赌城血案刺激灵感 美华人工程师发明保命神器(图)

  返回列表
63448 阅读
33 评论
侨报

距离10月1日枪林弹雨洗劫赌城拉斯维加斯惨剧的发生,已有一周多时间,“枪支暴力”的创伤会随时间被人遗忘,然而几名亚利桑那州华人工程师和他们的“研发团队”正在用他们的方式铭记悲剧、反思悲剧。从去年开始,亚州枪友会会长崔鑫、中国工程师张传忠以及Phillip Liu开始投入研发一款便携防弹盾。这项研发的开始,也同样来自于一段当地华人记忆中的创伤。



防弹盾放置在车中的基本样子。图片来源:崔鑫提供
2016年1月16日,就读于亚利桑那州州立大学(Arizona State University)中国留学生江玥驾车被追尾,而后竟惨遭美国中年女子戴维斯枪杀,中国留学生的无辜死亡震动了每一颗中国留学生以及旅居他乡的人的心,事情发生了近半年后,亚利桑那州枪友会会长崔鑫、中国工程师张传忠以及Phillip Liu决定痛定思痛,潜心数月研发并设计了一款便携防弹盾,以轻便、易操作为特点防弹盾专利,可以被放置在公共场所以及车子副驾驶位置,以备随时使用。

崔鑫表示:“看到拉斯维加斯发生的一切,我们更加觉得,在危急关头自我保护的重要性,此次枪击屠杀事件中,死伤的大部分民衆是由于枪弹的溅射所致,如果当时的音乐会现场可以安设我们的设计的便携可摺叠防弹盾的话,民衆在逃跑的过程中,便可以规避不少伤害。赌城事件带给我们这些生活在美国的华人的挥之不去的恐惧,更激起了我们所有人对当年江玥无辜惨死的悲愤,不过也更加坚定了我们整个研发志愿团队最初的意愿:单纯的悲痛和就事论事的高谈阔论并不能解决任何问题,无论是地方政治还是关于枪支的议题,短期也不会有任何答案,但我们至少应该做一些力所能及的改变,不让江玥白白牺牲。”

崔鑫表示:“当年江玥的事情震惊了所有在美留学生群体,今日的赌城事件则重创了整个美国。我与周围的工程师朋友们反复讨论,到底我们能做些什麽?我们甚至反复回顾当时江玥的案情,:其实当时江玥是有时间可以跑掉的,只是在紧急情况下慌了手脚挂错了档位。于是,我门萌生出一个想法:如果当时江玥的车窗上装有防弹设备,在发现戴维斯手上有枪时,立即採取防弹措施,那麽接下来的逃生是不是会更加从容一些呢?想到这里,我与身在中国的工程师朋友张传忠决定发动身边材料工程师、机械工程师等等各类技术人才,一起研发一款可供在行车途中使用的防弹设备。”

而后,张传忠与Phillip Liu和研发志愿团队经过不断探究、设计,所有样品也是出自张传忠之手。去年四月“一代防弹装置”出炉。拿到样品之后,崔鑫及志愿者研发团队通过枪友会的关係,採集到各种各样的枪支对“防弹装置”进行试验,效果得到了这群技术人才的基本认可。但是,这款一代産品并不尽如人意, 材料上由于里面使用了太多的弹簧以及金属,导致防弹装置过重,使用起来并不轻便,于是他们又针对“一代産品”进行材料和设计的改良,再一次送去加工。目前这款设计成熟的防弹盾已经正式走上市场,悄然流传开。
挥汗如雨
1 楼
她不是在等交通灯时被疯女人射击的?她有啥机会逃开?枪手还没来的时候时刻想着后面人手里有枪,会来打她,就闯红灯跑了? 这神器对参加大型聚会的部分人可能有帮助,只要没在开始一两分钟被打死,就赶紧拿这东西自己罩住,可能就逃命了。 对那些一开始就被打死的人来说,这神器一点用没有。
美美安
2 楼
以后上街一人拿一盾牌
没钱没脾气
3 楼
贴膜都违法,这能行?
阿拉丙
4 楼
每人戴钢盔,穿上防弹背心就可以了。
路边的蒲公英
5 楼
其实当时江玥是有时间可以跑掉的,只是在紧急情况下慌了手脚挂错了档位 ============================================================== 开自动车就活了。
红尘枉死
6 楼
这种搭车是不是不太好啊
阿拉丙
7 楼
戴上钢盔,穿上防弹背心就可以了。
0
0101011
8 楼
换成防弹玻璃不就行了?
路边的蒲公英
9 楼
0101011 发表评论于 2017-10-10 14:33:52 换成防弹玻璃不就行了? ============
七戒
10 楼
想发财想疯了。八戒都不会稀罕!
枫蕤甦
11 楼
这不就是个绣花枕头吗?
问题哥
12 楼
枪下出冤魂, 催生发明人。 盾牌或保命, 不如少出门。
·
·八戒·
13 楼
嗯,好主意,几千年前的中国人就知道卖矛的同时要卖盾,这样才能赚双份。哈哈。
p
pan2012pan
14 楼
兵马俑复活不就行了?
w
wumiao
15 楼
做的更艺术一些就好了,可以折叠像雨伞一样,人们平时拿着不会尴尬。
山地
16 楼
以后就别开汽车了,开坦克上街,攻防兼备。
g
gz178
17 楼
一块板需要发明吗?能防拉斯维加斯的步枪子弹吗?YouTube上一哥们儿用钛金板作穿透试验,看起来有良好的防大口径步枪子弹作用!
g
gameon
18 楼
这绣花板整的好有基味。
·
·八戒·
19 楼
这些“防弹”装备的使用方法是,平时你要随时准备挨打,遇到拿枪的劫匪你要使用拖延战术,让他给你时间,安装和遮挡你的重要部分,然后告诉劫匪,你可以开枪了,但不要用步枪,不要打腿,否则算犯规。呵呵
小小得意楼
20 楼
只能在车里用吧?在开阔地就顾头顾不了身子了,坏人一看这怂样子没准再多补几枪。
无名小小辈
21 楼
这种发明和守株待兔有什么区别,难道使用者一辈子,天天时时刻刻背着这么几块盾牌过日子?
遛遛逛逛
22 楼
还要看警察局同意不同意。如果,枪手在里面拿枪对外面巡查的警察开枪,警察就傻眼了。
凤羽
23 楼
移民移到这个程度,还移个什么!
幸福的老山羊
24 楼
就是一把雨伞,用防弹材料来做,又可以防雨防晒,又可以挡子弹嘛。价钱会比较贵就是啦。
·
·八戒·
25 楼
防弹材料并不薄不轻,整天拿着不用枪手,自己先累死了,呵呵。那玩意只能挡住手枪子弹,对于这种步枪,还是撒丫子跑吧。
B
Bluebluesky123
26 楼
我就下了但买一个可以放包里的防弹盾牌 不到两磅。可以防所有手枪 当然不用说了,应该防不了原子弹
B
Bluebluesky123
27 楼
下了单 没什么好说的 虽然开始极简不想随便买买买,但是涉及生命的除外
汉口鸟堂
28 楼
这个得预先知道子弹来自某个方向。以后参加公众集会,戴上钢盔,穿上防弹衣得了,万无一失。
T
TheEarth
29 楼
以后法律规定大规模群众机会必须准备防弹座椅。
汉口鸟堂
30 楼
脑洞开开,哪位工程师设计一个坚硬的手机壳,紧急时刻能用手机挡住脑袋的话,我就买。
M
MovingTarget
31 楼
发明一个烟幕弹,一炸一团黑,乘乱烟遁跑掉。
r
rp2002
32 楼
头盔护心镜,防弹背心烟雾弹 北美出行必备!
r
rp2002
33 楼
智能的: 像汽车气囊的防弹衣,穿在身上,能自动识别枪声后启动,将整个人包裹