南加大淫医侵犯中国女生事件:检举已超百人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月19日 9点40分 PT
  返回列表
20059 阅读
20 评论
美国之音


南加州大学校园一角(美国之音拍摄)
美国南加州大学(University of Southern California,简称USC)已经有100多个关于该校一名前妇科医生不当行为与言辞的检举。这名前校医被指控对女学生患者进行不符合医学规范的身体接触、并对来自中国的女学生进行带有性和种族意味的言辞侵犯。

校医2016年离职 校方2018年向受害者道歉

南加大在一份声明中说,学校设立的反应热线和网站收到的检举主要来自以前的学生,她们控诉了与廷德尔医生接触的经历。

据《纽约时报》报道,通过热线和网站进行检举的人数已经超过100人。



南加州大学前校医廷德尔(网络截图)
副校长迪基5月15日在一份声明中说,2016年6月,该校学生健康中心一名员工检举称,廷德尔医生在医护助手面前对一名病人说出带有性意味的不恰当言论。

廷德尔医生当时被立刻行政停职,被禁止回到健康中心,并最终与校方达成协议提前退休。

南加州大学公共联络部门在一份发给美国之音的声明中说:“虽然南加州大学(2016年)的调查没有找到犯罪行为的证据,他的行动和行为明显违反了我们这一群体的原则,是对我们的价值观的可耻背叛。”

这份声明中说:“对那些在学生健康中心没有得到应有尊重的每一名学生,我们表示真诚地道歉。”

行为不当、言辞露骨,中国学生多受侵犯

不过,这不是南加大第一次收到针对廷德尔的指控。校方声明说,南加大在2013年就审阅了多起有关廷德尔医生的检举,这些检举指控廷德尔涉及种族主义的不当言论。南加大说,校方2013作出的结论认为,没有足够证据显示廷德尔触犯了学校规章。

而据多家媒体报道,多名学生指控,廷德尔早在90年代就已经对就诊学生进行言语侵犯和在医学检查中措施不当。《洛杉矶时报》援引廷德尔之前同事的话说,廷德尔的目标尤其集中于中国留学生和其他亚裔学生。

一名中国学生对美联社表示,廷德尔在为她看诊前向她展示办公室里挂的一幅中国地图,借此与她攀谈。

一名越南裔学生对《纽约时报》说,廷德尔在看诊前试图用越南语和她对话,并赞美她的外貌。

廷德尔在看诊时的做法引发了众多批评。多名经由他看诊的学生表示,他在进行盆腔检查时用手指对学生进行了不适当的身体碰触,还对她们的身体特征做出过与性和种族有关的评价。

南加大校方在一份声明中说,校方在2016年的调查中“咨询了一名妇产科专家”,这名专家称,廷德尔的做法可以被看作是“可以接受的做法”。不过,一家名为“MD Review”的校外医学评估机构在南加大的要求下作出评估结论,认为廷德尔的妇科检查做法已经“过时”(outdated)、不符合“现时的诊疗标准”。

校方在还这次调查中发现了一箱廷德尔拍摄的患者隐私部位的照片。南加大说,这些照片属于临床医学性质,这类照片往往用于临床参考和教育用途。校方称,因为只有一小部分的照片标注了不可能追查到身份的姓名,大多数照片不带有患者信息,调查认为这不构成侵犯患者隐私。

不过,一名曾在该校就读的学生对《纽约时报》透露,廷德尔在90年代末曾向她展示了几张其他女性患者的这类照片,说它们是一个研究项目的一部分。这名女生后来向学生健康中心的护士进行了口头举报。

《纽约时报》援引这名女士的话说,“不能相信他们会让他留校那么久……校方应该为自己感到惭愧”。

中国领事馆表示关切

中国是南加大国际学生的最主要来源地。在南加大11000多名国际学生中,中国学生占一半以上。南加大在北京、上海和香港都设有办事处。

至于这名前校医负面报道的影响是否会影响南加大在中国的招生工作,截至发稿前,南加大的发言人没有回复美国之音的询问。

中国驻洛杉矶总领事馆的一名发言人在一份声明中要求南加州大学领导层“以认真的方式对待这一事件、立即采取调查、并采取切实行动保护校园内的中国学生和学者免遭伤害”。

南加大咨询的两名刑事法律专家认为,廷德尔的做法不涉及应该被举报的犯罪行为。

不过,一名曾被廷德尔看诊过的女士对《纽约时报》表示,她已经联系了代理密西根州立大学前体操运动员的那家律师事务所,并表示会考虑加入针对南加州大学的法律行动。

原密西根州立大学副教授、美国国家体操队队医纳萨尔今年一月被判处175年监禁。他承认以治疗的名义性侵多名女运动员。纳萨尔的受害者人数达到332人之多。本星期,密西根州立大学与检方达成和解,同意支付5亿美元的和解金。
K
KM2016
1 楼
MICHIGAN STATE UNIVERSITY 刚刚赔了 500 MILLIONS。
z
zhichi
2 楼
提前退休意味着纳税人养其终生。要民诉他倾家荡产,太坏了。
奥马哈HiLo
3 楼
墙倒众人推,以前都干吗去了?
g
gameon
4 楼
受害人团结起来,送他到监狱过退休生活。
w
will222
5 楼
人家私立学校的员工退休跟纳税人有鸟关系?真正原因是妇科医生不应该由男性当。
w
will222
6 楼
1.当今世界男性的确不适合做妇科产科医生。风险太大。2. 当事医生一直否认自己的行为不当。是否校方证据有不足之处。3. 所有检查都有女助手倍同。 4: LA Time的两位记者不知有何手段,可以这么绘声绘色地描写发生的情况。犹如咸书一般。事实是在美任何大机构解雇一个员工需要有legitimate原因。否则同样会被告。可能当初对医生不当行为判断的规定有模糊的情况。给猥琐的医生有可乘之机。其实对有违法的言行,陪同人员可以同时向校方和警方投拆。
汉武盛世
7 楼
南加大可能要涨学费了。
r
renscrape17
8 楼
嗯 该是守候 把流氓犯全曝光
r
renscrape17
9 楼
嗯哼该是时候 把流氓犯全曝光 楼下老是责问受害者干啥 自己清白就不会有事
看客678
10 楼
说白了就是为了钱,让南加大赔钱。
吃素的狼
11 楼
南加大这回是名誉扫地廖。
y
yhr
12 楼
看地图和说越南话不是问题吧?
q
qi91856
13 楼
will222 发表评论于 2018-05-19 09:54:57 人家私立学校的员工退休跟纳税人有鸟关系?真正原因是妇科医生不应该由男性当。 --------------------------------------------------- 美国私学校也是拿了大笔政府资助的。另一方面,捐赠款项免税,也就是拿了政府的钱。
7
7Sle
14 楼
过几天就300人了,找他看过病的都可以检举,参加分钱。
R
Redfox888
15 楼
最终受害人数一定会超过MSU案
n
novtim2
16 楼
奥马哈HiLo 发表评论于 2018-05-19 09:51:40 墙倒众人推,以前都干吗去了? ================ 以前不知道打赢官司可以分钱,比如300万和解的话除去律师费,每个人也有5000刀---
z
zzbb-bzbz
17 楼
都是年轻女生,没事看什么医生,美国和印度没有很大差别的,都和淫联邦一脉相承。
i
iknowwhoiam
18 楼
医生为提高大学的知名度做出了巨大贡献
A
Armin
19 楼
那双著名的小手对这个淫医的手是羡慕嫉妒恨啊,瞧人家这双手,掏了多少喜鹊窝呀。
a
azkaban
20 楼
南加大著名的富人学校,应该多赔点。 泥马,陈妍希不会也被这货指奸过吧?