危险了!美军加州演习中炸药失窃 威力极强留隐患

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 17点43分 PT
  返回列表
9274 阅读
7 评论
东森新闻

Somebody stole 10 pounds of C4 from Twentynine Palms https://t.co/J1CayS4j4o

— CROWSPLAY (@CROWSPLAY1) February 6, 2021

美国加州海军陆战队惊传弄丢了重约4.5公斤的C-4炸药。美媒猜测,这批炸药可能是被有心人盗走的,但海军犯罪调查局(NCIS)发言人休斯顿(Jeff Houston)表示,出于对调查程序的尊重,军方目前不会对此事发表评论或透露任何细节。

综合当地媒体报导,这批原本存储于地面战斗中心的C-4炸药是在2周前的演习中丢失的,军方目前已提供悬赏,希望炸药能被归还。尽管这座位于加州二十九棕榈村(Twentynine Palms)的基地搞丢了炸药,但该基地目前还未被封锁,而且该部队的指挥官也“正考虑延长演习时间,直到找到炸药为止”。

C-4是一种高功率炸药,其主要成分是聚异丁烯(PIB),威力极大。据一名前炸药技师指出,以美军此次被盗的量来看,只要十分之一就可以炸毁一辆汽车。

王剑
1 楼
拜托,一个火柴盒大小的C4就可以炸透一辆车了,1/10是一磅好么?
i
iori
2 楼
让我想起了小时候玩儿的CS
d
duty
3 楼
应该是内鬼趁机藏匿在演习地点。
m
maina
4 楼
才能炸毁十辆汽车也叫威力极大?
z
zhichi
5 楼
太恐怖了加州危险啊
相信事实
6 楼
十磅C4确实非常危险,只是不知道这美军管理怎么这么松懈?而且演习拿那么多烈性炸药干什么?真想炸死几个?
国色
7 楼
查查看,这炸药是不是在川普的庄园里。