国内已经在干了。老家侨联给我发了个微信,让填一个网上的啥防疫表,说是即使最近不回国也要填。我没理。 QTMD, 入乡随俗我懂。不过我人不在中国,又没有中国护照,他到美国管老子来了!
m
mmnn66777
39 楼
这次起源于中国的武汉肺炎病毒,将中国自己搞成那么个烂样子,把中国声誉在世界上彻底破坏了,今后很多年里,中国人在世界其他国家都不受欢迎。
西
西雅图市委书记
40 楼
赵家从嘉兴开始,坑蒙拐骗百年了 中国人被强奸70年 跑到海外还要被坑 做华人真难啊!
w
warara
41 楼
都是中国政府把这些人忽悠回去的,很多没有感染的飞机上这么多人挤一块肯定感染了。中国以前真的控制住了吗?为啥学校开学遥遥无期金三胖和俄罗斯不开放边境?连长践这种天天说美帝疫情失控身后有祖国的还不是赖在美国不走。
刁小山
42 楼
西雅图市委书记说得对。 家里亲朋还在国内,没办法,最多就是啥都不做,啥也不说了。
w
warara
43 楼
都是中国政府把这些人忽悠回去的,很多没有感染的飞机上这么多人挤一块肯定感染了。中国疫情真的控制住了吗?为啥学校开学遥遥无期金三胖和俄罗斯不开放边境?连长践这种天天说美帝疫情失控身后有祖国的还不是赖在美国不走。
四月如风
44 楼
病毒本来就是从中国传出去的,现在中共摇身一变好像成了受害者,真不要脸!
湾区范儿
45 楼
城头有个新闻说一家六口从英国回北京确诊,这家人“3月7日至3月15日在英国居住生活,3月13日出现感冒流涕症状,3月17到达北京确诊。病毒有14天至21天的潜伏期,可以推出,他们在去英国之前最早2月底就已受感染。他们去英国前在哪里呢?中国陕西。所以正确的说法是中国传染了,去国外旅行,“千里撒毒”吧。
w
wtfair
46 楼
为了说自己已经是0增长,就抛锅外国