担忧爆发出走潮 脸书砸1800万解决住房(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 15点0分 PT
  返回列表
24495 阅读
13 评论
世界日报

脸书31日在硅谷举行一年一度的股东大会,股东质疑查克柏格的领导能力,一名大声批评的妇人,因此被警卫护送下离场。(图取自脸书)

脸书31日在硅谷举行年度股东大会,不少股东对脸书滥用用户个资的事件表示不满,甚至质疑查克柏格的领导能力,但脸书对湾区和硅谷房屋危机的态度受到更多媒体的注意;脸书的政策长(CPO)史拉奇(Elliot Schrage)在会上还说,房屋问题是脸书的存在问题。

史拉奇说:“如果我们要在硅谷立足,要在硅谷长远地生存下去,就必须正视高房价的问题,并且设法去化解。”

他说,硅谷是强大的创新引擎,如果脸书和其他科技公司不能够解决硅谷的房屋和交通问题,那么硅谷就不是硅谷。

脸书最近在旧金山地王新越湾车站附近租下了整栋43层的大厦,作新的办公地点,于是有股东就此提出问题。

旧金山和硅谷的房屋都严重短缺。地产专家说,如果房屋问题得不到解决,硅谷和旧金山将爆发大规模的出走潮。

史拉奇说,脸书已动用了1800万元用来在硅谷兴建可负担房屋,这是脸书对房屋问题的起步,将来会在这个问题上加紧注意。

查克柏格在会上被问到数位支付、员工多元化、不当内容等问题,但不少股东都因为脸书8700万用户的个资被滥用事件而提出质问,一些股东更质疑查克柏格的领导能力。一名妇人在会上大声发出批评,因此要由警卫护送离场。
S
SoWhatAgain
1 楼
1800万元 在硅谷能盖几套房?
何所思
2 楼
运气好能买20套房
杉杉coming
3 楼
不要脸,那个破脸书搞来搞去没见到任何科技进步,人家至少搞个无人驾驶什么的。脸书不就是转型成地产商人罢了。
方正land99
4 楼
早知如此,何必当初? 小马扎回家带女儿吧
汉武盛世
5 楼
1800万能够解决硅谷的住房问题? 他在做火星梦来着吧.
s
sevenfish
6 楼
1800万,10幢小黑屋。
湾区金头脑
7 楼
建一幢宿舍。最多十几个单位
轻松轻松
8 楼
想在房地产上赚一把,建宿舍楼单位成本比已经高涨的独立屋低,而且有上涨前景,验证一千八百万能挣钱了,十八亿不是照砸下去,硅谷住宅往高楼发展才是对的方向。
天山峪
9 楼
公司买房,完了,必然死亡!
w
wd01702
10 楼
进军房地产。
l
lalagua
11 楼
可负担性房屋成了企业做了,政府干P去了
l
lanxf126
12 楼
1800万,这叫砸?
L
Littlememe
13 楼
有个屁用