美股收跌,特朗普再催美联储降息100基点(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 7点51分 PT
  返回列表
19365 阅读
22 评论
观察者网

  当地时间周五(9日),美股收跌。本周道指下跌0.75%,标普500指数下跌0.46%,纳指下跌0.56%。



道琼斯指数日K线

此前刚刚对美联储开炮的美国总统特朗普周五再次发声,要求其降息100基点。他在白宫告诉记者,我们正在被美联储带上手铐。

美国市场观察网站(Marketwatch)9日评论称,如果美国经济出现了任何问题,特朗普和他的参谋们已经对罪魁祸首下了定论,那就是美联储与其主席杰罗姆鲍威尔。

然而经济专家指出,美国多数经济问题与美联储无关,特朗普的贸易策略对经济的损害不能低估。

特朗普连番要求降息

英国《金融时报》8月10日消息,尽管美联储上月已经实行了自2008年以来的首次降息,但这并不能让特朗普满意。

特朗普表示,政策制定者需要进一步降低利率。他还补充道,制造商正受到美元走强的影响。

报道指出,特朗普一直在无情地批评美联储,多次呼吁其降息,并表示美联储主席干的不好。

市场观察9日报道称,特朗普抨击美联储、要求其降低利率以提振经济已经持续数月。

本周,他又连续指责美联储。继7日发布推特直指美联储拒绝放松过分紧缩的政策之后,8日他又指责美联储让美国很难与其他利率较低的国家竞争。



特朗普推特截图

作为你们的总统,有人认为我会对非常强劲的美元感到兴奋。但并不是。特朗普在推特中写道,与其他国家相比,美联储的高利率水平使美元保持在高位,使我们伟大的制造商如卡特彼勒(Caterpillar)、波音及其他公司很难在一个公平的平台上竞争。

他还声称,美国有全世界最好的公司,如果美联储大幅降息(没有通胀)和量化紧缩政策的出台,这些公司能在一切竞争中取得胜利。

非主流经济顾问纳瓦罗也要求降息

《金融时报》指出,几天前,白宫贸易顾问彼得纳瓦罗也发表过让美联储降息的观点,目的是使美国的利率与世界其他国家保持在同一水平。

我们的利率差距太大了,这导致工作成本上升。纳瓦罗周二(6日)告诉福克斯新闻记者,今年年底,美联储必须再降息75至100个基点,以此使利率与全球保持同一水平。

他还在9日的福克斯新闻商务节目中表示,对市场而言,短期的关键在于美联储的降息以及美国墨西哥加拿大贸易协议(USMCA)的宿命。

他表示,美联储降息非常重要,当杰罗姆鲍威尔就任美联储主席时,他将利率提高了100个基点。这直接抑制了投资,并通过货币效应间接抑制了出口。

值得注意的是,纳瓦罗于2016年12月被特朗普提名为国家贸易委员会主任。他的贸易政策观点过于偏激,用《纽约时报》的话来讲,纳瓦罗是一位非主流经济学家。

此外,甩锅美联储的还有白宫经济顾问拉里库德洛。在周一(5日)接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,他将经济疲软归咎于非常严重的货币紧缩,指的是美联储在2018年实施的三次加息。

经济专家:多数经济问题与美联储无关

市场观察评论称,美联储确实有值得批评的地方。去年,它错误地估计了通货膨胀的威胁。

美联储上一次加息是在去年12月,当时股市暴跌,人们对经济衰退的担忧不绝于耳。

此外,该媒体还指出,一系列的加息使得买车、抵押贷款或获得商业贷款变得更加昂贵。加息还导致美元走强,导致美国出口产品价格上涨,抑制了在其他国家的销售。

然而,经济专家告诉市场观察记者,目前经济中的大多数问题与美联储的决策无关。

如果简单地称美联储要对现在的经济情况负责,那就太言过其实了。达拉斯联信银行首席经济学家戴伊说。

分析人士评论称,特朗普本人不断改变贸易策略对经济造成的损害,是不能被低估的。

报道称,特朗普一直声称,美联储降息就能使美国经济像火箭一样升空,但这种观点机会没有任何证据可以支持。

 

轻松轻松
1 楼
饮鸩止渴
一个路过的
2 楼
美国的形象,信誉和二百年的基石,被这个疯疯癫癫的小老头毁的差不多了。
无奈渔民
3 楼
没见过这么无耻的。
片而川
4 楼
这种神经病千万别把他当人看。谁把他当人看并且认真的和这种人去谈判签任何协议全是在浪费时间。转个身就翻脸不认人了。
f
flysa
5 楼
这个糟老头太可恨了,他到底是来选美国总统还是美联储主席的啊?一个总统应该干好自己本职工作,搞好美国经济和就业,而不是指挥美联储应该降息或者升息,这个事,美联储在行,他们会作出独立的决定。本来昨天盘中已经升了,就是该死的糟老头乱发推指挥美联储,结果后盘又跌回去了。美国经济的本质是因为有了amazon,ms和fb等一系列公司,才造就美国经济的奇迹。不管降息或者升息,影响的只是环境,而不是本质。
王猪猪
6 楼
我上次投了他一票,我错了。明年一定改。
b
barbados
7 楼
黄川粉们都看清楚马大插是个什么东西了吧?这是一个为了自己“连任”,什么缺德事都干。也是为了他自己,什么坏事都可以做的东西!
M
Madely
8 楼
川普现在是要对全球开战,拖全球下水,这是要美联储摊牌啊!
W
Wenosoul
9 楼
低息对经济好,可川普上台后,美联储连续上调9次,言称害怕通胀,可通胀指数一直低于大多预期线,反倒引起经济学家们的担心,加上贸易战,川普担心经济要国内协力一点儿不过分!这个美联储跑味儿看来也不久了!?
b
barbados
10 楼
楼下的闻奶馊儿是个忠心耿耿的黄川粉是跑不掉的了。美联储自川普上台到今年七月份只上调利息7次,结果你给玩了个9次。那多出来的两次是你给调的?另外在调过的7次(看好了,是7,不是9)里,鲍威尔只干过两次,不是7次都是他干的。你帮川普也不能这么胡帮不是?
S
Sam大树
11 楼
咱白房子当家的,不操纵汇率就是孙子。
P
Panda44
12 楼
降息严重侵害退休人员的固定收益收入!
不允许的笔名
13 楼
道指本周跌0.75%, 用得着写这么一大堆吗?
g
gasbag
14 楼
不如直接派党卫军进驻联储局
D
DonOreo
15 楼
川普就是美国的董卓,无耻贼子一个,共和党就是何进。乘美国遇到困难的时候进京乱搞。把美国推入更糟糕的境地。共和党为何会推出他来。
n
needwait..
16 楼
这就是个短视的只在美国做房地产生意的商人。根本什么都不懂,偏偏自认为什么都懂的老年痴呆症
h
hchalz
17 楼
川粉们上! 三权分立都要砸烂,留着美联储干什么?把那几个老不死的,臭不要脸的打死扔出去。 要不解散美联储,要不由伟大领袖trump兼职领导美联储。 美国都是trump家的,美元应该由trump家来印。想要多少印多少。
Z
Zeroin
18 楼
要不说以前里根费好大力搞掉了俄国,现在普京不费吹灰之力就搞掉了美国,承认不承认通俄又有什么关系呢,美国邪恶共党蘑就是俄共的代言人。
c
ca_lowhand
19 楼
美联储去年最后一次加息对经济增长的杀伤力巨大。那次加息是完全做错。去年4季度季报增长高达20多点,因为加息今年企业增长迅速滑坡,第二季度已经是负增长了。虽说已经降回去,但最早也要等到四季度才能恢复增长
h
hchalz
20 楼
ca_lowhand 发表评论于 2019-08-10 06:27:25 美联储去年最后一次加息对经济增长的杀伤力巨大。那次加息是完全做错。去年4季度季报增长高达20多点,因为加息今年企业增长迅速滑坡,第二季度已经是负增长了。虽说已经降回去,但最早也要等到四季度才能恢复增长 *****/////////* 你说在伟大领袖trump领导下,企业负增长? 小心川粉们扒了你的皮。
田丁
21 楼
美股还是二万六千二百几十点,还是多关心中国上证指数总是在二千七百几十点吧!
w
wenxiuxuan
22 楼
这个算不算政府干预利率,要不要把美国打入黑名单?