洛杉矶连锁餐厅爆疫情,同事死亡,有员工不适

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 13点9分 PT
  返回列表
33544 阅读
3 评论
洛杉矶华人圈

01

汉堡王员工染毒死亡

近日,位于圣塔莫尼卡  Pico Blvd大道1919号的汉堡王连锁餐厅有一名员工因患新冠肺炎而导致死亡,另一名同事也出现了不适症状……



据报道,6月29日,该餐厅的一名员工被确诊新冠病毒检测呈阳性。但这名员并没有休假隔离,而是继续工作,几天后表现出咳嗽、恶心等明显症状,终不治病亡。此后不久,另一名员工也出现了不适。
 

Burger King staff are striking after a transgender coworker, Angela Martinez Gómez, reportedly died from complications of covid-19 and was made to work even though she was displaying symptomshttps://t.co/IT6D9VACJW

— British LGBT Awards (@BritLGBTAwards) July 13, 2020


来取餐的顾客依然不知道这家餐厅出现了重大疫情,但餐厅的其它员却担心自己在工作中也被感染。据员工投诉称,他们平时接触的平台表面清洁次数很少,而且没有口罩等基本防护设备,也缺乏保持足够的社交距离。据该餐厅员工透露,第二名员工表现出发烧等不适症状后,该员工还曾向餐厅经理报告实情,而经理并没有让他休假隔离,而是却被要求继续工作。
 

An employee at a Santa Monica Burger King filed a complaint with the state and the county following the death of a transgender co-worker who continued working despite showing symptoms of COVID-19 https://t.co/ECQ88pueDi

— KTLA (@KTLA) July 10, 2020


其它员工于是集体呼吁经理立即关闭餐厅,并采取适当措施。但该店并未关闭进行深层清洁,也未通知或隔离近距离接触者。愤怒的员工们将此事投诉到洛杉矶县公共卫生局以及加州职业安全与健康局。汉堡王餐厅目前已要求有密切接触的员工回家休假,并对餐厅进行深层次消毒。

02

洛杉矶再爆大量感染洛杉矶县公共卫生局于7月10日报告新增2667新冠确诊病例以及51人死亡,全县累计12万7358例确诊病例以及3783人死亡。卫生单位表示,目前有1995人正在住院治疗,其中26%在重症监护病房以及17%需使用呼吸机。卫生部门表示,洛杉矶县在有近127万人已经接受过病毒检测的情况下,尽管单日阳性率为10%,但总体阳性率仍稳定在9%。

BREAKING: @BurgerKing workers are ON STRIKE after Angela Martinez Gómez, a trans co-worker, died after working with COVID-19 symptoms

BK denied Angela died of COVID, despite having symptoms.

BK blamed Angela’s death on hormone injections without evidence.
#TransLivesMatter pic.twitter.com/qXhisRTczT

— Fight for $15 LA (@Fightfor15LA) July 10, 2020

卫生局在一份声明中说,目前有1500多名洛杉矶居民正在被追踪,该单位对病毒检测呈阳性的人进行了访问,“在新冠疫情之前,洛县公卫部门大约就有200名工作人员负责传染病追踪,重点关注结核病、性病以及麻疹等其他传染性疾病和疫苗可预防的疾病。”洛县卫生局表示,新冠病毒检测呈阳性的居民应该会接到卫生专员的电话,专员将收集与该居民有接触者的信息,并确定是否有其他人可能患病,“这些信息会受到保护,除非在紧急情况下,否则不能外泄。”

 

卫生局也提醒民众,该单位不会要求民众提供社会安全码或是付款,谨防诈骗。卫生单位持续敦促居民尽量留在家中,因为确诊病例以及住院人数仍在激增。专家建议,尤其是认为自己可能患病以及正在等待检测结果的民众,应该以假定自己确诊的状态进行隔离。

空城之主
1 楼
去Green Zone取餐,我对他们的门一直关着很不自在,建议他们把门打开。对曰:“没办法,我们这里有蚊子”。
v
voiceofme
2 楼
WTF. public health official should have execution power
湾区范儿
3 楼
去世的员工是transgender的拉美裔,究竟是由于COVID症状还是Transgender 后遗症去世的?