警方:南京火车站遭猥亵女童系养女 嫌犯已被刑拘

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 21点12分 PT
  返回列表
54529 阅读
40 评论
南京铁路警方

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母,女童为段某某父母的养女。

目前,南京铁路警方依据查证事实,已以涉嫌“猥亵儿童罪”对段某某依法刑事拘留,对段某某父母正在依法进行调查处理。铁路警方还积极协调当地有关部门妥善安置受害女童,切实保护其合法权益。

鉴于该案涉及未成年人,警方再次吁请广大网友从保护未成年人隐私和合法权益出发,不要扩散传播相关人员信息和案件细节,防止对受害人造成再次伤害。

为何不公布“火车站猥亵女童”男子身份?警方回应

来源:现代快报

为何不公布男子身份?和小女孩是什么关系?警方:因涉未成年人隐私,不便透露详情

一名20岁左右的小伙子,在南京南站候车室,公然将手伸进一名小女孩裙内,此事在网上引发广泛关注。为此,南京铁路警方连夜展开调查。8月14日中午,南京铁路警方发布微博称,铁路公安机关开展了大量调查工作,目前已经找到相关人员,后续调查工作正在紧锣密鼓地开展。

事件进展

涉事小伙是一名学生

现代快报报道了南京南站内一小伙子涉嫌公然猥亵小女孩后,不少读者、网友很关心:小女孩和小伙子到底是什么关系?看上去是小伙子父母的中年男女看到他的举动,为什么没有制止?从小女孩的反应看,她没有抗拒,表情比较麻木,是不是小伙子平时对她就有猥亵行为?

针对大家关心的问题,现代快报记者采访南京铁路警方获悉,该事件经网友披露后,南京铁路警方调取了事发前后车站的大量监控,并调查了大量乘客信息。8月13日晚,根据掌握到的情况,铁路警方派民警连夜赶赴河南,寻找涉事小伙一家及小女孩。

8月14日上午,现代快报记者了解到,涉事小女孩不足14周岁,涉嫌猥亵的小伙子20岁左右,是一名学生。

8月14日中午12点多,南京铁路公安处南京南车站派出所官方微博“@南京铁路公安处南京南所”发布通报:就南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性的情况,铁路公安机关开展了大量的调查工作,目前已经找到相关人员,后续调查工作正在紧锣密鼓地开展。因此事件特殊性质,请广大网友积极配合,既要严惩违法行为,更要全力保护未成年人的隐私,不宜公开讨论相关人员信息和事件情况,防止对相关受害人造成不必要的再伤害。请大家理解!

警方回应

为何不公布更多案件情况?

因为涉及未成年人隐私

现代快报记者注意到,南京铁路警方这条微博一经发布,网友们迅速跟帖评论。

网友“@甜甜的泡芙L”提出:应该公布男子的真实姓名和身份。网友“@ayday_超人心”也说:男子是成年人了,为什么还要保护他隐私?!网友“@你别闹i”表示:这种人就应该曝光!让他在这个社会永远没有立足之地!

对此,南京铁路警方有关人士告诉记者,警方已经找到事件相关人员,之所以暂时没有公布更进一步的情况,主要是因为此事涉及未成年人的隐私,为了保护未成年人的利益。一旦公布涉事小伙的信息,小女孩的情况就容易被人了解,未成年人的信息便得不到有效保护。

另外,目前警方正在做调查,不但要调查清楚事发前后的情况,对于小伙子一家和小女孩的情况,都要深入调查,最终才能根据调查结果,依法做出公平公正的处理。

基于以上这些原因,铁路警方暂不方便更多具体情况。不过警方表示,警方一定会全力调查此事,待全部事实调查清楚后,会依法进行处理。

B
BahamaNassau
1 楼
禽兽不如的人,恶心透了!进美国监狱会被干死!
r
redapple02
2 楼
男青年必须严惩不怠, 那对父母也脱不了罪, 至少是个包屁罪,剥夺领养权利
p
pan2012pan
3 楼
中国法律是个国际上的奇葩。对刑事犯从来都用某某或遮脸保护!
c
comeback
4 楼
童养媳
w
williamsteng
5 楼
redapple02 发表评论于 2017-08-14 21:16:49 男青年必须严惩不怠, 那对父母也脱不了罪, 至少是个包屁罪,剥夺领养权利 同意。男青年肯定不止一次了。不过胆子也太大了。
媚眼凤姐
6 楼
年纪都不小了,你情我愿,管那么多干啥? 古代女子134岁出嫁,一样为中华民族繁衍做出了伟大的贡献。
z
zhichi
7 楼
绝对不会是仅仅猥亵这么简单。
z
zhichi
8 楼
而且女孩到底几岁
随你怎么玩
9 楼
支持拘留畜生
长剑倚天
10 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2017-08-14 21:50:28 纪都不小了,你情我愿,管那么多干啥? 古代女子134岁出嫁,一样为中华民族繁衍做出了伟大的贡献。 =========================================================================== 啥意思?你也是童养媳出生?这么有经验。
F
Floden
11 楼
这里显然不是你情我愿, 而是女童不敢反抗。
z
zhichi
12 楼
认命
T
TheEarth
13 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-08-14 21:18:13 中国法律是个国际上的奇葩。对刑事犯从来都用某某或遮脸保护! =================================================== 对解放军也如此某--某。
媚眼凤姐
14 楼
你怎么知道女孩不愿意? 猜的?
土豆发芽
15 楼
可怜的女孩。看原帖,火车站有三个座位,这父母和那男青年大方地坐了,女孩没得坐,只好站着,后来才有女孩累了靠着那年轻男的,年轻男便开始摸。
W
Whatafool
16 楼
@媚眼凤姐、不要把你的幼时的经历、强加于人。还有、猥亵幼女是犯法、不管你愿意不愿意。
v
vawong
17 楼
这小女孩肯定被强奸很多次了,对这种事情已经习以为常,所以逆来顺受没有任何反抗
v
vawong
18 楼
男孩的父亲可能也干过。因为但凡有点正常三观的父母都会阻止。这男孩的爸爸很可能也对女孩有不轨行为
b
bestsister
19 楼
小女孩太可怜了掉进了狼窝,看那养父母和男青年就不是好东西,这个社会一定要为她主持公道伸张正义严惩恶人!
p
pylori
20 楼
大家注意啊 如果是反华小丑三竹斋这么搂着小男孩 一定马上报警 三竹斋是个同性恋,很可能已经感染艾滋病
小毛er
21 楼
我就说了是童养媳。女孩很没地位。 估计早就被强奸多次了。
足球妈
22 楼
男青年该坐牢,养父母该被剥夺对女孩的监护权。
傻大目
23 楼
这种事情属于中国传统文化 我们应该尊重
空城之主
24 楼
女孩子有可能是从人贩子手里买来的。
罗马军团
25 楼
那家根本没有领养资格,中国的法律规定领养必须是没有子女,很大可能就是买的童养媳。一家人渣统统抓起来,家产没收给这个小女孩。
媚眼凤姐
26 楼
他们愿意白头到老,又关你们何事? 难道现代流行的其它性取向就高尚得多吗?
3
3722
27 楼
是养女 问题就大了。这养女从哪里来的?是不是这对父母买来用的?
B
BahamaNassau
28 楼
楼下凤姐你妈就是这样被摸出你的。以后你女儿10岁也会这样被摸出你外孙女……
n
nyfan
29 楼
眉眼凤姐就是从小被摸长大然后和摸你的结婚了?
澳洲紅袋鼠90
30 楼
肯定被这对父子奸了很多年了,公安应该录二人口供,予以严惩!另外检查小孩的处女膜!
s
smeagolrocks
31 楼
应该查查有没有拐卖儿童
p
peacehall
32 楼
估计是长期猥亵甚至更甚。
笔名已被占用
33 楼
“南京南站内一小伙子涉嫌公然猥亵小女孩” ------------------------------------- 为什么还叫“小伙子”? 不是早都改名叫“小鲜肉”了吗?
我冇醉
34 楼
糜眼疯姐连最基本的人性道德也没有。
有空聊聊
35 楼
可怜的女孩子,大庭广众这个该死的人渣色鬼都敢猥亵她,私下里不知道有多惨了! 这对父母更是垃圾,你弄个养女回来就是给这人渣儿子发泄的吗?
n
needtime
36 楼
男多女少,婚礼奇高的国度,养女也是童养媳绝对划算!
7
7Sle
37 楼
估计女孩已多次被洗脑,她将来要和他结婚,她是他的人,也就习惯被他玩弄了。 农村穷,娶儿媳贵,童养媳还能帮助干活,他俩年龄也相差不太大。 他们可能都不知道已经违反了未成年人保护法,愚昧啊。
n
nanxun_
38 楼
希望有个黑暗的公正组织,专门惩罚这种GP法律不肯管的人渣!现在终于明白为什么黑社会会出现甚至坐大了:得不到法律的公正只能求助黑社会,最开始的黑社会可能其实比政府还得人心,只是坐大了以后变质了。执政党不也一样么?一开始得民心,到最后失民心,差别只在于快慢。
华府采菊人
39 楼
该不是男子的父母收养来将来好做儿媳妇的吧, 也就是以前的童养媳
L
LakeBaikal
40 楼
收养童养媳是中华民族传统美德,应当遵守风俗习惯。