11月开放边境 就等疫苗名单了 外国人不能来美打疫苗了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 23点24分 PT
  返回列表
29469 阅读
13 评论
中央社

白宫今天宣布,11月初将全面要求外国旅客打完疫苗才可入境,取代先前针对特定国家的旅游禁令,等于外国民众无法再赴美打疫苗。认可疫苗名单尚待讨论,新制上路前会公布。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)今天在媒体简报会上表示,为避免外籍旅客携带COVID-19(2019冠状病毒疾病)病毒入境,美国11月初将采取严格规定,要求所有外国成人旅客须完整接种疫苗。

这项新规将取代美国前总统川普(Donald Trump)任内对中国、印度、英国、欧洲申根区等33国实施的旅游禁令。莎琪说,这项旧规缺乏公平性,也易让人困惑。

美国目前只核准莫德纳(Moderna)、辉瑞/BNT与单剂型娇生集团(J&J)等3款COVID-19疫苗。至于英国阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)或中国、俄罗斯等他国制造疫苗是否会被承认,莎琪表示,这是跨部会将讨论的重点,11月或之前会有答案。

除须打完疫苗外,根据华盛顿邮报(The Washington Post)报导,外国旅客也须出示搭机前3天检验阴性报告;未接种疫苗的美国公民则须出示1天前报告,回美后也须再次接受筛检。



这项新规可望帮助美国、欧盟弥补因旅游禁令产生的嫌隙,尤其在法国不满澳洲毁弃先前交易,改与美英合作打造核动力潜舰之际。

欧盟过去多次呼吁美国解除自去年3月起对欧洲申根区实施的旅游禁令,德国总理梅克尔(Angela Merkel)今年7月访美时,也当面向美国总统拜登(Joe Biden)提出请求。但白宫随后以Delta变异株威胁为由,决定维持禁令。

在缺乏互惠情况下,6月中率先解除对美国旅行禁令的欧盟,8月底将美国从欧盟“安全旅行国家名单”中除名,建议成员国对美国旅客重启旅行限制措施。

一阵大风
1 楼
这就限制了中国人了, 估计中国疫苗不会被承认。
挺没劲
2 楼
大概率只承认美国现在打的几种疫苗,也许会承认AZ,毕竟是最铁的盟友。
咔炸飞
3 楼
美国自己疫苗率又不高,疫情到处泛滥又严重,怎么好意思举的起这张牌要求欧盟都打疫苗。
德国知事
4 楼
人家敢去毒窝美国吗?
枫城俠客
5 楼
楼下想什么呢?就像美国国内有很多罪犯,总不能打开国门,让其他国家的罪犯都入境吧!
k
kingofLiu
6 楼
既然把中国列在里面,就是要承认中国疫苗了,要不然就是脱裤子放屁了,这只是承认疫苗接种保护,不是FDA认可可以在美国接种,两回事。
路过地球
7 楼
不知道中国也是mRNA制造商?了解下复必泰?
路过地球
8 楼
复必泰就是辉瑞,月产2亿剂,就是中国准备打的第三剂加强针。然后估计就会考虑开放了。
杰瑞王
9 楼
美国应该在机场派发疫苗接种车,收取入关、或离境疫苗接种,$100 一针
杰瑞王
10 楼
欢迎外国旅游者振兴美国旅游业, 再不开门,经济要凉菜了
相信事实
11 楼
现在求中国人来美国旅游也不会有人来啊
s
sleepingtiger
12 楼
mRNA在中国只是罐装。中国生产不了
S
SPASS
13 楼
除了中國人還有誰想去美國打疫苗嗎?