老师网课从不开镜头 某次误按却让学生全吓呆泪崩!

今日头条
Toutiao
  返回列表
31422 阅读
0 评论
东森新闻

受新冠疫情影响,有不少学校都改为远距上课。同样采取线上教学的印尼加查马达大学(UGM),有一名教授总在教课时将电脑的镜头关上,因此学生从来没见过他的脸,没想到教授有天不小心误按镜头现出自己的真面目后,居然让学生们都惊呆了。

据Tribun News报导,这位名为艾迪(Edi Prasetyo Nurgroho)的教授,教的是商业与经营相关的课程。自疫情以来,他从未在网课中打开电脑镜头,因此学生们在课程中只能听见他授课的声音,从未见过教授的脸。

没想到有一天,艾迪在课程中误开镜头,意外让他的脸曝光,但眼前的画面也让学生们都惊呆了。原来艾迪罹患了非常严重的肾病,他每周都必须到医院去做血液透析,因此他在教课时,必须插管吸氧,才能好好教课。



▲教授即使插着吸氧管也认真地为学生们讲课。(图/翻摄自TikTok/@eccediary)

不过,为了避免分散学生的注意力,他决定关掉镜头,让学生们专注于课业。即使身体的状况让他在教学中非常辛苦,但他还是非常认真地讲课,也不时耐心地回答学生们的提问,因此学生们在见到老师插着吸氧管还依旧尽心尽力地教课,都不禁泪流满面,深表感动。

其中一名女学生@eccediary将教授的故事拍成短片,并上传到TikTok。这名女学生表示,「老师从未向我们抱怨他的身体状况,一直尽最大的努力教课,但有着健康体魄的我们却没有努力学习。」

影片在网路曝光后,瞬间吸引了不少网友的注意,许多网友纷纷在留言写道,「为了不影响学生学习而隐瞒自己的身体状况,坚持上课,他一定是个负责任的好老师」、「谢谢老师对教育的贡献」、「希望学生们能好好珍惜老师,也希望老师身体健康」。