北京两律师险遭活埋!湖北猛捕10名疑犯(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月14日 9点46分 PT
  返回列表
50677 阅读
19 评论
东方日报

北京两名律师顾冬庆和王志伟上月6日到湖北荆门出席案件庭审后,在旅馆被20多名不明人士围殴,对方更声称要将两人活埋。据内地媒体周六(13日)报道,当中有10名疑犯已因寻衅滋事罪被告上法院,更指相关疑犯早有前科。据悉,其中一名被殴律师拟参加刑事附带民事诉讼,并要求赔偿。

据报道,目前已有10名疑犯因涉嫌寻衅滋事罪,被荆门市东宝区检察院公诉至法院。据悉该10名有前科的疑犯当中,有人曾因抢劫罪被判监3年;亦有人因盗窃罪和故意伤害罪,被判囚数个月;更有两名积犯在刑罚执行完毕5年内再犯事。

据知情人透露,该些疑犯属荆门市东宝区某片区棚户项目征收动迁工作承接人,两名律师因代理该片区拆迁户的相关诉讼,于事发当天在当地华侨宾馆门口停车场,被他们追打、拉扯和围殴打。

据悉,有一名疑犯更于同日下午,在当地某餐馆宴请其他人表示感谢,并给予另一名疑犯2000元人民币(约2400港元),着令对方分发给其他疑犯。据受害律师顾冬庆表示,目前法院尚未通知开庭时间,又称“我们要参加刑事附带民事诉讼,要求赔偿”。

去年12月6日上午约11时,北京京平律师事务所律师顾冬庆和王志伟,在荆门市中级法院出席一宗征地案件的庭审后,在回宾馆取行李准备离开时,被20多名不明身分人士围殴,两人遇袭受伤,对方更扬言要将他们活埋。顾冬庆其后更被带上一辆私家车,据悉当时车上有不少铁锹和布袋。

媚眼凤姐
1 楼
律师几乎就没个好的
媚眼凤姐
2 楼
"据受害律师顾冬庆表示,要求赔偿”。 发财的机会到了。
n
nyfries
3 楼
打人固然不对,但人们常说,律师和医生是吸血鬼,还是有一定科学道理的。
M
MJ0324
4 楼
呵呵,包子领导下机关生猛!
D
Dove2009
5 楼
这点p事文学城也要报道,就是一般的民事纠纷。我还真以为埋人了,标题党
y
yumidiee
6 楼
就是,多大点事嘛,不就打个人嘛
枫情华意
7 楼
如果美国死个把人都报道一次,文学城该被霸屏了!
G
GuoLuke2
8 楼
律师都是黑白两道通吃,所以是狗咬狗。
媚眼凤姐
9 楼
常年斗嘴皮,难得大家意见统一。
m
missC
10 楼
律师再怎么没道德也不能被绑架活埋吧?楼下骂律师的心里有起码的公正吗?
m
missC
11 楼
普通人被绑架活埋可能不是大新闻,代理案件的律师被对方绑架(不要说差点活埋)难道不令人震惊吗?不应该上新闻吗?特别是强拆和被强拆方激烈冲突的当下!
媚眼凤姐
12 楼
“普通人被绑架活埋可能不是大新闻,代理案件的律师被对方绑架(不要说差点活埋)难道不令人震惊吗?” 为什么埋普通人不用震惊,埋律师就要震惊?难道考了个律师执照就高人一等了?
媚眼凤姐
13 楼
看那吃得圆头肥脑撑着个受伤单眼皮装可怜就不是好货
i
iBear
14 楼
律师都不安全啊。无法无天了
i
iBear
15 楼
律师是为人辩护的啊,是保护普通老百姓的。 律师自己都没有安全,怎么帮助普通人?
媚眼凤姐
16 楼
受点委屈就大喊赔偿的律师是什么东西? 垃圾!
h
hugh.williams
17 楼
中国是世界上最安全的国家
迷路兵
18 楼
其实,任何国家的律师都不是什么好东西。不劳而获。
文学笔者
19 楼
律师 就是拿钱把黑说白 把白说黑