美国政府欧洲飞行禁令招致批评 世界已经乱套了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 6点15分 PT
  返回列表
25867 阅读
11 评论
VOA

欧盟批评了特朗普总统的决定,即在30天内禁止大多数欧洲旅行者进入美国。 从华盛顿时间星期五深夜开始,所有在过去14天进入欧盟无边界申根区的外国公民都将被禁止入境美国,防止新冠病毒进一步传播。

在德国的法兰克福机场以及整个欧洲,旅行计划陷入混乱。

美国游客乔尔·黑尔说:“我们不确定是否能够重返机场,如果被取消,我就花了3,000美元,得再买张机票。”

居住在迈阿密的西班牙人米古艾尔·巴拉克罗斯说:“这是特朗普采取的一项措施,因为他无能为力并且没有办法在本国采取任何行动,因此他就把矛头指向了外部,这次是欧洲。”

这项宣布震惊各界,并引发金融市场巨大抛售潮,航空股遭受重创。

特朗普总统为禁令辩护说,欧盟各州并未“采取与美国相同的预防措施”。对此欧盟领导人不认同这种说法。

欧盟委员会发言人埃里克·梅默说:“美国强加旅行禁令的决定是单方面进行的,未经协商。 欧盟正在采取强有力的行动来控制病毒的传播。”

英国和爱尔兰有数百个确诊病例,却不在禁止之列。 华盛顿的解释是,这两个国家都不属于无国界的申根旅游区。

英国首相约翰逊警告情况将会恶化。

英国首相鲍里斯·约翰逊说:“我必须跟大家讲明,跟英国民众讲明,很多的家庭,还有更多的家庭将会因病毒过早失去亲人。”

美国已经有1300多例冠状病毒病例。病毒学家斯特吉欧斯·莫斯裘斯(Sterghios Moschos)医生说,随着世界卫生组织宣布疫情全球大流行,需要采取更严厉的措施。

莫斯裘斯说:“我个人认为,在有数百起病例的国家和地区,都需要限制流动。其中包括美国,包括英国,并且包括许多欧洲国家。”

意大利有超过一千人死于该病毒,当局已下令关闭所有非必需的商店,停止服务。

莫斯裘斯说:“那里的医院不堪重负。他们甚至没有足够的氧气给呼吸困难的病人。因此,如果这不能将情况的严重性与背景联系起来,以及需要采取什么措施来确保世界其他地方的医院(可以正常运转),在我们仅比意大利晚一到两周时间的框架下,我也不确定会怎样 。”

许多欧盟国家正在重启内部边界检查。美国在实施了最新的旅行限制后,新冠病毒疫情对全球经济的冲击日益加大。

y
ytwadk
1 楼
谁不知道这是非常时期,谁不知道世界处于接近战争状态,北欧的丹麦都已经完全实施封闭边境,所有国民都被招回国,所有人都不允许出国旅行,这样迅速的措施很好,很得当地百姓支持,同时物资的进出并没有被限制,尤其进口物资,哪来的世界已经乱套?中南海内部乱了套吧。
挚友
2 楼
美对中国飞行禁令的时候也被骂制造恐怖气氛;等世卫组织宣布全球大流行后采取对欧飞行禁令再被骂?,如果但是限制口罩出口一定也会被骂。另外一套人马采用另外的抱怨:你没准备好;口罩不够;当时没有全部采取飞行禁令,没有准备好口罩。横竖都有人骂。但骂也有好处,促使政府立即行动。
西
西门桥
3 楼
现在是非常时期,不应该怕受指责而放任病毒蔓延,经济受损是不可避免,也是不得已的。如果现在不采取极端强硬措施,后果比股市下跌更加重要一百倍。
a
apache2000
4 楼
小国,没有资源的国家将会很苦。
裘千里
5 楼
意大利有超过一千人死于该病毒,当局已下令关闭所有非必需的商店,停止服务。 美国早点关吧,起码全国放假一个月。
读书行路
6 楼
英国和申根区没有断航,从申根区到英国转机来美国很难吗?
m
mirror1
7 楼
WHO 带了一个坏头 是这次全球瘟疫大流行的罪魁祸首
栾世清
8 楼
就算没有这次疫情,世界已经迎来了人类命运的巨大挑战。 资本主义让世界高速发展,在人们心目产生了相当的说服力,但是却累积了巨大的失衡矛盾。这种矛盾失衡在可见的将来就要爆发,特别是高科技快速来临之时。人类需要应对大量政治,社会,经济,环境,科技,卫生的议题。需要找到公平,平衡,可持续的制度方式。只有人们的认识快速跟上才会成功应对挑战,而安定的世界环境是重要条件。在高科技世界地球人应该都过上好生活!找到人类利益的共同方面,走对路径,世界大多数问题都会迎刃而解!让我们共同将旧世界和病毒一起送走吧!
花生炖
9 楼
美国自己也超过2000多例了
吃素的狼
10 楼
呵呵,川爷在这件事上犯了大错,早就应该全球禁飞大美帝国。 这笔帐,最后可能砸碎了他连任的好事。
F
FGOT888
11 楼
“ 世界大多数问题都会迎刃而解!让我们共同将旧世界和病毒一起送走吧!” ——— 瘟神就是那个祸害国的独裁党与爪牙们。送走他们(包括这次病毒的传播),世界的未来会是很棒的