女作家爆料被男导演搂抱:强吻我的耳朵 还伸舌头

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 14点10分 PT
  返回列表
32688 阅读
5 评论
红星新闻

9月27日晚,微博名为“昔央”的网友发帖称,25日晚,她被一韩姓导演两次以敬酒的名义实施猥亵。编剧李亚玲转发了“昔央”的微博,并表示支持她维权。9月30日,红星新闻记者联系上“昔央”,她表示目前正在等待警方的处理结果;而济南雪野警方则表示:正在调查此事,有结果会对外公布。



“昔央”微博截图

“昔央”的微博认证为作家,代表作是《微小相见》,她在简介中称自己也是个编剧。9月27日,“昔央”发帖称,自己被一韩姓导演两次以敬酒的名义实施猥亵,她写道:2020年9月25日晚,导演韩某邀请她至“韩涛美术馆”进行晚餐,席间,韩某“突然从我身后出现,紧紧搂住坐在桌边的我,强行亲吻了我的耳朵……当时,我完全挣脱不开。后来接连换了几次座位,他依旧有类似的行为——多次未经允许对我搂搂抱抱。”

“昔央”称自己曾于9月26日就头一天晚上发生的事,与韩某进行过沟通,希望他就自己不得当的行为公开道歉,并要求与韩某共同查看当晚监控。但韩某表示“监控可以让警察看,就是不能让我看”,最后韩某还扬言“那你去报警啊。”

“昔央”表示:“后续关于事情的来龙去脉和具体司法进展,我将整理出更详尽的文字,如有必要,也可以提供录音截图等相关证据。”

9月30日,红星新闻记者通过微信联系上“昔央”,她表示:“目前警方以‘猥亵案’受理了,监控也已查看完毕,包括我本人也看了。我还在等最后的结果。”



“昔央”在微博发布的警方受案回执

相关媒体报道显示,韩某的身份为导演、编剧和制片人,2018年4月,他执导的电影《狼》成功入围戛纳电影节中国电影荣誉奖单元。红星新闻记者通过微博私信联系韩某,但截至记者发稿,他也没有回复。红星新闻记者又致电了韩涛美术馆,电话也无人接听。

针对此事,9月30日下午,红星新闻记者又联系上了济南市公安局雪野旅游区分局雪野派出所一名工作人员,他表示:“分局对此案件高度重视,具体细节不方便透露,目前案件正在调查中,有结果会对外公布。”

t
teddyx
1 楼
5月16日凌晨,从戛纳传来消息,由岁月如织影业(莱芜)有限公司出品,莱芜籍导演韩涛执导的电影———《狼》获得法国戛纳电影节中国荣誉奖单元金蝶兰奖、评委会大奖
路过2013
2 楼
导演权力太大,习惯了投怀送抱没,理解不了为什么会有人不接受。
路人2017
3 楼
恭喜你吃小灶,多少漂亮女大学生演员排队等熊抱呢,有的房都开好了,荣幸去吧
s
sevenfish
4 楼
赞记者有节操: 红星新闻记者通过微博私信联系【韩某】,但截至记者发稿,他也没有回复。红星新闻记者又致电了【韩涛美术馆】,
s
sevenfish
5 楼
刚刚 Google了【韩涛】照片,强烈支持报警