美众议院通过3万亿纾困法案也没用 参院抵制 总统否决

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 20点35分 PT
  返回列表
27745 阅读
27 评论
国际观察

Tough week for Pelosi as she loses Dem seat in California and then watches 14 party members defect to vote against her latest stimulus. | Just The News https://t.co/Pm6hyPZcdI

— John Solomon (@jsolomonReports) May 16, 2020

美国国会众议院15日投票通过总额3万亿美元的新冠疫情经济纾困法案,内容包括向州和地方政府拨款约1万亿美元、继续向居民派发现金、给一线工人提供风险补贴、延长附加失业救济金至明年1月、拨款750亿美元用于病毒检测、拨款250亿美元支持美国邮政总局等。由于疫情影响,这也是众议院200多年来首次允许议员远程投票表决法案。

不过,该法案遭到了共和党的抵制,参议院共和党领袖麦康奈尔称其为“价值3万亿美元的左派愿望清单”。预计该法案不会在共和党掌控的参议院获得通过,白宫表示,就算参议院通过该法案,特朗普也会将其否决。

自疫情暴发以来,美国已经先后通过四轮经济纾困计划,总额超过2.8万亿美元。巨额的支出直接造成4月份美国联邦财政赤字达到了创纪录的7380亿美元,整个财年赤字可能将高达3.7万亿美元。

刚满十八
1 楼
发钱总是好事
一只熊
2 楼
反对这样没完没了地乱发钱。救急不救穷,疫情爆发以后低收入人群收到的补贴,还有失业救济(每周在原本的失业金之外再给600,每周,不是每月)有的人都超过工作的时候挣的钱了,老这样会鼓励吃救济,能工作也不去工作了,全赖病毒,国家就该养着我。不能惯这种毛病
M
Mililani
3 楼
还是那句老话羊毛出在羊身上,一味发钱会产生很多副作用。
C
Cathy_Bay
4 楼
乱发钱不是办法。很多并不需要救济的人和企业take advantages。不过总要找到方法让困难家庭度过难关。
a
anchoret98
5 楼
川總和共和黨看來也打算再發一輪。 不過要在大選之前。選民左手拿着印有川總名字的支票,右手順便就把名字抄寫到選票上。 民主黨就是攪屎棍。現在發了,以後肯定就沒有。
行云流水一心间
6 楼
这出双簧,没有赢家,输家更是好逸恶劳的社会闲散人士,却是好事。对比之下,十三亿中国人七十年里都是扮演输家的角色,赢家永远都是马列统治阶级!“美帝举债为人民,墙国撒币图开心”,政体不同,花钱的目的也自然是大不同!一个【权力可以玩失控】的政体,是“高端”&“贵族”的乐园、是“一尊”&“代表”的天堂。十三亿中国人遭罪世界大疫的小半年里,“不关己事、高高挂起”的马列人花天酒地、昏天黑地了三个月之后才施施然一句“同志们辛苦了”就算是“政治表彰会”并“需要被感恩”了。到现在“人民血汗救人民”的纾困举措连个雷声都没有!中国人在马列人的眼里算是什么,到底?靠你马列个臭币的!
b
boxiaoliu
7 楼
发的钱都给亚马逊了,间接给中国了
n
nosay91
8 楼
就知道发钱,好像天上掉下来似的,民主党是奔向地狱的节奏
m
minicat7
9 楼
民主党的毛病就是提一个法案里面塞一堆乱七八糟的,这次3万亿的三分之一是给州政府拨款。共和党都说了,很多民主党主政的州财务不能平衡是多年不当管理造成的,破产好了,联邦政府不会救。新闻只报1200,太不厚道。而且没完没了发钱,故意不让经济活动回复正常,太邪恶。
周老大
10 楼
这钱应该用来建厂生产口罩等防护消毒设备,准备全面开工;不能把宝全押在疫苗上。
l
londonmist
11 楼
共和党发了一轮,民主党没好意思拉下脸来拦住,看着眼馋,也想主导一轮,共和党不让,等着以后自己发。美国也就是这么点儿事儿。
秋甜
12 楼
钱总有发完的时候 发完钱的那天会是什么样子? 请看委内瑞拉
不允许的笔名
13 楼
刚满十八 发表评论于 2020-05-16 09:46:36 发钱总是好事 ============ 等你三十八再来说这事吧
L
LRushBall
14 楼
共和党给大公司发钱没问题。 给老百姓发钱就难了。
空调大师
15 楼
民主党是胡闹,钱主要用来救政府工作人员。这些人早就该下岗。
读者A
16 楼
不救济。先死的是小生意。 他们传粉比例最高,活该
L
LRushBall
17 楼
minicat7 发表评论于 2020-05-16 10:36:02民主党的毛病就是提一个法案里面塞一堆乱七八糟的,这次3万亿的三分之一是给州政府拨款。共和党都说了,很多民主党主政的州财务不能平衡是多年不当管理造成的,破产好了,联邦政府不会救。新闻只报1200,太不厚道。而且没完没了发钱,故意不让经济活动回复正常,太邪恶。 ------------------------- 美国大部分州,比如加州这样的民主党州都是财政盈余。 而且都有州法律规定一定要有平衡的预算。 倒是共和党给航空公司,游轮公司大企业发钱是为什么? 这些公司不服务纳税人,过去十多年财报说的跟花儿一样。都是profit,盈余。作为一个企业,在多年盈余的情况下,遇到危机,共和党政府第一时间就给发钱,你盈余呢? 做生意就有风险。我们工薪阶层,小企业都知道有存个紧急用的钱。 你说年年盈余,自己股票大涨的公司遇到问题就政府发钱? 州政府,县政府,市政府这时候就不能给援助? 政府不是挣钱机构啊,收的税是要取之于民,用之于民的。没有存太多是正常的。如果一个政府特有钱,把钱都存着不花那才有问题呢。
田子坊
18 楼
刚满十八 发表评论于 2020-05-16 09:46:36 发钱总是好事 ————- 等以后砍你的福利,加你的税收你就不会说这样的话了,天下没有免费的午餐,羊毛出在羊身上
天天上文学城
19 楼
3万亿美元里如果多数给大公司,共和党就会同意。
w
wxc169a
20 楼
坚决反对
阿起
21 楼
wxc169a 发表评论于 2020-05-16 11:52:00 坚决反对 傻瓜,要的就是让共和党反对或川普否决。这样拿不到钱的才会投票给民主党。
P
Peterlu8688
22 楼
发不发都是好事。没啥争辩的
S
Sam大树
23 楼
州官可以放火,百姓岂可点灯? 老川能发钱,主党不可以。
王猪猪
24 楼
3万亿都给民众发了是挺好的。但好像3万亿大头是归官僚规划用途,那绝不能同意啊。
a
alanshou
25 楼
这次总统选举我支持民主党。 但是,我不支持这个bill。 钱不是白来的。借钱是要还的。 现在不应该给所有人发钱,而是给真正有需要的发钱。 救急不救穷。
g
g18
26 楼
都开工了,各地和没事发生一样。还发什么钱?这是要自毁的节奏。委内瑞拉有大把石油,乱发钱还有问题。何况美国?
一样的月光777
27 楼
第一次发钱小孩500,大学生一分没有,公平吗?我女儿大学生打工还交了税却没有资格拿!我朋友家里两个大学生孩子一分都拿不到。这次如果通过了,有小孩的1200,大学生不知道有没有。如果做不到口服心服还不如通不过