法国各界名人抵制饲养场“暴政”,以后得吃素了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 3点21分 PT
  返回列表
70603 阅读
16 评论
欧时大参

据法新社9月5日报道,法国《世界报》于周四(9月5日)发表了一篇论坛,要求停集约化饲养和工业化饲养牲畜。177名来自非政府的动物保护或者环保组织、知识分子、科研人员、和艺术家在论坛上联合签名。

集约化饲养下的动物

这些签名者强烈批评把这些牲畜关在笼子里饲养的行为,这使得它们生存在极为恶劣环境之下。另一方面,这种饲养方式对生态环境、公共卫生以及社会都造成负面影响。

饲养方式危害严重

他们指控这种集约化饲养和工业化饲养的方式,它会排放出大量的温室效应气体,产生绿藻,制造酸雨,毁坏生物多样性,毁坏森林等等,造成世界上很多地区社会与经济方面的失衡。

他们指出:“我们再也不想要这样的一种由公款支持的机制,它是公共利益的死敌。这种机制使得人们在紧张而危险的条件下工作,许多农牧民因为难以忍受而自杀,这种自杀现象多余其它领域的工作人员。”

他们要求立即停止集约化饲养,严禁再搭建那些使牲畜“见不到天日”的饲养场,制定一项走出集约化饲养的具体计划,陪伴从事这种饲养的农牧民逐步转向另类饲养,并且在公共食堂和私人餐馆提倡素食。

各界名人积极响应

这些签名的人中包括伊莎贝尔·阿佳妮(Isabelle Adjani)和娜塔莉·贝伊(Nathalie Baye)等演员,安妮·艾诺(Annie Ernaux)等作家,以及法国绿色和平组织和其它非政府组织的负责人。

法国众多名人支持并签字(法新社图)

S
Scrapper
1 楼
食素很好的
m
mastGD
2 楼
食肉更好的
新世界秩序NWO
3 楼
不关笼子里也可以,散养,鸡肉五十欧元一公斤,牛排一百四块,吃不起就吃素吧,要不就进口笼养鸡肉。
英国流氓
4 楼
我也提倡一个 禁止砍杀植物 全世界的都都欢迎来背书
独山寺狂人
5 楼
饿几顿就治好了
醉里挑灯抚剑
6 楼
法国各界名人抵制饲养场“暴政”,以后得吃素了? 接下去就是,法国各界名人抵制蔬菜农场“暴政”,以后得吃人了?
G
GIA宝石学家
7 楼
名人们抵制?张张嘴,没成本,还可以树立正面的形象!食物涨多贵也不耽误他们吃,吃不起的是百姓。建议名人们把签字换成捐款,以改善动物生存环境。
金拱门汉堡包
8 楼
正是工业化养殖给人类社会提供了大量优质廉价的动物蛋白质。这些名人明显都是何不食肉糜的那些人。
握草这也行
9 楼
不可能。人家人权组织还在呢。
e
elseye
10 楼
剥夺别人吃肉的权利,你们真下作
j
jjjohnson
11 楼
善心可以有,但是不要强迫别人和你一样。
是的契爷
12 楼
看见他/她们吃植物我就愤怒😠,那都是生命呀!它们从来都没有伤害过人类和动物(除了食人花)。难道植物就低等?这是赤裸裸的歧视!
是的契爷
13 楼
所以我动植物都吃!
b
bluej
14 楼
这些人就是赤裸裸的种族主义者。凭什么植物的生命就不是命?野生小麦能长很多年的。现在被这些人都密集的种在田里,挤的密不透风,而且发指的居然几个月的时间就拦腰砍断收割了。几个月按照人类算都是baby,这些人收割了不算完,还要残忍的扒皮,最后活生生的高温蒸死。实在是虐杀。这些人都是邪恶的该下地狱。
A
AndrewZhang
15 楼
有病吧,那么介意领几只鸭子几头猪回自己家啊,别墅供着,现在愈发觉得西方人无耻虚伪的一面,譬如表面上各种欢迎难民,关心别国人权,等真正难民住在自己家旁边真实的面目就出来了。
虎视眈眈4587
16 楼
这就是涨价的前兆