男子与舍友吃饭后经常"断片" 报警竟牵出案外案

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 7点27分 PT
  返回列表
21833 阅读
5 评论
九派新闻

经常"断片",江苏扬州江都的李先生怀疑自己被室友喂食了可疑的药丸,于是报警。警方发现可疑的药丸为"迷药",于是顺藤摸瓜发现了一个走私、贩卖、吸食毒品等违法犯罪于一体的多类型违法犯罪网络。

经过几个月的辗转奔波,扬州江都警方奔赴10多个省份,端掉一涉外走私贩卖毒品团伙,抓获19名嫌疑人,缴获"迷药"600余粒,斩断了企图通过"迷药"伸向受害人的魔爪。9月20日,扬州市公安局江都分局公布了这起案件的详情。

一次怀疑:牵扯出涉外案件

"警察同志!我有事情要汇报!但是但是 ……" 此前,江都警方接到李先生报警,但对方欲言又止,似有难言之隐。

原来,李先生怀疑自己被同性舍友迷奸,并提供了自己在舍友床底下偶然发现的一颗小药丸。

李先生表示,自己最近经常在和舍友一起吃饭后"断片",次日醒来感觉身体有所不适。打扫宿舍卫生时,又发现了这颗小药丸,而自己和舍友都好久没有生病买药了。他怀疑,室友在自己不知情的情况下给自己喂食了这种可疑的药丸。

警方经专业检测发现,该药丸是国家管制的精麻药品三唑仑,此类精神类、麻醉类药品容易被一些人群滥用,也易被一些犯罪嫌疑人用于迷奸,俗称"迷药"。



警方将李先生室友抓获,其表示自己是在朋友推荐下,使用境外翻墙软件购买了"小药丸",听说有"迷药"的效果,但给李先生服用几次后,并未敢有不轨之举。

由此,一张涉外走私贩卖精麻药品的暗网进入警方视线。

一张暗网:隐藏数起非法交易

办案民警调查发现,通过翻墙软件进入某网站,可以购买三唑仑、溴替唑仑、氯硝西泮、唑吡旦等国家管制的精麻药品,这类药品,在有处方的情况下购买,只需要几十块钱一板,但在该网站不需要处方就可以购买,只是价格高达1000多元一板。卖家有时候从国外直接发货,有时候提供国内"代理商"的相关信息给购买者,从中获取暴利。

扬州市公安局江都分局禁毒大队进一步巡查清理网上涉毒信息,深度挖掘网上涉毒案件线索,拓展出涉及境外2个国家和国内10多个省份50余名嫌疑人,集走私、贩卖、吸食毒品和强奸、强制猥亵等违法犯罪于一体的多类型违法犯罪网络。

警方提醒:网上购药需慎重

充分掌握相关团伙信息后,警方开始收网。

近期,江都警方派出精干警力,转战10多个省份,成功抓获走私、贩卖毒品犯罪嫌疑人16名、吸毒人员3名,缴获国家管制的精麻药品三唑仑、溴替唑仑、氯硝西泮、唑吡旦等600余粒,咪达唑仑100余支。

据了解,抓获的嫌疑人,以年轻人为主,许多还接受过较好的高等教育,有着不错的经济收入。除了个别人会转手倒卖获取非法收入外,多数人是听信"损友"推荐,想借助这些药物的麻醉等功能,"俘获"心仪的人。目前,案件还在进一步审理之中。

根据最高人民法院2016年出台的司法解释《关于审理毒品犯罪案件适用法律若干问题的解释》规定,三唑仑属于刑法毒品类犯罪中的"其他毒品"。如果走私、贩卖、运输、制造、非法持有三唑仑的,则可能涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品罪或非法持有毒品罪。《刑法》第三百四十七条规定:"走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。"

延伸阅读:

“海归男”借相亲之名迷奸多名女性!还拍摄大量视频

上海,这座总面积6340平方公里的东方都市,光怪陆离、活色生香。爱情是这座城市里最温暖动人的画卷。浪漫的约会、甜蜜的誓言,爱情是吹皱平静心湖的一阵风,是漫长生命里的一束光。然而,偏偏有人用欺骗给爱情添加了阴暗的注脚。



2020年12月13日,一位年轻姑娘略显犹豫和迟疑地走进了虹口公安分局四川北路派出所。姑娘姓苏,今年26岁,她向民警反映自己遭受了不法侵害,而受侵害的过程令人匪夷所思。鉴于她所报案情比较重大,虹口公安分局刑侦支队立即介入调查。

苏小姐说自己与一个叫做杜斌的男子是通过某微信公众号组织的相亲交友活动认识的。事发当天,两人一起就餐后,杜斌提出送苏小姐回家。“之前大概我家住哪个小区,这个是我跟他聊天聊到过的。我其实当时很清醒,就是前面半段路我就走得非常顺畅,然后进小区前我就完全断片了。”而之所以觉得自己遭受了侵害,是因为苏小姐在到家后断断续续的记忆。“模模糊糊的,就是看见他光着身子,站在床边。”

苏小姐怀疑自己之所以会意识不清,是因为这个杜斌给她吃了某种药物。“他当时就跟我说,他说他有醒酒药,然后他说他也吃了,让我吃,他给我吃了两次,第一次肯定是大于两粒,第二次的话就是绿色的两粒。”案情严重,探长王季仲带领何孙丞和吴继力等几位民警全力展开侦查。



根据苏小姐提供的行动轨迹,民警调取了相关公共场所视频。从中发现,晚上8点25分的时候,苏小姐和这个杜斌一前一后走出咖啡馆时,苏小姐的状态还是很正常的。但二十几分钟后,两人走进苏小姐家小区时,苏小姐的脚步就已经踉踉跄跄了。甚至在进楼的时候,苏小姐的家门钥匙都是杜斌从她包里翻出来的。进楼后,苏小姐更是完全要靠他搀扶了。

如此短时间内进入昏迷状态,民警怀疑这个杜斌确实是给苏小姐下了药。但在对他的身份进行调查后,民警发现杜斌其实是个假名字。此人真名为窦某某,33岁,本科学历,长期无业。果然,在对窦某某日常行动轨迹的调查中,民警发现他竟然在短短几天内,和不同女性频繁约会。那么,这个窦某某是不是也将魔爪伸向了这些女孩呢?

为了避免更多女性受害,必须尽快找到这个窦某某。但何孙丞他们发现,12月14日也就是当天下午,犯罪嫌疑人进入长宁区某小区后,便失去了踪迹。这个地方并不是户籍资料上显示的窦某某的居住地,为何他会在这里?难道是他有了新的作案目标?



2020年12月14日21:20,长宁区某小区。民警到达小区后,何孙丞和一名同事去调取小区公共视频,而其他警力则在小区门口设伏。然而,公共视频数量庞大,一时间很难从中找出窦某某的踪迹。民警们心急如焚,窦某某这样一个危险人物潜藏在这个小区里,很可能又会侵害女性。何孙丞决定先到小区内实地排摸一圈。刚走出监控室没多远,他就注意到了前方的一男一女。“当时其实也是出乎意料的,没想到正好碰见。”



民警发现与窦某某同行的是一位年轻姑娘,两人手挽手、举止亲昵,民警决定当即实施抓捕。原来,这个小区是这位姑娘的居住地,窦某某正在陪她外出散步。此时,窦某某的背包还留在姑娘家中,民警必须马上对包内物品进行搜查。在窦某某的背包中民警翻出了其他几种与作案有关的药物,以及大量电话卡。直到看见眼前的这一切,之前还对嫌疑人深信不疑的姑娘才傻了眼。



紧接着,民警们到窦某某的暂住地进行搜查。开门后的情景令他们颇为震惊。杂乱的出租屋内,民警搜出了5块硬盘、一个照相机和大量的电话卡。在硬盘内,存有大量窦某某侵犯女性的视频。同时,还发现了他伪造身份信息的材料和假的学历证书。为了赢得被害女性的信任,窦某某不仅伪造学历证明,还伪造存款证明。在窦某某的手机里,民警们还翻出了很多年轻姑娘在意识不清的情况下,任其摆布的照片。



面对电脑里实施侵害的视频,窦某某承认自己曾经与多名女性发生关系。但却坚持说自己没有给她们下过药。在窦某某的手机聊天记录中,还有好几位姑娘都在谴责他。民警与这些姑娘取得联系后,得知她们都遭受过窦某某的侵害。在这群被害女性中,还有抓捕时跟窦某某在一起的那位梁小姐。根据众多被害人的回忆,她们在受侵犯前,都曾喝过窦某某给的饮料,或服用过他给的药物。



经上海市公安局物证鉴定中心鉴定,在窦某某身上查获的药物中检出安眠镇静类药物成分,服用后可让人迅速昏睡,失去反抗能力。证据面前,窦某某无法再对自己的罪行进行狡辩。目前,他因涉嫌强奸罪,被检察机关提起公诉。然而,尽管他会受到应有的法律制裁,但他那些令人不齿的所作所为,给众多被害女性造成的身心伤害,却是无法弥补的。

迷药罪恶:七成案件系单人作案,有“买家群”传授迷奸方法

澎湃新闻对公开的117份迷奸案裁判文书进行分析发现,近三年来迷奸案件较以往多发,且多为熟人作案。受害人被迷晕后能够逃脱的寥寥无几,而犯罪分子所用“迷药”成分大多被我国列管,但售卖迷药的不法分子仍为了暴利铤而走险,为淫者作伥。

在迷药的作用下,从2006年到2019年有187人遭到性侵,其中2014年之后的受害人数为183人。近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从中国裁判文书网公布案件中梳理出来了这组数据。

专家表示,目前常见的迷药通常具有强力镇静、催眠效果,药物一旦被人体吸收,受害人几乎没有可能自救。

澎湃新闻梳理发现,在中国裁判文书网公布的上百起迷奸案件中,大部分违法犯罪分子的迷药均是从网上购买,甚至有人在所谓“买家群”相互交流,教授犯罪方法。

2015年11月,湖北宜昌男子陈某在利用迷药将女友闺蜜强奸后,盗走其一部手机,他在事后通过其购买迷药时添加的买家群炫耀此事,并教授如何选择目标及手段性侵女性的犯罪方法,最终被女友及受害人围堵并报警。

另一方面,在裁判文书网公布的117起迷奸案中,有84起为单人作案,由于其犯罪手段的隐蔽性,加之部分受害人在案发后出于隐私、颜面等诸多因素考虑未能及时报案,致使一些违法犯罪分子连续作案致多人受害。其中南京一名男子邰某曾在两年时间内连续作案11起,因无人报案致邰某在初次作案近三年后才被抓获。

有律师表示,在司法实践中,近年来人民法院对于迷奸案件较之普通强奸案在量刑上略有偏重,甚至出现“虽有罪轻情节,仍不足以从轻处罚”的现象。律师建议,应从立法上加大处罚力度,规范精神类药物管理以杜绝此类案件发生。

近七成迷奸案系单人作案,部分受害人未报警

在网上购买迷药后,浙江男子王某鹏及张某殴等人跃跃欲试,在娱乐会所及KTV包厢内对服务人员下手,从2017年6月到2017年8月,他们在两个多月时间内,利用迷药连续作案8起,强奸、轮奸11人,其中王某鹏作为主犯因犯罪情节恶劣,在一、二审判决中均被判处无期徒刑。

据该案判决书显示,2017年6月,王某鹏、张某欧、王某林为发泄淫欲、追求刺激,商议利用王某鹏购买的迷药,将被害女性迷倒后实施强奸。

2017年6月7日晚,王某鹏、张某欧在浙江省嵊州市某娱乐会所包厢内,趁会所服务人员杨某、徐某不备,将迷药倒入二人的酒中致两人喝下后昏迷。随后,王某鹏、张某欧驾车将杨某、徐某带至嵊州市经济开发区一高速桥洞下,趁二人失去意识之际,分别将二人强奸。

初次作案得手后,王某鹏及张某欧在之后的一个多月时间里,又以相同手法在娱乐会所、KTV包厢内连续作案5起,强奸或轮奸了邓某、王某、俞某、杨某等7人。2017年8月,王某鹏又伙同王某林作案两起,性侵两人。

案发后,王某鹏为争取立功表现,向公安机关供出为其售卖迷药的上线袁某。法院经审理查明,袁某为牟取非法利益,通过其名微信在网络上充当代理商,销售包装成“性保健品”的迷药共计146瓶,总计1460粒,销售金额至少人民币17890元。

法院经审理认为,王某鹏与张某欧、王某林分别或结伙,利用药物麻醉的方法,违背妇女意志与之发生性关系,三人的行为均构成强奸罪,且均有强奸妇女多人和轮奸的情形;袁某明知王某鹏等人强奸妇女仍为之提供麻醉药物,其行为亦已构成强奸罪,且袁某销售有毒有害非食品原料的食品,其行为还构成销售有毒、有害食品罪,依法应二罪并罚。法院据此分别判处王某鹏、张某欧等人有期徒刑4年到无期徒刑不等的刑罚。

值得注意的是,在上述8起案件中,王某鹏除与张某殴、王某林等人结伙作案外,还曾单独作案一起。澎湃新闻梳理发现,在中国裁判文书网公布的117起迷奸案中,有84起为单人作案,其余33起均为结伙作案,结伙作案的通常会出现轮奸情节。

由于部分受害人在遭到性侵后因隐私或颜面等原因未能及时报案,一些犯罪分子在作案后,未能受到法律制裁,继而接连作案。在上述117起案件中,共有23份判决书中出现了犯罪分子连续作案的情况,其中单人连续作案的有14起,结伙作案连续作案的则为9起。

学习组
1 楼
中国警察太给力了,难怪是最安全国家,人民放心安心
M
Marienling
2 楼
可以立法,凡是此类类人物抓获后全部实施阉刑,一劳永逸。
东方明月-
3 楼
中共是最大生产商!贸易冲突中美国的其中一个要求就是要中共打击毒品生产。
g
great_rc
4 楼
假的,一定是抹黑。中国最安全,没有这么恶劣的犯罪
9
94555
5 楼
假的,是抹黑,是给美帝递刀子。