道德沦丧的市委书记,原来其妻也如此任性!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月12日 7点32分 PT
  返回列表
60552 阅读
25 评论
长安街知事

“决不允许我的亲戚打着我的旗号办事,你们如果发现要迅速举报……”很多贪官在任时都会如此振振有词,直到落马后“画皮”才被戳破。

6月11日,中国裁判文书网公布了2份判决书,揭开了湖南“霸蛮书记”李亿龙之妻杨岚与其娘家人的受贿黑幕,可谓教科书版的“打着旗号办事”:

杨岚与其姐姐杨萍、姐夫张定一、舅妈王梅仙一同,帮人调整职务、介绍工程,共受贿270余万元;十几年间,他们还一起隐瞒李亿龙的巨额犯罪收入,达3000万之巨。


李亿龙受审
李亿龙在男女问题上一直很不检点,湖南省纪委通报他违反生活纪律,道德沦丧,与多名女性发生不正当性关系,搞权色、钱色交易。

但是,李亿龙对杨岚非常“宠爱”,以至于《中国纪检监察杂志》点了他的名:(李亿龙)长期使用公款雇用专职保姆,飞机必须头等舱,高铁必须商务座甚至特等座,老婆也要参照执行,下属讥讽其简直“是在享受皇帝的待遇”。

正是这份扭曲的“宠爱”,给了杨岚及其娘家人“任性”的空间。

帮助提拔职务,介绍工程收钱

2013年李亿龙到衡阳任市委书记后,祁东县副处级干部L通过关系找到了张定一,请求向李亿龙打招呼、帮助职务调整。

张定一和杨萍通过杨岚向李亿龙把事说了,并将L的简历递交给李。经过李亿龙的关照,L顺利升到正处级,担任某开发区管委会主任、党委书记。

2014年4月,个体户唐某向王梅仙请托,希望通过李亿龙在衡阳承接工程项目。王梅仙找到外甥女杨岚、杨萍姐妹商量此事。杨岚不同意直接找李亿龙安排,而是决定由张定一出面找L,让他在开发区安排合适的工程。

L为了回报张定一、杨萍、杨岚等人对其职务调整上的帮忙,并保持与市委书记李亿龙的亲戚的良好关系,遂介绍了某道路的工程项目给唐某。

期间,唐某与王梅仙商定,承接工程后按工程总造价7%给王梅仙介绍费“提成”。王梅仙将此事告诉了杨萍等人,一家人商量后决定,拿到介绍费“提成”后按比例分配:张定一占10%、杨萍、王梅仙、杨岚各占30%。

唐某中标及拿到工程款后,按事先约定的7%,于2014年10月至2016年2月份,送给王梅仙现金共计人民币236万元的好处费“提成”。

王梅仙拿到钱后,耍了一点“小滑头”,她扣下了20万元由于个人炒股,将170万元拿出来,4人按比例分配:王梅仙、杨萍、杨岚分得51万元,张定一分得17万元。

剩下的46万,除杨萍拿走了5万,都由王梅仙保存。之所以没分钱,是因为当时传言纪委要调查李亿龙,他们不敢再分。

2010年,李亿龙任怀化市委书记后,溆浦县某乡党委书记夏某通过关系联系上张定一,请求向李亿龙打招呼,帮忙解决职务调整。张定一答应帮忙,并与老婆杨萍一起多次向妻妹杨岚提出请求,杨岚又转达给了李亿龙。

后来,李亿龙和杨岚分别通过李亿龙当时的秘书郑某,向时任溆浦县委书记李自成打招呼,帮助夏某顺利担任了溆浦县国土局党组书记、局长。

夏某为感谢张定一的帮忙,分9次送给张定一现金共计人民币30万元。张定一将其中17万元拿给了杨萍,并告诉杨萍是夏某为感谢职务调整一事送的钱,杨萍将其中7万元拿给了杨岚。

2013年至2015年,杨岚还先后收了衡阳市某局副局长王某的6万元,利用李亿龙的职务之便,帮助王某调整为某县县委常委、纪委书记。

共同隐瞒巨额犯罪收入

2003年至2016年,李亿龙先后利用担任怀化市委书记、衡阳市委书记等职务之便,为下属职务提拔调整及商人在工程项目承包上给予关照,先后收受数十人的巨额财物,并利用职务之便侵吞巨额公款。事后,李亿龙将收受的财物和侵吞的公款部分转交给杨岚。

杨岚找到身边亲戚朋友20余人,以他们的名义存入银行、购买理财产品、在银行开设保险柜或者直接保存等方式进行窝藏、转移,共计现金人民币3000余万元、美金150余万元、港币100余万元及价值600余万元的黄金及大量名贵字画、名贵玉石、名贵象牙、名贵手表等。

在此过程中,杨萍、张定一、王梅仙,以及李亿龙、杨岚之女李璇都有不同程度的参与。

2016年3月,李亿龙被调离衡阳市委书记岗位,这正是调查他的“前奏”。判决书披露,离任前一夜,衡阳干部刘某为感谢李亿龙对其职务提拔的帮助,在衡阳市警备区李亿龙家中为其送行,送上15万元人民币。

直到那时,李亿龙还不忘收钱,并交给了杨岚,说你保管好,以后是要退给他的。事实上,这些钱一直没有退。

最终,杨岚一审被判处有期徒刑3年,杨萍被判处2年10个月,张定一被判处3年4个月,王梅仙被判处3年6个月,并分别处罚相应罚金。

杨岚及其娘家人充分利用了作为李亿龙的亲戚的“优势”,处处打着李亿龙的旗号。怀化、衡阳的政商两界也都很“识相”,很多事不用李亿龙出面,他们会主动办妥,在当地成了潜规则。

李亿龙充分诠释了“一人得道、鸡犬升天”这句话,其身边的人几乎都通过他捞取了好处,长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前介绍过其保姆胡兴红受贿20万、商人朋友蔡利生受贿200万的案情。

领导干部不仅要管好自己,还要充分约束“身边人”,潜规则才不会大行其道。
3
3722
1 楼
党的好干部。你们在青岛一夜花去50亿,人家一家老少几年才搞了几百万,你们还有说辞。什么世道?
z
zhangten
2 楼
市委书记都这样,还要这个市的党委干什么?
若平
3 楼
中国共产党的各级主政官员怎么都是坏人啊,官都这么坏了,兵也就会更坏,因此,整个中国共产党就是坏人组成的坏人团伙。
c
cui2b8
4 楼
大惊小怪,少见多怪...
上流Man
5 楼
绝对的权力,必然是绝对的腐败,最极端的从习大梦(党政军几大头衔还兼任十几个组长)开始。
小小叶蝉
6 楼
TG制度有大问题,建议派人研究一下美国政府,看看人家的监管体系。给上级的礼物不得过20元,出去吃饭自己掏钱,私人资产必须每年报告核查,出差费用等级有明文规定,此外每个单位还有IG派专人独立监管。
花果山庄主
7 楼
不查就是道貌岸然的好干部,一查就是黄赌贪俱全的 人渣
泰傻
8 楼
少见多怪,多大点官,多大点事,才贪了这么点,已是下层贪官中的清流了,散了,洗洗睡吧。
w
wx3000
9 楼
这一窝已经彻底实现窝内共产。
老爷们
10 楼
派八戒来领导!
无忌哥哥
11 楼
作为地级市委书记,涉嫌犯罪的财产不过亿,也没说清与多少女性有不正当关系。显然,这是个清官啊!
西
西雅图市委书记
12 楼
全家一起才贪3000万?包青天啊
v
van1
13 楼
共产共妻
a
autumnsun
14 楼
这样的犯罪成本,怪不得会“前腐后继”。
小宇宙大吃货
15 楼
欢迎多多举报啊。特别是留在美国的腐败分子们,你们早日回国自首,别在国外丢人现眼拉仇恨。
y
yumidiee
16 楼
我还以为是共产共妻呢
w
warara
17 楼
又一个党的好干部还沒有来得及跳樓
j
johniewalker
18 楼
花果山庄主 发表评论于 2018-06-12 07:47:41 不查就是道貌岸然的好干部,一查就是黄赌贪俱全的人渣 ====================================================== 查不查,都是“党的好干部”。 而且,这孙子查实的不义之财才区区 3000 来万?也好意思说是“你党的市级干部”?
这算啥
19 楼
如果说这位市委书记道德沦丧。 按这位市委书记的标准,全国其它的没进监狱的市委书记们---笑晕了!!!
n
novtim2
20 楼
这标题起的,难道这世界存在“道德-不-沦丧的市委书记”?
没落贵族
21 楼
不算多
C
CastlePines
22 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2018-06-12 08:08:12 全家一起才贪3000万?包青天啊 看样子你比他们贪得多呗,咋让你漏网了呢? 坦白吧,不义之财贪了多少?
流沙河上
23 楼
我的观察:西方民主制度下社会运行的特色是每一个层次的、上下联通的结党营私。上下守望相助,层层贪污腐败。民主要数人头,所以要结党;结党就是为了营私。今天在西方社会的具体运行中,只要是多数人赞成,就能让它合法。所以结党营私在西方民主制度里不但是成功的一条捷径,还是合法、合理的唯一源泉。其结果就是西方社会的制度性的、常态的、全方位的结党营私形式的贪污腐败。 西方社会将衡量一个国家的贪污腐败主要集中在政客身上。这完全是为了误导、欺骗而精心设计的。大资本财团才是西方民主国家真正的主人,拥有最大的权力。西方贪污腐败的主体是非民主选举的官员和有权势的人。政客是大资本财团选择的代理人。当全体人民的眼睛就盯看着政客:他们的贪污腐败,专制、独裁、反人权。真正做坏事、犯法、害人的有权势的集团有没有人去监管。在政客的掩护,西方司法制度保护,与自己的舆论引导下,西方社会有权势的人们的贪污腐败是非常安全的。他们按照各自的实力大小与势力范围,是在自己能一手遮天的地方,进行贪污腐败。其结果是在相同的社会财富增加时,西方的广大人民的财富的增加,与中国相比,就要少的可怜。 初看这个观察,似乎非常荒谬,不值一驳。但是如果你用这个观点去分析、检验发生在西方的具体事件,你会发现它比任何其他观点或结论都符合事实。本文分四个部分:一:总述;二:西方民主制度下的贪污腐败;三:有关西方贪污腐败的几点讨论;四:结论。 原文:西方民主国家以结党营私为办法的制度性的贪污腐败 http://blog.wenxuecity.com/myblog/68953/201804/504.html
l
lulu071058
24 楼
看了小崔爆料才知道我党的干部真是清官啊 全家七大姑八大姨,一起努力工作才贪了3000多万元 饭逼逼在台上骚了两天就挣到了
吃货2001
25 楼
看来以后省部级以上官员必须净身才能当官,这样比较不会犯生活作风的错误。