殒命司机妻子:他休息整晚,不可能开车睡着(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月20日 8点57分 PT
  返回列表
33589 阅读
13 评论
世界日报


一名男士19日在法拉盛北方大道与缅街交口巴士肇事地点观看悼念罹难者的鲜花。(记者许振辉/摄影)



车祸死者的朋友在事发地点挂起鲜花,怀念朋友。(记者朱蕾/摄影)
49岁的越南华裔孟雷蒙德(Raymond Mong,音译)驾驶“大利”巴士公司(Dahlia Group Inc.)的旅游巴士,18日清晨撞上大都会运输署(MTA)的Q20公共汽车,造成包括他在内的三人死亡、16人受伤。根据监控视频,孟雷蒙德冲过路口时没有煞车迹象,不少人怀疑因为他疲劳驾驶,睡着了或者心脏病发导致车祸发生。孟的妻子19日明确表示,丈夫生前身体良好,没有心脏病或高血压。事发前才从家中休息了整晚出去工作,不可能存在驾驶时睡着的问题。

法拉盛重大车祸发生的当晚,警方公布车祸主要是因孟雷蒙德加速闯红灯造成。不少民众在观看视频后,发现孟雷蒙德在冲过路口时,尽管前方公共汽车正在转弯,但并未见其刹车尾灯亮起,直到两车相撞。因此怀疑孟雷蒙德在事发时睡着,或者心脏病突发导致车祸发生。

孟太太19日对此表示,丈夫生前身体十分健康,没有任何突发疾病。事发前一晚丈夫在家中吃晚饭,之后就在家里休息,直到第二天清晨才外出,前往法拉盛39大道接客人,并未疲劳驾驶,所以不相信他会在驾驶时睡着。

得知车祸发生后孟太太悲痛无比,一早才和丈夫话别,哪知没多久就阴阳两隔。孟太太表示,丈夫生前是一个对家庭负责、充满爱的人。也是家里唯一的经济支柱,两人抚养的两个孩子均只有十多岁。事发当日孩子还苦苦在家等著父亲早点下班,哪知再也见不到了。

黎保利律师楼现已接受孟家委托,着手处理相关法律事宜。案件经理宋大维表示,根据初步了解,孟雷蒙德当日约好前往接客人的时间是早6时30分,事故发生于6时16分,但事发地点与约好的接客地点非常近,完全没有必要赶时间。虽然警方给出的结论是孟雷蒙德为主要责任方,但真正原因仍需进一步调查,且法医也在对孟雷蒙德尸体进行解剖,相信结果出来后对事故调查也能起到帮助。

此外,宋大维表示,如果孟雷蒙德确定为主要责任方,则基本不会有任何赔偿。但事发时他确实是在工作,则其太太可获工伤赔偿。



车祸死者的朋友在事发地点挂起鲜花,怀念朋友。(记者朱蕾/摄影)



孟雷蒙德。(本报档案照)
劳动旅
1 楼
R.I.P.
河西海龟
2 楼
加速和睡着能同时发生吗?
b
bluetag
3 楼
他是直行,为何负主要责任?难道是红灯?
t
topten
4 楼
j家人的话可信度比较低
B
Bslrim
5 楼
我晚上睡足八小时,早上开车去公司一样有时候会觉得困,主要是开多久和你当天身体状况
日月之行
6 楼
RIP!
永远是中国人
7 楼
他老婆的话不可信.
h
hancca
8 楼
感觉是自杀式报复
河西海龟
9 楼
从录像看,公交车开出路口到被撞有3秒,其中一定有一方是闯红灯。
S
SadCity
10 楼
No right turn on red light in NYC the MTA bus was turning right on green
交流什么
11 楼
心脏突发也未必。
q
qjftxdd
12 楼
不这样说 保险就赔很少啦!有病开车和正常驾驶不一样吧
圆老扁
13 楼
那些指责司机老婆的话不可信的是什么存心?