朝韩首脑会晤的一句话,让这个板块涨疯了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月27日 19点56分 PT
  返回列表
22303 阅读
12 评论
央视财经

  今天朝鲜半岛迎来历史性的一幕。北京时间8时30分,首尔时间9时30分,朝鲜最高领导人金正恩越过朝韩军事分界线,与韩国总统文在寅会面握手。这是朝鲜最高领导人首次踏上韩国领土。

  韩朝首脑今日会晤半岛和平新历史从此开始

  双方在会谈之后,签署协议并共同发表了《板门店宣言》,就半岛无核化达成协议。一起来回顾一下这一历史性的时刻

  朝韩首脑会晤上的一句话,让这些领域涨疯了!

  将近12个小时的韩朝第三次首脑会晤的日程圆满结束。今天下午,韩朝领导人签署了《板门店宣言》,宣布停止一切针对对方的敌对行为,争取年内宣布结束战争状态,双方确认通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标,实现民族经济的均衡发展和共同繁荣等。韩国各大媒体对今天的会晤进行了全程跟踪报道。很多的韩国民众,他们对这一历史性时刻给予了高度的关注。

  



  另外,韩国各界也积极评价了今天的会晤成果。韩国朝野各党虽然存在一定的温差,但是对韩朝双方签署的板门店宣言的内容都给予了肯定。企业界的反映则更直接、更积极。

  



  韩国中小企业委员会表示,此次会晤成为缓解朝鲜半岛紧张局势、推进和平繁荣的重要契机,他们将积极准备开城工业园的重启工作,促进南北经济合作。

  受首脑会谈的利好推动,今天韩国综指收盘上涨了0.68%,创下了近一个月来的新高,与韩朝经济合作相关的个股涨幅都超过了大盘的涨幅。在今天上午的非正式谈话中,金正恩赞了韩国的高铁,文在寅则说到如果双方铁路能连起来了,大家可以一起用。这样的对话助推了铁路板块股票的上涨,有的涨幅甚至超过了13%。这样的意愿也反映在了双方的宣言上,韩朝双方表示将连接韩朝东海线及京义线铁路和道路,推动基础建设领域的合作。

  针对此次朝韩首脑会晤,美国方面一直在对其进行着密切的关注。

  白宫:在朝韩首脑会晤之际,美方希望朝韩人民顺利。希望谈判能够让朝鲜半岛向和平、繁荣迈进。同时,美方也赞赏了盟友韩国,对未来几周,特朗普总统和金正恩的会谈表示期待。

  与此同时,很多美国主流媒体都突出报道了此次朝韩首脑会晤,整体上来看,美国媒体非常期待这次历史性会谈。很多美国媒体也用历史性会晤来形容。

  除了会谈的议题,美国媒体方面也十分关心会谈的细节, 比如关注双方代表团成员,关注朝韩首脑会晤晚宴中菜谱。

  昨天,美国新任国务卿蓬佩奥正式就职,此后白宫发布蓬佩奥与朝鲜领导人会晤的照片。当时,他是在4月初左右曾前往朝鲜,会见朝鲜最高领导人金正恩。实际上,如果一切进展顺利的话,包括此次朝韩首脑会晤,特朗普总统和金正恩将在5月或6月举行美朝领导人会晤,那将是美国现任总统与朝鲜领导人之间的首次对话。

  接下来,韩国媒体已经透露,韩国总统或将于5月中旬访问美国,与美国总统特朗普举行会谈,向他介绍同金正恩的会谈结果,并讨论半岛无核化路线图的具体落实方案。

  和平机制确立!中蒙俄经济走廊有望横向扩展!

  此次会晤是时隔11年后,韩朝首脑的第三次会谈,《板门店宣言》确认实现半岛无核化,这将为两国、东北亚以及全球范围内的经济合作,带来发展空间。

  专家表示,此次韩朝首脑会晤,带来的长期和平机制的建立,将为打通韩朝两国以及东北亚各方的经济合作,奠定基础。

   中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员朴键一表示,目前在中国、俄罗斯、蒙古三方的经济走廊建设,如果朝鲜半岛形势向着良性循环的方向发展,可以期待中蒙俄经济走廊建设的横向扩展,很快就可以把朝鲜拉进来,有了朝鲜,韩国自然就跟上了,后边日本。中国、日本,韩国的合作,还有就是中国和朝鲜、俄罗斯怎么把它们整合,会有一个比较好的前景。

  



  今天韩朝双方在会谈结束后,签署的《板门店宣言》提出,韩国总统文在寅将在今年秋天访朝,同时尽快推进朝韩美三方会谈和中美朝韩四方会谈。这将为两国、东北亚以及全球范围内的经济合作,带来更多空间。

  商务部研究院区域经济合作研究中心主任张建平表示,朝鲜其实在前些年已经准备了一些,设立一些更多的一些经济开发区,另外在农业开放合作方面,现在也是当务之急。

  



  中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员朴键一表示,从韩国经过朝鲜到中国来,像铁路、公路基础设施的建设,现在正在讨论。其中不光是到中国来,去俄罗斯的沿海岸线要铺设铁路,还有一个就是能源管道的问题。这样的一些基础设施建设,后边就带上一大堆相应的经济合作,比如矿产品等。

 

d
duty
1 楼
原来大涨了0.68%。
虎背熊腰大象腿
2 楼
天要下雨,娘要嫁人。 不要过分解读。
w
worley
3 楼
这样的对话助推了铁路板块股票的上涨,有的涨幅甚至超过了13%。
b
bullmax
4 楼
没那么简单,美国要是不使坏就不是美国了
忽然俺有很强的预感
5 楼
俺的判断是,川总现在腾不出手整朝鲜,所以一切以安抚为主,只要三胖这几年不继续射核弹,他就可以吹嘘自己的功绩blah blah。因为整朝鲜不仅没钱收,还费钱。要整也是先整伊朗,大炮一响,黄金万两。但是打伊朗也不是马上,因为阿美公司还没上市,川总这种老抠门肯定不愿沙特坐着捡便宜。等他连任后有时间,或者下任米大统领,没准就要视情况搞朝鲜了。所以朝鲜半岛依然是个火药桶,没啥纵深的小破地方,美帝真要搞,也是分分钟的事。有意思的是日本,这次大概真的很生气,连米国爸爸的话都不听了,和米帝贸易问题还死顶着,甚至跑去欧洲找盟友。这次倒是让俺对鬼子刮目相看哈。
小矛
6 楼
军工板块跌得很惨。
吃素的狼
7 楼
如果拿到朝鲜的矿产资源,韩国就不再是自然资源乞丐廖。
Y
Yuan11
8 楼
不明白为什么金三胖原来那么恨一夜转变了,是不是缓兵之计。
罗马军团
9 楼
楼下,因为你一直也没有真正认识。
罗马军团
10 楼
东北亚如果和平大局落定,相关各方能达成和平发展的共同战略,的确将会是一大块处女地,从西伯利亚到俄罗斯太平洋沿岸,从蒙古到东北一直延伸到朝鲜,大片亟待开发的处女地啊,要地有地,要人有人,要资源有资源,旁边是中国大市场,中韩的技术和资金,可以说万事俱备只欠东风,东风就是和平稳定的大局。日本要是能放下那颗不死的和中国对抗、一心搞事的心,不要做美国的马前卒和走狗,融入东亚,也一定能获得它从前一直梦想的大市场,何去何从,看日本自己有没有大智慧了。
罗马军团
11 楼
其实中国前期的战略也需要反思,眼前自家就有一大块地区亟待开发,牵涉的国际政治相对来说比较单纯,就是中俄蒙朝之间的事,蒙古虽然不稳定,但是它无非不是倒向中国就是倒向俄国,在中俄关系紧密的大环境下,它能摇摆到哪里去。如果朝鲜局势大局落定,这一地区的经济合作就要提上日程。这可以说是中俄共同的大后方,共同的利益关系。这块地区发展起来,不仅仅是经济上的好处,而且因为重大的共同利益,将会成为中俄关系有力的稳定器。
罗马军团
12 楼
这块地区,眼下首先可以大力发展的就是农业和矿业,特别是农业,这对于中国来说利益巨大,最直接的就是粮食安全,那18亿亩耕地红线,可以省下多少。出海问题和高速的交通线完善之后,工业也可以发展起来。