热浪侵袭 美国西海岸波特兰创罕见46.1度高温纪录

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月30日 0点23分 PT
  返回列表
17604 阅读
5 评论
中央社

Got so hot in Portland today that Denver St buckled. pic.twitter.com/Mz5v3gNif3

— Maury Brown (@BizballMaury) June 29, 2021

美国西北部受到热浪侵袭,西雅图、波特兰等地今天气温继续飙高到摄氏40度以上,波特兰创下46.1度高温纪录。科学研究表示,全球气候变迁未来会更频繁出现破纪录的高温。

“西雅图时报”今天报导,热盖现象(heat dome)是覆盖在一个地区的热浪,热盖已笼罩美国西部近两周,屡创下破纪录高温。自上周末26日到今天连三日,美国国家气象局对华盛顿州西部大部分地区发出过热警告。

美国有线电视新闻网(CNN)今天表示,从加拿大边境到墨西哥边境的美国太平洋岸,超过2000万人处于高温警告范围。

最近连续三天美国西北各州处于类烤箱的高温状态,俄勒冈州波特兰(Portland)今天下午高温达华氏115度(摄氏46.1度)。

西雅图今天创下华氏106度(摄氏41.1度)的高温纪录,打破昨天创下的华氏104度(摄氏40度)纪录。

CNN气象学家盖伊(Michael Guy)说,这些地区已有100多年没出现过这样的高温。

热浪是气候危机影响全球天气的明显例证。研究人员和政策专家表示,受气候变迁影响,未来会更加频繁地出现破纪录的高温,但是北美太平洋岸西北地区还没做好准备。

CNN报导,根据忧思科学家联盟(Union ofConcerned Scientists)一项研究,到本世纪中,太平洋岸西北部气温超过华氏90度(摄氏32.2度)的天数预计将从目前平均每年约6天增加到16天。忧思科学家联盟是1969年由全球10多万名科学家成立的非营利组织。

s
senway
1 楼
看来老天也支持BLM,要把美国最支持BLM的地方变成非洲!
l
lostman
2 楼
也许新冠就治好了,天热都不出门
w
wd01702
3 楼
西岸直接对着海洋的地方都不容易热,但往内陆进一点点就可能大不相同,波特兰和西雅图都没有挨着海洋。这次就被热到了。
A
Armin
4 楼
以前天一大冷几个就跳出来说global warming在哪里的出来走几步,其实这也不是global warming,但几个傻叉死活不承认,找一切机会否认就不对了。
l
lovNordstrom
5 楼
周二回到正常温度了。16-28摄氏度。这样的夏天太冷了。还是前几天好玩。