曾荫权贪腐余罪正式开审 满头白发 否认控罪(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月26日 8点40分 PT
  返回列表
26071 阅读
14 评论
搜狐

2017年9月26日,香港,香港特区前特首曾荫权到达高等法院。曾荫权涉嫌在任期间收受利益,隐瞒接受租赁深圳东海花园豪宅单位价值300万港元豪华装修,因而被控一项行政长官接受利益罪,案件当天在香港高等法院原讼庭开审,曾荫权在庭上否认控罪。据港媒消息,曾荫权于上午9时许与妻子曾鲍笑薇一同到达高等法院,其胞弟曾荫培、曾荫荃到场旁听。72岁的曾荫权今早正式否认面对的一项行政长官接受利益罪,表示不认罪。


据了解,曾荫权被控行政长官收受利益罪,指他于2010年1月1日至2012年6月30日期间,担任行政长官和行政会议主席,无合理辩解及权限下,接受深圳东海花园三层式住宅物业的整修及装修工程,作为曾荫权作出或不作出,或曾经作出或不作出凭其行政长官或行政会议主席身分而作出的行为,即倾向或保持倾向于优待雄涛广播有限公司的诱因或报酬,或由于曾荫权作出上述行为而接受该利益。另外,大批陪审员也陆续到庭等候抽选。


主审法官陈庆伟向今早到庭的候选陪审员表示,本案只有一名被告面对一项行政长官收受利益罪,陈法官表示各陪审员应该认得坐在犯人栏内的被告为前行政长官曾荫权,并提醒陪审员必须依照庭内所听的证供作出裁决。法官提醒陪审团集中处理庭上的证据,不要预先审判,受新闻、网络资讯、私人讨论或聆听庭外其他流言而影响判断,切勿理会之前一切和本案有关的报道,否则会对被告构成不公平。
l
liangu
1 楼
赞一个!
l
liangu
2 楼
赞!
蓝嘟嘟
3 楼
都是藍金黃
蓝嘟嘟
4 楼
的受害者!
泰傻
5 楼
都是国家领导干部,再豪华的装修,难道不应该也是香港政府支付走公费开支吗?
H
Huilianghu5
6 楼
中国高官及家族财产来源比此位港官更合法吗? 港人在这方面比大陆幸运。一国两制好啊。
5
5AGDG
7 楼
自以为是港英精英,敢跟TG斗,看到下场了吧?学学其他几个吧,虽然被人吗,不过全家族都受益了
H
Huilianghu5
8 楼
大陆人认为靠关系靠权力拿到的好处是天经地义的。而在西方,官员的利益与权力扯上关系就得被查下台。 大陆从文革的高调一下子掉落到一切为了利益。怪不得有看不惯的人缅怀文革了。
s
stomend
9 楼
香港总算有进步 百多年来香港贪官奸商这么多, 没一个港督被抓,最高只抓到总警司
日月之行
10 楼
乡镇级干部都比他强
r
ridicu
11 楼
家庭出身很重要。这位当了特首还是改不了那种各种小便宜都要贪的凤凰男本性,连住个酒店给自己信用卡积分这种毛头小利都不放过,能怪谁呢
媚眼凤姐
12 楼
你们当官也会贪的。别说人家。
思蜜达
13 楼
这个叫什么贪污?
G
Goodman
14 楼
真正实行一国两制的典范。