影响大了!美国在WTO对欧洲获得重大胜利(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月16日 14点34分 PT
  返回列表
36043 阅读
25 评论
环球时报

摘要: 世界贸易组织(WTO)当地时间周二表示,欧盟未能取消对空客的非法补贴。报道指出这是美国及其国家航空巨头波音公司(Boeing)的一次重大胜利。世贸组织争端解决机构上诉部门的这一决定,也为美国寻求数十亿美元的针对欧洲出口的报复性关税扫清了道路。这一裁决也 ...

世界贸易组织(WTO)当地时间周二表示,欧盟未能取消对空客的非法补贴。报道指出这是美国及其国家航空巨头波音公司(Boeing)的一次重大胜利。世贸组织争端解决机构上诉部门的这一决定,也为美国寻求数十亿美元的针对欧洲出口的报复性关税扫清了道路。这一裁决也同时标志着一个已经拖延了十多年的案件的解决。

波音表示,美国贸易办公室和波音公司取得这次胜利,可能会让世贸组织批准给予欧盟“有史以来最大规模的报复性关税。”波音公司在一份声明中说,这些关税可能高达220亿美元(186亿欧元),相当于空客从欧盟获得的非法补贴。波音公司说:“今天的最终裁定发出了一个明确的信息:无视规则,非法补贴是不被容忍的。”


华盛顿方面在世贸组织的代表,美国贸易代表办公室(USTR)称这一决定是特朗普(Donald 政府的“重要胜利”。

不过目前,在两个航空业巨头这场旷日持久的法律战中,还有许多问题亟待解决。

欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)指出,该裁决驳回了美国对波音公司遭受损害的几项指控,称这可能会减轻世贸组织批准对于欧盟进行惩罚的程度。但马尔姆斯特罗姆承认,这项裁决让欧盟开始转变对空客的做法。她在一份声明中表示:“欧盟将迅速采取行动,使对空客的剩余补贴符合世贸组织的规定。”


据了解,欧盟非法补贴空客的争议最早可追溯到2004年,当时美国上诉到世贸组织称,欧盟以及英国、法国、德国和西班牙政府向对空客A380等重要机型提供了世贸组织补贴和反补贴措施协议所禁止的出口补贴。2010年6月30日位于日内瓦的世贸组织争端解决机构认为欧洲国家提供给空客的部分补贴非法。

2011年,世贸组织命令布鲁塞尔和其他为空客提供补贴的国家停止其活动。欧盟在2016年对这一决定提出上诉,但在周二最终被判败诉。
d
duty
1 楼
说明所谓的补贴无处不在。打赢这个官司不算啥,欧盟可以消化美国的惩罚。但欧盟会不会报复?
随你怎么玩
2 楼
美国跟欧洲不会打起来,大可放心
变法维新
3 楼
好!空客这种掉玻璃的破飞机还是不要卖了。
S
SVChinese
4 楼
混球时报报道这个是什么意思?为还没开始的贸易战找台阶?
小宇宙大吃货
5 楼
波音空客这两家霸占市场几十年了...早就应该多一个竞争..还是中俄给力..希望CR929早日面世...
慢慢溜达
6 楼
光眼红美国占全世界的便宜,要知道人家这个老大的位子也是打出来的,你们想和平接位,怎么可能
闲聊几句
7 楼
不是说WTO没用美国要退出吗?
欧洲之星
8 楼
虱子多了不咬,债多了不愁。川二是全世界战线。不过这也牵着全美国跟着他转,对手越强,吸引力越大他的13万嫖妓就越淡。呵呵
八戒.
9 楼
这个官司证明了,贸易有矛盾,觉得亏了,可以通过谈判和打官司解决,而不是动不动就单方面“制裁”。美国指责中国违反WTO协定,你可以告啊,告赢了才算真赢,没根据的“制裁”只能是威胁。
花花辫子
10 楼
中共采取全面出口补贴, 从根本上挑战世界规则, 公开鼓励技术盗窃, 操纵海外纵队攻击败坏民主体系, 是世界公平正义的敌人。
八戒.
11 楼
呵呵,拿出证据来吧,没有任何证据,就是自己打自己的脸啊。
玉貔貅
12 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-16 16:49:32 这个官司证明了,贸易有矛盾,觉得亏了,可以通过谈判和打官司解决,而不是动不动就单方面“制裁”。美国指责中国违反WTO协定,你可以告啊,告赢了才算真赢,没根据的“制裁”只能是威胁。 ------------------------ 八戒,您老真是健忘。对于中共,打官司赢了也没用。不久以前就有一个活生生的例子,中共官司打输了,就说“不接受,不参与,不承认”。
五言
13 楼
玉貔貅 -- 吃粮族都这水平。 对那个野鸡法庭,所有国家都可以不理的,是无约束的力的。100多年只判了几个案例,没有一个服从的,不看你美爹也没有服从。
i
iBear
14 楼
2004年,14年,哈哈。这就是WTO。美国总统都换了3个了。
i
iBear
15 楼
拖了这么久,一般公司早破产了。
玉貔貅
16 楼
@五言 对于中共/中国企业是否守法这件事,中兴通讯也是一个不错的例子。知法犯法,犯法后被抓了现行,任然耍小聪明,不认真改过,还以为自己赚了便宜。直到川普开始制裁,这才害怕了。 所以说对于有些国家可以打官司,有些国家还是制裁的效果比较好。 还有一个问题,我在这里讨论问题,你无缘无故就说“美爹”,恰恰暴露了你的乌猫身份。
八戒.
17 楼
玉貔貅 发表评论于 2018-05-16 17:23:37 八戒,您老真是健忘。对于中共,打官司赢了也没用。不久以前就有一个活生生的例子,中共官司打输了,就说“不接受,不参与,不承认”。 ======= 嘿嘿,打官司打输了,就说“不接受,不参与,不承认”的恰恰就是美国自己啊。美国什么时候按照国际法行事了呢?哈哈哈哈
j
jinniwind
18 楼
花花辫子 发表评论于 2018-05-16 17:04:49 中共采取全面出口补贴, 从根本上挑战世界规则, 公开鼓励技术盗窃, 操纵海外纵队攻击败坏民主体系, 是世界公平正义的敌人。 ——- 几十年前日本偷技术的时候也没看你这么激动过。悠着点,小心Stroke。
玉貔貅
19 楼
八戒,我说中共不尊重国际法,并没有说美国就尊重国际法了。美国也是一个臭德行。 你用不着一看到批评中共的言论,马上就跳出来说美国怎样怎样,这个东西每人心里都有一杆称。
1
136
20 楼
FxxK。空客是纯民用。波音不知道从军费那拿了多少变相补贴。任何民用航空没有政府补贴不可能与拿军费养着的波音竞争。
国色
21 楼
大狗咬小狗,大狗胜了。小狗只能当腿子了。
y
yumidiee
22 楼
羊毛出在羊身上,很可能中国抵制波音买空客吞下这笔罚款
五言
23 楼
@玉貔貅 就你这德行,別以为骂美国就认不出你是领粮的。 那个野鸡法庭能跟WTO比吗? WTO裁决了成千上万的案子,有敢不执行的吗? 包括美国也得乖乖地认罚。中国主动要求上WTO框架內谈判,为什么美国不愿意? 怕什么? 不就是怕没有理嘛。中国世贸承诺比美国执行的好多了,不少一点半点。
都是浮云阿
24 楼
@136 http://www.airbus.com/defence.html
E
Embassy
25 楼
如果还是奥巴马或希婆党政,这种事是永远不可能发生的。 川普真是MAGA! 说到做到。