香港反送中示威蒙暴影 新华社分社遭纵火(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月2日 20点32分 PT
  返回列表
22157 阅读
35 评论
RFI/香港01



香港逾千民众参与区议员在维多利亚公园的选举集会,却被港警指为非法集会,并施放催泪弹进行驱散,并要求中环两合法集会提早终止,最终演化成大规模警民冲突,据台湾媒体报道指,中国官媒《新华社》在港分社被示威者破坏,并纵火焚烧。有救护志工在铜锣湾波斯富街怀疑被警方中国制催泪弹击中背部,当中出现大面积的烧伤皮开肉裂,有在场急救员表示,该名受伤志工脊椎凹陷。



据上报今天报道,港警射催泪弹波及小孩引爆冲突,《新华社》驻港分社遭纵火泄愤。该报道说,港民选举及合法集会又变成警民示威!

报道称,有民众分别在中环遮打花园举行及爱丁堡广场申请集会,两者更获警方发出不反对通知书,由于香港区议员选举在即(11月24日),候选人称根据《选举条例》第12(5)条,能合法举行集会,故民主派候选人联合2日在维多利亚公园举行流水式集会。不过上述理由不获警方接受,发出反对通知书。

据报道说,下午4时,防暴警察进入维园,有民主派候选人上前与警察对质却被施放胡椒喷雾,警方再向维园发射催泪弹,多位参与集会人士包括小孩遭到波及不适。警员在维园不断驱散区议会候选人及参与市民,多人被制伏。另一批警员在湾仔修顿球场包围大批市民,并命令他们一字排开举高双手靠在栏杆,场外市民大感不满,要求警察放人,被警员驱散。有司机驾跑车播放“愿荣光归香港”歌曲时,被大批警员包围,其后更被拉下车暴力制伏及指他“袭警”及“拒捕”,更在他被捕带走后擅自搜车。

该报道指出,警方随即命令在遮打花园合法集会必须提早完结后,并要求5时前集会人士必须离开,有部分人士冲出龙和道纵火堵路。警方速龙小队到场拘捕至少1人。大批示威者则在湾仔与警方上演攻防战,港警发射大量催泪弹,而示威者则以汽油弹及砖头还击,其后警方的水砲车及装甲车快速上前驱敬。警方在湾仔向中环方向推进时不断发射催泪弹。

报道称,而中国官媒《新华社》香港分社,被示威者破坏玻璃大门,纵火燃烧分社大堂。

晚上7时,有救护志工在铜锣湾波斯富街怀疑被警方中国制催泪弹击中背部,当中出现大面积的烧伤皮开肉裂,有在场急救员表示,该名受伤志工脊椎凹陷。

据报道说,港府发出声明,指有蒙面暴徒于湾仔一带的马路,以雪糕筒、铁马等杂物筑路障及焚烧杂物,又指有人于湾仔马路中心放钉,严重影响道路使用者安全。警告暴徒立即停止违法行为。警方已于湾仔及铜锣湾一带施放催泪烟驱散,并会采取拘捕行动。

变法维新
1 楼
特务重地,居然一个警察没有!
变法维新
2 楼
好歹派几个港警来装装样子保护一下,也真实一点啊!
偶偶地来一发
3 楼
柴盡煙消了。
老炮一怒
4 楼
新版的国会纵火案。快出大事了
i
icegene
5 楼
好歹派几十勇武派捉住/拍照纵火的,没证据放什么屁
i
icegene
6 楼
64捣乱的不被学生捉了么?!
西
西雅图市委书记
7 楼
火还不够猛啊
s
starwars
8 楼
烧得好
w
wen_bm101
9 楼
中国应该派武警防卫中国政府办公楼,有破坏者,真枪实弹射击。
自由呼吸
10 楼
墙上还写了几个繁体字
X
XYZ94538
11 楼
智利的示威者已经与香港的示威者切割,他们称香港的示威者为外国势力操纵的极右法西斯份子。
Z
Zhisou
12 楼
1939年德国的国会也发生过。
m
mafanda
13 楼
老炮一怒 发表评论于 2019-11-02 07:41:53 新版的国会纵火案。快出大事了 以及楼下的,智商堪忧。 再烧十家新华社,再烧十年,老共也不会出兵的。
g
gameon
14 楼
中央和香港特区政府,好像并没啥强有力的平乱办法。 这让遵纪守法,热爱香港的海内外民众感觉非常沮丧。 政府机构被重创,也没见一个暴徒"粉身碎骨"。
老李子
15 楼
刁肿只能偷偷派国安便衣救场
笔名已被占用
16 楼
老神在在 就看你闹 还能跳出如来佛掌心?
c
celji
17 楼
无法无天,管理机制缺失,社会沉默支持,国际社会声援,暴徒为啥不闹呢 只是什么是对香港真好,什么是对香港真不好,绝对不是国际社会的负责的事。 恰恰是中国政府可以担当的事。香港沉默的大多数搞错了方向。 伤害香港伤害大陆,是伤害了香港人生存的根本。
弟兄
18 楼
中共是搞乱香港的罪魁祸首
L
Lion's
19 楼
港府不作为,任由暴乱无法无天!香港真的沉沦,没有未来!境内外敌对势力的乱港反华目的可耻,可恨!
S
Sam大树
20 楼
幸好曱甴没来美国! 否则黑衣人横尸遍野,有碍观瞻。
a
abraham007
21 楼
还是那就老话,如果香港市民自发止暴制乱,把几个暴徒吊死在电线杆子上,这事情马上就能平息。市民都不吭声,觉得暴力没问题,那就乱下去好了,呵呵。
Y
Young06120
22 楼
大陆就不出兵,急死蟑螂们了
e
eugenes
23 楼
Stupid boring!
h
hachimada
24 楼
好办,用香港纳税人的钱来修复就是了。
南国老翁
25 楼
烧新华社,太过了吧?在这种形势下,这样的机构为什么一点保护措施都没有。还是捡软的欺,有本事去烧解放军军营。
六年磨一剑
26 楼
有人说把几个暴徒吊死,你可知到差不多3,4成的暴徒隐藏于市民之中!就得让他们继续,别理,越理越赛脸,坚持5年我捐一年薪水,不闹是狗养的
f
fengfengloup
27 楼
去闹就要有去死的觉悟。
s
sigmazao
28 楼
才烧弯脊柱?加大燃烧剂量,直接烧焦!蟑螂不除,香港没路!
S
Swedenbo
29 楼
为老不尊。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Zhisou 发表评论于 2019-11-02 08:19:08 1939年德国的国会也发生过。
U
US_Lion
30 楼
烧的好,新华社就是间谍社。
9
9妹
31 楼
碰瓷? 其实这楼里的笔墨纸砚 无一不是刀枪军火
o
oberkommando
32 楼
共产党当年就是在搞学潮工潮暴动起家的,港蟑螂像游击队一样藏没于老百姓之中,这些都是当年打击国民党的看家本领,怎么面对港独都束手无策了呢?
体制内
33 楼
三十年河东 ,三十年河西
m
mark999_2020
34 楼
法广的东西怎么能相信?栽赃警察最拿手
阿杰的卫士
35 楼
这些人应该自焚,不然对不起自己的理想。