女下属称绝不跟局长发生关系 调查结果来了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 13点40分 PT
  返回列表
78841 阅读
20 评论
南方都市报

昨天(12日),一则微信朋友圈截图引起关注。一个备注名称为“文体局-黄明娇”的发布者称,就算把自己开了,也永远不可能与“林海局长”发生关系。该朋友圈还配了图,显示“福州市晋安区文化体育和旅游局”的名字。

网传福建一女子的朋友圈截图。

今天(13日),发布者黄明娇回应南都记者,表示其发布内容言语上过激,已删除朋友圈。南都记者获悉,此次风波起源于黄明娇入职一年未能如期转正而引起。目前,黄明娇的去留问题,当地相关部门正在处理。

入职一年延期转正意难平

人社局介入处理

今天(13日)中午,朋友圈发布者、福建福州市晋安区文体旅局科员黄明娇诉南都记者,在区委组织部通知后,她删除了该朋友圈。

8月12日晚上,晋安区政府官方微博通报称,黄本人微信朋友圈发布关于区文体旅局局长以转正为由要挟与其发生男女关系的信息,其反映的情况查无实据,是为了个人利益诉求编造该信息,对此相关部门将作出进一步处理。

对此,黄明娇表示,该朋友圈言语上有过激的地方,确实存在情绪,但不认为这是“编造信息”。她说,她入职一年,无缘无故被卡无法转正,“我找局长谈的时候,他的态度非常嚣张,所以我才怀疑这其中有‘潜规则’。”黄明娇表示,朋友圈内容里也从未提到过“潜规则”,她没有直接证据指向“潜规则”。

今天(13日)中午,福州市晋安区文化体育和旅游局党组书记、局长林海向南都记者表示,如果黄认为他有什么不对,可以找上级,“她突然发个事关男女关系的东西,打死我都没想到会这么做。”“先用男局长女下属引眼球,用反问句、疑问句发声,不知道的人都认为我在威逼利诱。”他说。

林海告诉南都记者,黄明娇到单位已整整一年,属于事业编制,一年结束后有试用期考核。黄未通过考核,在与其沟通时,对方产生误解。林海表示,自己并没有骚扰或者暗示过对方。

“今年5月底的时候,我们的教导员跟我谈话,谈话的时候他就说了,说我能力有问题。”黄明娇表示, 如果能顺利转正,她会老老实实地在这个岗位上待下去,“但目前的形势是不可能的了”。

黄明娇给南都记者提供了一份她与林海双方转正争议的录音。录音中,林海表示,在对黄明娇的民主评议,结果是8个人投票,7个人反对,1人弃权。对于“暗箱操作”的指控,林海认为自己程序没问题,“你可以去投诉我们,可以请纪委组织部下来开会。”

南都记者查询福州市人民政府官网,找到了一份《2018年晋安区事业单位公开招聘工作人员综合成绩公示》的文件。文件显示,黄明娇以82.48(分)的综合成绩排名第1。对此,林海表示,“招一名,当然收第一的那位,不是第一,就不试用她了。”

2018年8月,黄明娇入职福州市晋安区文化体育局。

关于民主评议的程序问题,林海表示,执法大队是用人单位,考核中,征求干部意见非常正常。林海认为,此次事件侵犯了他的名誉权,“家人也想起诉,但我们的时间精力赔不起。”“干部要考虑的东西太多了,我要顾及我的家人、朋友和同事。”他说,“这不是两个人的骂战。”

目前,黄明娇正在休年假,职位正处于延期转正的状态,“现在去上班也没有心情”。关于黄明娇的去留问题,林海表示,人社局已介入,区里正在处理。

南都记者 苏海伦 实习生 郑刚诚

吹牛
1 楼
现在领导的办公室都带卧室,日后提升,尤其是漂亮的,这是领导就培养你 ,,
内容哥
2 楼
操逼党。
大海涛声
3 楼
这女的有病,人家都没想着操你,自己先意淫上了,真是贱,现在好了把一份工作都折腾没了,如继续工作天天见面多尴尬呀?辞职吧!
知情人士
4 楼
女下属上个图吧。要不没办法判断
l
lidada
5 楼
有些领导就是有这种让你意会却又让你抓不住把柄的功夫,老江湖了
雪落雨痕
6 楼
你说的对
雪落雨痕
7 楼
哈哈 你说话前能不能考虑一下美国人的感受
y
youmyyou2016
8 楼
打草惊蛇了 应该先搞证据,这种人
阿凡提骑毛驴
9 楼
女下属黄民交,你漂亮摸?傻逼!
南方兔儿爷
10 楼
职场,不服就滚。服就躺下。
曾祖爷爷
11 楼
上级批复:坐上升职器,日后好提拔。
吉宗
12 楼
完了!这女的混不下去了!这点逼事都不懂!谁干不一样啊、
大裤子
13 楼
: 你说的是你母亲你妹妹的事情吗?
山水辣相逢
14 楼
招聘申请人就算没有一千应该也有几百人,这女生能在几百人中综合成绩排名第一说明她是聪明用功和有业务能力的人,这样的人才都不能审核过关,那过去和现在成绩排在第一后面的求职人员如何通过转正的,还有将来的呢? 经过几年严厉反腐运动,现在有点脑子的上位要玩下属都不会蠢到明着来
v
vicnn
15 楼
长得漂亮的话可以考虑来美国发展,八大道那边好多福州女子,和各种西语裔,黑鬼,不比公务员赚的钱少,而且不用动脑子,动动腿就可以了。
r
reddust2013
16 楼
做事不考虑后续,既然出招了就要想接下来怎么走。结果组织部来人了,却茫然无措。情商智商看起来都一般。考试第一不代表什么。有的人只会笨鸟先飞,靠下笨功夫拿个好成绩。再说人家都承认编造了故事,就不要自己脑补发生了什么吧。
q
qsbb
17 楼
没民主法制的地方一定是这样
h
hezeyu
18 楼
在共匪官场很正常
美籍評論員
19 楼
有一點是非常肯定的,她口中的局長絕對是隻狡猾的老鳥!
福辽情
20 楼
必须收监劳动教养,公务员要绝对的廉政,社会才会公平和谐文明。