数千游客被堵泰山 喊口号冲破闸口 混乱现场曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 0点35分 PT
  返回列表
36769 阅读
34 评论
搜狐



一年一度的端午节假期又到了,今年的端午节时间很合适,节前两恰逢周六周日,连在一起就有三天的放假时间,妥妥的小长假,很适合出门旅行和放松。这不,6月13日早上在山东泰安,许多游客早早的就登上泰山去看日出,但让人想不到的是,来时候好好的,回去就有些麻烦了,数千名从泰山看完日出的游客,在索道到处出现拥堵、滞留,游客大喊着“开门”的口号,冲破闸口,混乱现场被拍引发。

从网上爆出的视频可以看到,游客密密麻麻地挤在一起,用很整齐的声音高喊着:“开门,开门,开门……”这些人全都是从泰山之巅看完日出下撤的游客,人数有数千人。游客李女士说:“昨天晚上上去,想着今天早上看日出,结果今天山上有雾,没看了,我们就往下下山然后下的时候人就很多,它索道好像有一个关闭了,爬上去都很累了,都想坐索道下来,但是得等好几个小时,爬了八个小时登顶,快5点了才爬上去,然后索道工作也很忙,人很多,很多啊,得等三五个小时,上山的时候人挤人,下山的时候也人挤人。”

对此,景区回应,两条索道因工程改造临时关闭,建议游客们错峰出行。泰山景区工作人员表示:“在那个桃花源索道停运了,所以有很多人,就是工程改造才停的,要是两条索道都运行的话,也就堵不了那么多人,明天的话估计游客也少不了,后天以后相比游客就会少点。”



近几年,每到节假日,全国各地的景区都是人满为患,很多人去到以后看不到美丽动人的景色,看到的都是汹涌的源头,停车喝水上厕所都困难,有时候堵在路上的时间比看风景的时间多得多,看风景不再是放松心情,而是徒增烦恼。出现这样的情况,和近几年中国居民的生活水平提升有很大关系,收入增加了,时间充裕了,都想着趁节假日出去旅行。这种现象是好的,说明我们的生活水平变好了,但要注意的是,旅行前一定要提前规划,了解实时情况再去,有条件的尽量不要在节假日去,否则人满为患只会徒添烦恼。







 

弟兄
1 楼
为什么不能搞个预约系统
c
charley3
2 楼
这旅游不是找罪受么,何苦呢。
b
barryv
3 楼
哪年节假日旅游不是人山人海,和生活水平提高有屁关系?生活那么好了连年假都没有?这时候也不忘吹把牛,真搞笑。
w
warara
4 楼
尿急了咋办?
I
InNorthTexas
5 楼
真是有钱没地方花。
林海雪原3677
6 楼
这是自找的,每次小长假出游都会各种拥堵,让他们吃点苦才能长记性
c
ccn
7 楼
盛世强国的武矛们知道 Paid Time Off 吗?
b
baydad
8 楼
刁民?
l
liu12345
9 楼
这还嫌人少,是哪根神经错乱了?
百冢争呜2012
10 楼
楼下提议搞预约系统的,看样子你不大了解国内三四线城市的状况。这些地方的裙带关系严重,事事讲究托关系、搞人情。随便你有没有预约系统,我在索道公司认识朋友,别说不需要预约,连排队都不用。带几个朋友客户什么的,随到随坐缆车。不过遇到节假日的时候,我也不会去凑这个热闹。
g
groogle
11 楼
大国风范
碧姐
12 楼
人太多啦!
R
Rainbow117
13 楼
为了挣钱,从来不限流
东西风
14 楼
这也是一道独特的风景
F
FollowNature
15 楼
神仙也没办法。 要不就按年令,只有老弱病残才能上,当然还要有人照顾。
F
FollowNature
16 楼
限流也有麻烦,要是外地人来到泰山,连山都不让爬,也会失望。
l
laocaige
17 楼
乱糟糟,还是能去泰国越南比较好。
M
MonkeyWork
18 楼
“索道工作也很忙,人很多,很多啊,得等三五个小时,上山的时候人挤人,下山的时候也人挤人” ==》 不知道过节人多“会‘人挤人’”吗 ?喜欢挤,那就没有问题了。不喜欢,那为啥要去呢?
0
0101011
19 楼
太危险了,非常可能发生踩踏事故
M
MonkeyWork
20 楼
“喊口号冲破闸口” ==》 这事罔顾自己的性命,还是他人的?
w
wx3000
21 楼
决战泰山之巅。
黑土地777
22 楼
所以还要鼓励生三胎,人多好办事。
a
anywhere111
23 楼
It's really a big safety concern....I won't go there, period.
B
ButterflyGarden
24 楼
这种人山人海的旅游,是放松还是找罪受?
小毛er
25 楼
人真的太多了。减掉一半人口才合理。
h
harryyf
26 楼
见证了躺平是极小数人
w
wbkds
27 楼
小毛er 发表评论于 2021-06-14 15:21:58 人真的太多了。减掉一半人口才合理。 ==================================== 先把你的九族减了吧
S
SLC_Utah
28 楼
爱热闹又不守秩序,不管是医院,商场,机场还是旅游景点都是一样。既来之,则安之,慢慢等呗。冲破闸口就快了?可悲可笑。
要做手脚滴
29 楼
国门关上了,只能在圈内热闹,促进内循环挺好的。
红彤彤的月亮
30 楼
这样还要生三胎啊,吓人。
y
yddjh0033
31 楼
哎哟,俄的娘哎!
n
nonamenogame
32 楼
三胎是初步计划,最终目标是七胎,力争成为宇宙最大的消费市场。
O
OldPortland
33 楼
The sinful holiday system
一唯
34 楼
这么多人,还生三胎。六亿人口的话,估计没这么挤了。