美大使投稿人日被拒事件 赵立坚:精心设计故意碰瓷

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月11日 2点35分 PT
  返回列表
23479 阅读
59 评论
HK01



中国外交部发言人赵立坚今日(10日)主持例行记者会,就美国国务卿蓬佩奥批评《人民日报》拒刊登美驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)评论文章,他表示,美方此举显然与新闻自由无关,完全是精心设计,故意碰瓷、找茬。

赵立坚说,8月26日,美国驻华使馆主动联繫《人民日报》,要求在9月4日前刊登布兰斯塔德一篇署名文章,强调文章要全文刊发,不得作任何修改,并要求在8月27日也就是第二天得到答覆。这篇文章内容错漏百出,与事实严重不符,充斥着对中方的恶毒攻击抹黑。蹊跷的是,8月27日,就在报社正在研究这篇文章之时,美国国务院亚太事务助卿史大伟就已在华盛顿向中国驻美使馆提出交涉,表达所谓关切。



美国驻华大使布兰斯塔德。(资料图片)

他表示,美方希望发表文章是假,设局栽赃中方是真。「请问在座的外国媒体朋友,如果中方像美方一样,今天向你们提供一篇严重扭曲事实和对你们国家攻击抹黑的文章,要求你们明天答覆,并承诺不能做任何修改,全文刊发,你们能做到吗?」他呼吁美方应该停止造谣撒谎,抛弃霸凌做法,以实际行动尊重新闻自由。

赵:崔天凯在美媒发文是美媒自愿主动

针对蓬佩奥表示,在美国,中国政府官员们可以直接对美国人民发表意见,包括中国驻美大使崔天凯今年已在美国主要新闻媒体发表5篇评论文章,赵立坚指出,中国驻美大使从不製造、散佈对美国的谣言,从不抹黑、攻击美国的制度,从不干涉美国的内政。崔天凯在美媒发文或受访,是美媒自愿主动行为,是双方本着平等和相互尊重的精神沟通的结果。

(中国外交部)

 

泰精
1 楼
日人民报是日人民专用,想要日共产党匪,没门!
老李子
2 楼
登了就不叫日人民报了。
芬妖精
3 楼
好像还真的从来没看见过中国任何媒体登过美国大使或者其他外交人员的文章。
t
tree1889
4 楼
就喜欢赵立坚硬怼的风格。 简单、直接! 那种讲道理,拐了180个弯儿的 说教对无聊压根儿没用。 华春莹也是最爱的发言人。
十里桃花在水一方
5 楼
穆罕默德立奸不要碧莲到了令人发指的地步
f
flashsand
6 楼
如果美国大使文章是谣言,我也想知道一下说的是什么
t
tina0
7 楼
这事儿太简单了,对等就好
l
lao-fei
8 楼
flashsand 发表评论于 2020-09-10 10:15:08 如果美国大使文章是谣言,我也想知道一下说的是什么 ============================== 你觉得用什么方式能让你知道呢,专门把大使的文章发给你看看,你又不够级别,在人民日报上登出来那是不可能的,你应该直接给美国大使馆提出请求要这篇文章,哈
秋萍
9 楼
嗨,这赵立坚真笨,笨死了,直接说:14亿中国人民坚决不答应不就得了?
想不开1
10 楼
立贱真的是比蠢淫还瘘
S
StayStrong21
11 楼
那就把文章发布在大使馆的官网上让我们看看真相吧!
S
Science_东岸01
12 楼
想知道,美国驻华大使以前在中国媒体上发表过文章么?
西
西风-西风
13 楼
赵发言人北京铁道学院英文系毕业?北京铁道学院英文系?
一条小路
14 楼
趙公公挺起來,太監也可以納妾。
挺没劲
15 楼
只要给钱,很多媒体会同意发表的,不会一味不让发表
c
coolbz
16 楼
中共的防火墙摇摇欲坠,政权岌岌可危,全是因为别人说几句话
f
fische
17 楼
大方登出来看看美大使怎么造谣的,让14亿人的唾沫把他淹死。 是要护着美大使吗?立坚这个叛徒。
时光的酒
18 楼
春淫,立坚,爽。中共外交部听起来就像在从事特殊行业似的。
弟兄
19 楼
人民日報不是吃素的
t
tina0
20 楼
中共就是懦夫,最怕有人说真话,把真相暴露出来。
a
abraham007
21 楼
美国大使找人日被拒,这事很说明问题呀,呵呵
八哥
22 楼
fische 发表评论于 2020-09-10 11:03:25 大方登出来看看美大使怎么造谣的,让14亿人的唾沫把他淹死 ======================= 对嘛,先贴出来,再组织批判。 上次八版,逐条驳斥肥朋,就挺好,至少让人知道肥朋说了些啥,才知道对不对, 心底无私天地宽,十四亿人民作肉盾 怕啥
g
gHermione
23 楼
我看美国佬的精心策划其实从让崔大使在美国媒体发表文章时就开始了,土共自己往坑里跳,笨啊。吃一堑长一智,接受教训吧,以后不要再随便在美国媒体上瞎逼逼了,让人抓住把柄要对等,多被动。
3
3DMan
24 楼
都没发稿,天才知道是否与事时不符。
百姓人家
25 楼
挺佩服歪叫部的,别管是多不可思议理屈词穷的事情,只要是我党需要的,它都能给说圆了。就像相声扒马褂,就算你说骆驼掉茶碗里烤鸭子飞楼上,他也能给你说圆过来。
农村人
26 楼
就事论事而已: 我很好奇,文章内容如何的错漏百出,又如何的与事实严重不符。
农村人
27 楼
让读者用口水淹没他
j
jiankliu
28 楼
对等的话,中国大使的稿件应该由特朗普推特原文照发LOL
泰傻
29 楼
欲盖弥彰,汉语成语,意思是想掩盖坏事的真相,结果反而更明显地暴露出来。出自《左传·昭公三十一年》。-- 百度百科
t
tesuji
30 楼
确实,美国大使馆可以把文章登在美国媒体上让人们评论,一般来说,外交机构是不能参与所在国政治的,更别说号召互鼓动推翻所在国的政府、改变人家的国家体制、宪法及各种颜色革命,你如果在文章中指责了中共,就应该允许中国大使馆在美国媒体发言评论美国大选,支持民主党或共和党等。
t
tesuji
31 楼
如果中美双方都允许对方在自己的国家进行政治宣传,评论对方国家的国内政治,美国不一定占便宜,更不用说再和俄国也通过这样的“对等”。
m
man008
32 楼
赵立坚指出,中国驻美大使从不製造、散佈对美国的谣言,从不抹黑、攻击美国的制度,从不干涉美国的内政 ============================== 中国官媒英文《中国日报》近日在美国农业州艾奥瓦州最大报纸刊登四页广告,告诉对美国总统特朗普和共和党至关重要的艾奥瓦选民:特朗普愚蠢行事,害惨了这个州的黄豆种植者。 中国官媒购买的《得梅因纪事报》(Des Moines Register)四页广告附刊标明由“中国日报付费并撰写”,其中一篇说贸易争议使得中国进口商放弃美国,转向南美采购黄豆。 广告附刊里引述美国大豆协会副主席史帝芬斯的话说:“中国是美国黄豆最大进口国,我们损失不起的重要市场。 中国官媒英文《中国日报》近日在美国农业州艾奥瓦州最大报纸刊登四页广告,告诉对美国总统特朗普和共和党至关重要的艾奥瓦选民:特朗普愚蠢行事,害惨了这个州的黄豆种植者。
j
jason311
33 楼
就算美方故意碰瓷,那也只能说明中方没有言论自由!美国可以让中国大使在美国媒体上自由发言,中方为什么不能让美国大使在中国媒体上发声?怕什么?
b
bear2016
34 楼
驻华大使可以发微博啊,报社有权决定收不收稿吧
老曹
35 楼
共产党真不要脸
M
MovingTarget
36 楼
土共小气了。 他是美国大使,不是郭文贵,不会乱来的。 他瞎说会丢美国的脸。
M
MovingTarget
37 楼
要我是习近平,就在人日上开一个外国撰稿人专栏。说他们代表外国政府立场。
o
optionguy
38 楼
崔天凯 还说你胡说八道(talk crazy) 忘的真快
老寓公
39 楼
说明大使的投稿击中中共的要害了。
华一美国平民
40 楼
发言多了基本就忘记自己的脸皮良心在哪里了
我要真普選
41 楼
就是要你拒絕,美帝再要求你對等!
我不是愤青01
42 楼
如果是挑拨中国人民和中国共产党关系的文章也需要全文刊发吗?如果说中国病毒应该刊发吗?显然就是碰瓷嘛。不说中国有适当的言论限制,就是没有限制也不应该刊发污蔑中国人民的文章吧
R
RomanticOnly
43 楼
前年卖粮用萝挑,去年卖粮用船摇,今年汽车装不了,明年火车还嫌小!”。 这是江西井冈山农民的一首民歌。我们的土地正在农民双手豪迈的劳动中,付给人们更多的粮食,6月12日中国青年报第一版上发表了一个动人的消息:河南省遂平县卫星农业社继小麦亩产2105斤以后,又有2亩9分地平均每亩打下了3530斤小麦。 土地所能给人们的粮食生产量碰顶了吗? 科学的计算告诉人们:还远得很!今后,通过农民的创造和农业科学工作者的努力,将会大大突破今天的丰产成绩。因为,农业生产的最终极限决定于每年单位面积上的太阳光能,如果把这个光能换算农产品,要比现在的丰产量高出很多。现在我们来算一算:把每年射到一亩地上的太阳光能的30%作为植物以利用的部分,而植物利用这些太阳光能把空气里的二氧化碳和水分制造成自己的养料,供给自己发育、生长结实,再把其中的1/5算是可吃的粮食,那么稻麦每年的亩产量就不仅仅是现在的2000多斤或3000多斤,而是2000斤的20多倍! 这并不是空谈。举一个例:今年河南有些特别丰产试验田要在一亩地里收160万斤蔬菜。虽说蔬菜不是粮食,但到底是亩产160万斤! 所以,只要我们有必需的水利、肥料等等条件,加上人们的不断创造,产、量的不断提高是没有问题的。今天条件不具备,明天就会创造出来,今天还没有,明天一定会有!
h
hua0928
44 楼
一到北京时间后半夜,文学城评论区就少了不少支持中共的熟面孔,如雅皮士,Williamsteng等等
蓝山秋色之红叶静美
45 楼
hua0928 发表评论于 2020-09-10 13:10:28 一到北京时间后半夜,文学城评论区就少了不少支持中共的熟面孔,如雅皮士,Williamsteng等等 还有国色,⋯
J
JJtiger
46 楼
想在中国发表文章,不通过党的三申五申的,门儿都没有。五毛们最清楚。
h
huih
47 楼
这次疫情才算深刻体会什么是意识形态差别。两种不同的意识形态,完全不在一个平台上。美国媒体自营,新闻自由,想采访谁发什么文章基本没有什么干涉。中国媒体政府管理。布兰斯塔德只能要求发在《人民日报》上,其它媒体哪个敢发呀。发在官媒当然要求全文刊发,不得作任何修改。被官媒修改的还是大使发言吗。到了赵立坚嘴里,就成了崔是美方媒体自愿主动,布是自找的在。赵立坚真会说话。我们在美国抨击左媒倾向性的报道误导大众,但和中国官媒比起来,真不算啥。中国官媒说假话都是大义凛然。
密码忘记了
48 楼
发文章,当然要编辑同意接受,没人可以硬来。官方文章除外。 不信,试着投文稿给NYT,看人家无条件刊发不? 所以,这事也不能完全怪人日。否则,还真地可以理解为碰瓷。
常态
49 楼
中国日人民报,土共坚决不答应。人民不知道还有这事,知道了也被日人民报代表,坚决不答应!! 我不是愤青01 发表评论于 2020-09-10 13:01:35 如果是挑拨中国人民和中国共产党关系的文章也需要全文刊发吗?如果说中国病毒应该刊发吗?显然就是碰瓷嘛。不说中国有适当的言论限制,就是没有限制也不应该刊发污蔑中国人民的文章吧
h
huih
50 楼
你见过美国媒体工作吗?大使讲话,NYT不无条件刊发,有的是媒体无条件刊发。就是发在推特上也能全文无删节。中国是什么。中央官媒不发的东西,其它媒体哪个敢发,发到网上也得给删了。 ---------------------------------------------------------- 密码忘记了 发表评论于 2020-09-10 13:34:38发文章,当然要编辑同意接受,没人可以硬来。官方文章除外。 不信,试着投文稿给NYT,看人家无条件刊发不? 所以,这事也不能完全怪人日。否则,还真地可以理解为碰瓷。
u
unanimous
51 楼
赵就是流氓, 真想搞死他
理查
52 楼
人民日报日人民, 群众干部干群众。
四月如风
53 楼
美国应该觉醒同中共讲理就是同流氓讲理,同流氓有理好讲吗?美媒就是污蔑,中媒就是客观事实,凡是同中共意见不一致,不唱中共赞歌的都是颠倒黑白别有用心;同样的文章如果被美国禁止中共马上换上一副嘴脸美国的新闻自由上哪去了?想在想问中共的是: 你的制度自信,文化自信上哪去了?
秋甜
54 楼
《崔天凯在美媒发文或受访,是美媒自愿主动行为,是双方本着平等和相互尊重的精神沟通的结果。》 纽约时报华盛顿邮报CNN出来走两步 中共像出卖唐娟一样把你们出卖了
g
gHermione
55 楼
不可否认,美国佬就是碰瓷,就是要你难堪。问题是一碰一个准,怪谁?你说美国大使造谣污蔑,那你也可以拿抹黑美国的文章去碰瓷去啊,叫对等反制,看看人家会不会拒绝刊登,再看看你的文章结果是抹黑了美国还是反过来实际上抹黑了你自己。
湾区范儿
56 楼
外交部发言人就说美国人不能在中国报刊上发表文章就行了,别画蛇添足说“精心设计故意碰瓷”。碰瓷是中国特色哦。
t
ttlm
57 楼
你这水平人家当然不会接受,不是说你的观点人家不接受,问题是五毛的文章不是喊口号就是骂街。无条件接受这种下三滥文章还不把人家报社都淹了。人民日报何不把美大使的文章全文刊登,然后再写大批判文章驳斥。心虚的人说人家碰瓷。底气和自信哪里去了? 密码忘记了 发表评论于 2020-09-10 13:34:38发文章,当然要编辑同意接受,没人可以硬来。官方文章除外。 不信,试着投文稿给NYT,看人家无条件刊发不? 所以,这事也不能完全怪人日。否则,还真地可以理解为碰瓷。
n
nyzach
58 楼
当然可以按你说的去做,但有那个必要吗?比如说有人说你傻,你不直接怼回去,还要重复一下,再去辩解你不傻,那不真是有点傻了? ------------ ttlm 发表评论于 2020-09-10 18:43:29 你这水平人家当然不会接受,不是说你的观点人家不接受,问题是五毛的文章不是喊口号就是骂街。无条件接受这种下三滥文章还不把人家报社都淹了。人民日报何不把美大使的文章全文刊登,然后再写大批判文章驳斥。心虚的人说人家碰瓷。底气和自信哪里去了?
密码忘记了
59 楼
To ttlm: 阁下出口就骂人,一定是孤儿院长大的吧? 我万分地同情你。可怜啊!