“白宫钉子户”何时搬迁?美媒:诉讼战可能感恩节收兵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 2点24分 PT
  返回列表
17443 阅读
19 评论
风传媒

今年美国总统大选胜负已定却陷入胶着,民主党候选人拜登苦战胜出,但现任总统川普拒绝认输、拒绝配合政权交接工作。眼看着新总统拜登再过68天──明年1月20日──就要上任,全世界高度关注川普何时弃子投降。保守派大报《华尔街日报》13日报导,其实共和党已做好心理准备,相信川普最快本月底感恩节、最慢12月初就会让步,政权交接工作就可以正式展开。 目前川普及其亲信、律师团队正在宾州、密西根州、威斯康辛州、乔治亚州、内华达州、亚利桑那州打选举官司,或者要求重新计票。共和党高层公职(国会议员、阁员、州长)大多坚持川普有权利诉诸法律,少部分甚至认为翻盘有望。

11月26日感恩节鸣金收兵?顶多拖到12月上旬

不过《华尔街日报》(WSJ)指出,川普阵营坚称的选举舞弊查无实据,只是共和党国会议员还不敢与川普划清界线,愿意再给他几周时间打官司。有些人希望川普最迟感恩节(11月26日)鸣金收兵,有些人则认为顶多拖到12月上旬。

《纽约时报》(NYT)也引述白宫内部人士报导,川普自己也知道大势已去,他现在对治国理政兴趣缺缺,对近来又一发不可收拾的新冠肺炎疫情置之不理,但是已经开始认真思考下台后的生涯规划,例如2024年再度出马选总统。

北卡罗来纳州共和党籍联邦参议员布尔(Richard Burr)说:在适当的时间,我想应该快了,政权交接过程就会开始,其中也包括情报简报(intelligence briefings)。

布尔提到的情报简报是近来热门议题。传统上,当新任总统当选人出线,白宫会让他获取与总统同样层级的情报简报。由于川普至今拒绝认输,拜登也无缘与闻国家最高机密。不过除了布尔之外,多位共和党参议员都支持让拜登获取情报简报,包括爱荷华州的格拉斯利(Chuck Grassley)、南卡罗来纳州的葛兰姆(Lindsey Graham)、德州的柯宁(John Cornyn)、佛罗里达州的鲁比欧(Marco Rubio)、缅因州的柯林斯(Susan Collins)。

白宫内部:拜登继任已成定局

多位白宫官员与顾问向《华尔街日报》透露,他们预期川普的法律战会在12月初结束,拜登继任已成定局。一旦几个关键州的计票结果得到州政府认证,白宫就会展开政权交接程序,希望届时川普及其支持者都能接受现实。

后年不再连任的宾州共和党籍联邦参议员图米(Pat Toomey)说:拜登很快就会被认证为总统当选人,法律诉讼只是过程,我想结果会一清二楚。

川普衣尾效应可观,共和党得罪不起

川普在今年当选的得票表现明显优于选前民调,对共和党的国会与地方选举展现可观的衣尾效应(coattail effect),因此党籍国会议员也多半不愿公开与川普唱反调,以免造成分裂。

此外,乔治亚州的2席联邦参议员要到明年1月5日的第二轮决选才能确定,攸关新国会参议院的政党均势,川普在当地有不少死忠支持者,共和党得罪不起。

依据法规,各州最迟要在12月8日完成普选票的计票工作,12月14日召集选举人(elector)到各州首府集会投票,再将结果送交国会。新国会明年1月3日宣誓就职,6日正式确认总统选举结果。

三木匠
1 楼
流氓的死法,和正常人不一样…“理解”!
F
Fish_Mark
2 楼
还没到该搬出去的时候呢,钉子户这帽子给戴得有点儿早。
S
Stareye
3 楼
白宫老赖也是在大家意料之中
f
firstly1
4 楼
远离共和党!
w
worley
5 楼
美国的选举连一些独裁国家都不如。 在独裁国家的选举,至少还是要出示证件才能投票的!
无奈渔民
6 楼
到头来还是一个笑话
w
wumiao
7 楼
【重磅:美军突袭dominion德国作弊窝点,已掌控证据和嫌疑人】据川普首席大律师LinWood发推说:“白灯你今晚睡不着觉了吗?你想起来了德国的Scytls?”美軍突然德国的作弊窝点,已經控制了Dominion在德國的的服務器,拿到他們改票的證據。正如小侠在国防部长换将星期一的分析所言,换将就是为了军方对dominion下手!
N
Norstar
8 楼
消息来源应该是"疯传媒"
N
Norstar
9 楼
文学城完全就是共匪大外宣豢养的走狗。
东方明月-
10 楼
wumiao 发表评论于 2020-11-13 20:58:22 【重磅:美军突袭dominion德国作弊窝点,已掌控证据和嫌疑人】据川普首席大律师LinWood发推说:“白灯你今晚睡不着觉了吗?你想起来了德国的Scytls?”美軍突然德国的作弊窝点,已經控制了Dominion在德國的的服務器,拿到他們改票的證據。正如小侠在国防部长换将星期一的分析所言,换将就是为了军方对dominion下手! -------------- 除了Trump,全世界没有一个媒体报导这个消息。全世界都在逆行车,只有TRUMP是真新闻。哈哈哈哈 军队干政,只有法西斯独裁才干的。
f
fishingworld
11 楼
这个人把共和党都弄臭了
b
bingwood
12 楼
假新聞滿天飛說明川幫黔驢技窮,孤注一擲,賭一把心態!的確,賭場、妓院出生的玩這一手駕輕就熟了!呵呵...
b
bingwood
13 楼
再弄下去,共產黨也要對一字之差的共和黨甘拜下風了!呵呵....太有喜感了!
昌平人
14 楼
你们的总统都是在大选中靠舞弊上台的,有什么资格指责中国,俄罗斯的选举?中国,俄罗斯,北朝鲜的选举,半点假的都没有
M
Maude
15 楼
川普家今年圣诞过不好了!
i
iask
16 楼
美軍在德國法蘭克福扣押Scytl公司服務器,與Dominion計票公司篡改选票活動相關。等着看热闹吧!
L
Littlesnail
17 楼
原来美国的总统选举也可以作弊,川普又给世界人民解开了美国的一个小秘密。
L
Littlesnail
18 楼
川普告诉世界,大气磅礴的美国其实就是一个出尔反尔的小商贩,现在川普又试图说明美国人的总统大选都不干净都作弊。以后美国可别再指责别人不民主不干净了,先搽干净自己的屁屁。
L
Littlesnail
19 楼
川普的这些团队这些律师似乎没学过数学。 川普得需要多少州才能达到270票?每个州都是独立的,每个州都得赢了官司。如何赢官司?