在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望喊道(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 16点51分 PT
  返回列表
145173 阅读
97 评论
bcbay

两年前,19岁中国留学生胡龙翔 (Longxiang Hu,音译) 因感情纠纷,于墨尔本唐人街被群殴致死。今日,24岁主犯万胜良 (Shengliang Wan,音译) 犯过失杀人罪 ,被判11年有期徒刑 ,前7年半时间不得获得假释。


法官Stephen Kaye称万胜良的犯罪行为“残暴且令人厌恶 ”。在听证会结束后,万胜良在经过被害人胡龙翔的父母及亲属身边时停下,并向其鞠躬表示道歉。

胡龙翔母亲袁丽萍 (Liping Yuan,音译) 当庭忍不住冲他喊道:“一命换一命!他需要受到死刑的惩罚,在中国他会被判死刑 。”而后泣不成声。



左为被告万胜良,右为死者胡龙翔
事件回顾

胡龙翔来自山东青岛,当时在Yarra Valley Grammar School私立中学读书。2016年4月15日晚,他与朋友蔡建云(Jianyun Cai,音译)原本计划一起去吃晚饭,但临时改变主意,与其他男性朋友一起去一条小巷见一伙曾威胁过他的人。

蔡建云说,他们去那里不是为了打架,胡龙翔是想“与他们和解。”

但一个喜欢胡的女友的男孩(不能透露姓名)先出了手,抓起胡的头发,把他扔到小巷的另一侧。

两人打了起来,当胡开始占上风时,另一个男孩的朋友万胜良(Shengliang Wan,音译)、刘汉杰(Hanjie Liu,音译)和另一人也加入进来,联手殴打胡龙翔。

期间,胡龙翔倒在地上,头部被踢了几脚,造成颅骨破裂。


据监控视频显示,当时正在皇家墨尔本理工大学 (RMIT) 就读商科的万胜良来回猛踢其头部约5次 ,并对着受害人补踢了最后两脚

群架结束时,蔡建云要求万胜良向胡道歉,万照做了。胡和万握手言和,万用手机拍了胡的伤处,说他会问问相识的医生胡的伤势是否严重。

蔡建云在法庭上说,胡的鼻子当时在流血,额头上还有一个脚印。

之后,胡和朋友在小巷的一处坐了约一个小时,然后告诉朋友他想睡觉。朋友们把他送到一个旅馆,帮他脱了鞋和上衣。


他们商量把胡送去医院,但之后来了两个熟人,建议他们不要这样做,其中一人说:“不要把这件事情搞大。”因此,胡的朋友们打消了去医院的念头。

第二天早上6点左右, 胡已经大小便失禁,并开始咳血了。朋友们才决定送他去医院。

蔡建云说:“我们从没有经历过这样的事,当时不知道该怎么做。”

在遭到围殴后一周,受伤严重的胡龙翔因颅骨骨折及脑出血于4月23日在医院离世。


为胡做尸检的病理学教授科德纳(Stephen Cordner)对法官说,如果事发后,胡被立即送往医院,“他可能会活下来,因为他的头部伤势当时是可以治疗的。”

科德纳说,胡在受伤后还保持清醒并不奇怪,因为他的头部伤势需要一段时间才会导致死亡。

家人的生活已成为“酷刑”

本月早些时候,胡龙翔母亲袁丽萍在的害者影响陈述中说道,自从儿子死亡后,自己的生活已经成了“酷刑” 。她告诉法庭,她与丈夫在儿子遇害时已经卖掉了在中国的酒店、餐馆和其他资产,正准备移居澳洲,却怎么也没想到发生了如此悲剧。


此外,袁丽萍表示她与丈夫至今仍向其父母隐瞒着孙子的死讯,“我们根本无法想像如果老人家们听到这个消息,会不会再发生如何的惨剧”。



胡龙翔18岁生日与父母合影
一条命就这么“脱罪”了?

引发了一切事件的“喜欢胡的女友的男孩”(当时未成年,法律准许不公布姓名),仅仅被罚了1500澳币 ,而被罚的当晚他就已经回了中国...

从犯罗思睿在庭审中坦诚受害者被围殴倒地后,她也踢了被害人一脚!但并不是头部,只承认侵犯人身指控有罪。最终被判拘留17天,罚款5000澳币

从犯刘汉杰曾在逮捕令下达时选择逃跑,还被警方进行过通缉,最终自首。在庭上承认在受害人倒地后曾对其身体进行攻击,但是他在发现情况严重后将万胜良拉走,一定程度上减轻了罪行,最终被定为公共斗殴罪,被判监禁6个月

主犯万胜亮被判11年有期徒刑 ,前7年半时间不得获得假释。他已被拘留了753天,所以他可以在5年内获得假释,然后被驱逐出境


这样的结果,也让网上不少华人纷纷留言表示不公平!一条年轻的生命没了,居然这么容易“脱罪”...
远方飞翔
1 楼
要想杀人害命,一定要去民主国家。切记
山地
2 楼
对于干坏事的人来说西方肯定比较自由。
3
3rdwolfy
3 楼
两人都动手了 在中国也就过失杀人 判个10几年. 如果现在通过赔偿经济损失和解 几乎不用坐牢
c
cpsc333
4 楼
中国就是民主国家
[
[网上有美女我自杀]
5 楼
杀条宠物狗也就这个价
v
vxmon
6 楼
10来年差不多
N
NSRW304
7 楼
就这两个人的长相,难怪女孩会喜欢胡,这样的孩子没有了,还是被活活打死的,父母的痛苦可想而知
看客678
8 楼
中国来的垃圾
罗马军团
9 楼
在中国现在也不会判死刑,这是斗殴,不是谋杀,过失杀人。楼下说“如果现在通过赔偿经济损失和解 几乎不用坐牢”,这需要受害者家属同意和解才行,如果不同意,该怎么判就怎么判了。
l
laborlaw
10 楼
这就是互殴啊,挺合理的,11年一点不轻
读者A
11 楼
死刑和文明程度反比。世界上多数发达国家没有死刑,美国有死刑的州,多是红州
破冰
12 楼
过失杀人不会判死刑的
S
Sevenfish
13 楼
量刑可以。如果不服活到他出来
再等等看
14 楼
中国的死刑是好的法吗?以后都会应验在,,,,
c
cczz
15 楼
一楼脑子也被踢过
G
GuoLuke2
16 楼
判得够重了。
w
warara
17 楼
楼下几个别忘了中国最近才宣布自己是世界上最大的民主国家。
纽约双鱼
18 楼
只有一点不太明白19岁还在上高中?
随你怎么玩
19 楼
直接怀疑那个不能透露姓名的男孩是有背景的赵家人,事件因他而起,是他先动手打人的,后来打死人,现在别的打人者判刑,那个主人翁男孩却罚点钱了事,这也太不公平了。
朗姆加冰
20 楼
看评论,发现墙外没脑的人还不少
n
nh22
21 楼
帅哥是蛮帅的,死了可惜,白死
j
jinniwind
22 楼
这是过失杀人,而且凶手打完马上道歉了,还用手机拍了照片还说要找医生。11年可以了。
n
nanxun_
23 楼
死者的几个朋友真是无知,打成这样,就应该立刻送医院。
安倍退四
24 楼
在中国也不会判死刑。在前清都不会判死刑。
小玄人
25 楼
人渣
p
paladindancer
26 楼
感觉那个叫万胜良的真TM不是一个男人 姓胡过去和解 你不和解就单挑也行 单挑打不过还叫帮手以多欺少 原因还是为了强别人的女朋友 没有最恶心 只有更恶心 这简直就是古代年少的恶霸强抢民女打死人啊
l
lgr
27 楼
这种情况,在中国也不会判死刑的。
卷毛小花猫
28 楼
个人觉得判的很公正,这个根本不是故意杀人,而且受害者本可以不死,是自己疏忽延误了治疗
p
paladindancer
29 楼
卷毛小花猫 ========================================= 我捅你一刀 你还没到医院血就流干了 怪你自己走的太慢了?
g
goldfishbt
30 楼
向往自由民主的人们就应该容忍自由民主的一切,只想自己有自由,而遭遇不公正的时候也要清楚那是别人的民主。
天随人意
31 楼
谁说中国不是民族国家,小心习大大抽你!
N
Near50
32 楼
入乡随俗
八戒.
33 楼
从法律角度,判决还是公正的,确实不是故意杀人罪,而是伤害罪。
i
iBear
34 楼
厉害了,小留们。
抹茶迷
35 楼
全是中国人的澳洲高中
老生长谈
36 楼
我看到5点: (1) 胡家比较有钱;胡平时在这个女孩身上肯花钱 (2) 没想到还有个更有钱的,与他抢同一个女孩 (3) 这个女孩不本份,两头通吃 (4) 胡交友不慎.这人被对方收买,把胡骗了去对方人多有准备的地点 (5) 万是小混混出身.这不是他的第一次,也不会是最后一次.刑满驱逐中国后,他还会出事.
n
newnewid888
37 楼
判得挺公正的:,无意图杀人,当时没死,可以救治(延误治疗),群殴不是一人所为,死者运气不好,或者说时候到了。
b
blush?
38 楼
好像小留打架斗殴致死基本上跟男女朋友的事有关?
好奇心想象力
39 楼
刚看到中国博士李丹蕾把丈夫枪杀跟尸体共处一周然后把尸体剁碎扔掉,2005年犯案判无期,因改造好现在马上要出狱了。前后也就12年,现在她在四川
l
lostman
40 楼
小孩子不懂得,去医院看看才对,可惜,父母养怎么大,判不判死刑,今后的日子没法子过了
D
Dearmax
41 楼
蝗虫
M
MacGyver
42 楼
一群垃圾,出国留学就是害人害己害父母
T
Tiger666
43 楼
美国的人权主要是给犯罪分子的,受害者往往被人遗忘了!
l
lovNordstrom
44 楼
无非就那几样,为求偶斗殴而死。要么超速撞死本地正常开车的人。 blush? 发表评论于 2018-04-30 18:14:09 好像小留打架斗殴致死基本上跟男女朋友的事有关?
无聊冒个泡
45 楼
这在中国也不会死刑。还有,那些损友也算加害者之一,早早送医院就好了
g
gameon
46 楼
强烈建议出国留学体检,一定要增加精神科。 有些人真的不适应独立生活。 自律,自理能力太差,变坏,变废很容易。
g
gameon
47 楼
强烈建议出国留学体检,一定要增加精神科。 有些人真的不适合独立生活。 自律,自理能力太差,变坏,变废很容易。
b
beaglegirl
48 楼
如果真能改邪归正,做个正经人也罢了。要不然被害者的父母怎么聊度余生啊?不然同归于尽?
酒酿圆子羹
49 楼
前段时间有位国内朋友问我,如果让孩子自己独立来美国念中学好不好,我说,如果你心里其实暗暗希望这个孩子自生自灭,但又想堂而皇之的装作为了孩子将来前途考虑,那么让他独立出国是个不错选择,否则就要三思并且是我肯定不会这样做
x
xuxuzxzx
50 楼
建议在7年半后请人杀了这个出狱的凶手!
小二儿
51 楼
父母什么都不舍得吃穿花钱送你们出国留学,你们争风吃醋打仗,这样的孩子活着也是没有什么用的。这样的父母自作自受,是你们自己用钱杀人!
泰阿
52 楼
罪犯后代建立的国家,必然会是罪犯的天堂!
泰阿
53 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-04-30 17:27:57 直接怀疑那个不能透露姓名的男孩是有背景的赵家人,事件因他而起,是他先动手打人的,后来打死人,现在别的打人者判刑,那个主人翁男孩却罚点钱了事,这也太不公平了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你是说澳洲不是法治国家而是钱治国家?!
泰阿
54 楼
制度使然
泰阿
55 楼
南橘北枳
M
Morphin
56 楼
在中国这个群架的主犯也不会被判死刑 谁踢了致命一脚不好说呀
世事沧桑
57 楼
陈丹蕾在美国杀人碎尸逃回中国,比同样案情发生在中国国内明显判得轻,这也导致大家都想出国。
青花
58 楼
不要把事情搞大?什么时候都不缺这种和稀泥的烂人
喜得利
59 楼
在中国,往往也只是家族之间利用各自社会资源而进行的比拼,更加与执法和公平无关。
何所思
60 楼
全球华人圈里人肉他,善恶到头终有报人间正道是沧桑
o
ozray
61 楼
如果这两家都没啥背景在中国肯定也不判死刑
C
Camouflage
62 楼
在没有死人之前,大多数中国人最关心的就是“不要把这件事情搞大”! 在没有死人之前,不论青红皂白,最先被指责的就是“把事情搞大”的人。 这种恶心的话经历多很多次。
小L是我
63 楼
虽然说死者已去 家人节哀 但看出来,这又是一个有钱人家小孩,在澳大利亚不好好低调学习,交女友打架,父母也算是没教育好
C
Camouflage
64 楼
没有半点医学常识,头部受伤后“想睡觉”是一个极度危险的信号。
z
zzlbentley
65 楼
以前中国人没钱,靠的是才出国,现在有钱了,什么货色都出来丢人现眼,可见富起来都是些什么人。在外面不遵纪守法,学点真才实学,倒把国内的流氓习气带出来,败坏整个海外华人形象
芭比神尼
66 楼
瞧瞧监控里的那群人,有几个看起来是正常的?
d
dream_pillow
67 楼
斗殴致死和过失杀人,故意杀人甚至蓄意杀人相比,量刑要轻一些。 应该有人去开导死者的父母,即便是在中国,也不会判罪犯死刑的。只有故意杀人和蓄意杀人,而且是恶性的,才会可能判处死刑。死者毕竟是在被打一周后才去世,更能证实不是故意杀人。
爱唱粤语歌
68 楼
太可怜了,做父母的怎么过余生啊。话说土澳对这些渣渣们太宽松了,这些人进监狱还能每天不愁吃不愁穿,浪费我们的钱
L
LISP
69 楼
这个在中国不会判死刑
黄桷树
70 楼
跑到外国打架了。呵呵
l
leelingqing
71 楼
澳洲很多这种混富二代圈子的,没人管教,整天吃喝玩乐鬼混。这孩子一半是他的蠢友害死的,重伤不立刻送医院不送回家居然把他丢旅馆一整夜。孩子送出国至少要找个靠谱的家庭或监护人,父母现在尝到苦果了。
k
kiki-wq
72 楼
养不教父之过
T
TraderJo
73 楼
在人头上来回踢几脚的,真应该按故意故意杀人判!
无名小小辈
74 楼
一帮中国富二代,纨绔子弟,耍流氓都耍到国外去了。
W
Wongwon
75 楼
看看监控录像显示的那些人,哎!这就是那些在外留学的富家子弟!
慢慢溜达
76 楼
回国拼背景吧
长剑倚天
77 楼
还是祖国好,国外那里比得过中国! 清醒吧!
沱江舵爷
78 楼
实际判得不情。我知道国内有社区保安,抓住一个小偷,保安公司领导喊打,几个保安就把人打死了。后来打人的“主犯”判了五年,从犯一两年。保安公司给小偷家属赔了不少钱,而且给坐牢的几个继续发工资,领导全身而退。
静静的流水
79 楼
盘盘杀盘盘,不远万里前来解放澳洲人民的精英们又损失了一个。RIP!
黄玫瑰888
80 楼
小留互相残杀,留的什么学。
s
samliu99
81 楼
垃圾,还好死在澳洲。
t
tomcat77
82 楼
澳洲从古至今都是收各国垃圾人的?
m
moonunit
83 楼
确实觉得判的轻了,未成年犯罪,家长也该受惩罚,子不教,父之过,家庭教育很重要。以后出国留学应该开考一门道德课,或者必须通过道德心里测试。
s
size0
84 楼
24岁主犯万胜良 (Shengliang Wan,音译) ,不算未成年吧。无论是受害者,还是害人者,尤其是害人者,居然还是读理工科大学的。当然,学的是商科。怎么起码的常识的都没有?如果仅仅是给人一个教训,哪有专门踢头的?另外,打完和解以后,居然没有一个人坚持去医院检查?这种常识严重缺乏的青年,就算读N个学历,又能干好什么?起码的选择和决策能力都没有!
s
size0
85 楼
年轻人血气方刚,道德约束不住什么。但是起码的常识应该有。就算忍不住去打架,打架后如何承担结果以及如何处理是综合素质的问题。
海豹
86 楼
不要出国吧,待在中国吧。
西
西雅图98
87 楼
澳洲的法律只配去约束一些小猫小狗,用它管人,开玩笑把!
g
gczyjmr
88 楼
摸黑中国!
o
oneflyingbird
89 楼
中国人的仇恨意识淡一点吧。 一个事故而已。
b
bluetag
90 楼
这个在国内估计也判的差不多,属于流氓斗殴。
z
zzbb-bzbz
91 楼
在西方,群殴叫做民主,叫做得道多助。
不懂不懂
92 楼
这群孩子都太缺乏医学常识了
s
scbean
93 楼
长剑倚天 发表评论于 2018-04-30 22:46:12 还是祖国好,国外那里比得过中国! 清醒吧! ======================== 还在这儿待着干嘛?滚回去。
s
scbean
94 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2018-05-01 07:04:05 在西方,群殴叫做民主,叫做得道多助。 ================= 嗯,这是白左理论吧。
没事逛逛88
95 楼
就讨厌住在美国,嘴里总动不动就说要是在中国就会怎么怎么样的人。那么喜欢怀念中国回去好了,干嘛赖在美国不走。
雪xue
96 楼
把一群没长大的孩子们送去国外的父母们也要反省。
c
coolbz
97 楼
都是有钱人啊,把中国文化带到了澳洲