全面贯彻习强军思想 预备役部队将由中央军委领导

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月29日 10点16分 PT
  返回列表
20538 阅读
48 评论
上报

 

中国当局28日发布《关于调整预备役部队领导体制的决定》(以下简称《决定》),将于7月1日凌晨零时起,将预备役部队由军地双重领导,调整为党中央、中央军委集中统一领导。《解放军报》称,要深入贯彻习近平强军思想。

该决定指出,预备役部队是人民解放军的组成部分,为全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善中共对人民军队的绝对领导制度,确保实现中共在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,按照军是军、警是警、民是民的原则,对预备役部队领导体制进行调整。



《香港01》报导,据资料指出,预备役是国家平时以退役军人、民兵为基础、现役军人为骨干组建起来的战时能够迅速转化为现役部队的武装力量。由预备役军官和士兵组成,实行统一的编制,授有军旗、番号、代号,配备武器装备。未调整前预备役部队受军地双重领导。

预备役部队既区别于现役部队,又不同于民兵组织,是平战结合的一种形式,是战争初期的首批动员对象,也是应付突发事件,承担急难险重任务的突击力量。中国目前预备役部队的总兵力约为800万人。

报导称,现役军人与预备役的区别在于,服现役是在部队驻地,现役军人必须参加日常训练。预备役则是在家,预备役军人只需定期参加军事训练。另外,预备役军人中的军官有军衔,士兵不授予军衔,而现役军人不管是军官还是士兵都有现役军衔。

《解放军报》指出,此举对于全面贯彻落实军委主席负责制、构建中国特色现代军事力量体系、履行新时代军队使命任务,具有重大而深远的意义。

预备役部队调整改革跨军地、跨军兵种、跨领域,影响面广、时间要求紧,事关国防和军队建设全局。全军各级要坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针。

D
DaShuai
1 楼
小学生越来越疑神疑鬼,要把所有权力都抓在自己手里。唉,看来中土国要出大事
n
noborders
2 楼
躁郁症
国境之南
3 楼
现在大家看清楚了,一尊的外交思想其本质就是战狼外交政策! 那么这个所谓的“强军思想”本质又是什么?
何所思
4 楼
必须的,干趴印度,收复台湾
T
To_Me
5 楼
穷兵黩武
l
lostman
6 楼
他从没有明白,今天效忠你的,明天就是送你上断头台的,人可以控制,人心难以控制,不要作的太厉害,祸及子孙,毛比他厉害一百倍,最后妻死子亡,自己一辈子台上过瘾,死后后代永远遭殃
n
nightcoffee
7 楼
越来越像老毛后期的时候了
t
truth_hurts
8 楼
哎呀,这可是800万军队啊!皇帝一声令下,把第三次世界大战打赢!感觉是一条不归路。
D
Doctor11
9 楼
这么可着劲儿折腾就是不打仗,耍猴呢
c
coolbz
10 楼
共匪做出穷凶极恶的样子,可是当官的小三子女美元房产都在美国,打不起来就要认怂
天眼里人
11 楼
不作不死啊,拦不住。
老李子
12 楼
包子是吓怕了。
i
ich
13 楼
看来真的有政变的可能。一尊的命可能到头了
三星堆主
14 楼
向 狗不理同志 致敬!
雅皮士
15 楼
习近平当上国家主席和党的总书记后,中国的政治改革速度真的很快,原来很多理不顺的框架,现在越来越清晰了,比如南海,以前曾经“九龙治水”,现在基本理顺了;比如以前部队经商的问题,这是块硬骨头,以前两任总书记都没办成,这短短几年时间就完成了。改革开放40年,很多政治改革跟不上社会发展,现在,,中国的社会治理越来越现代化了,真是不容易呀。
吃货2001
16 楼
原来政治改革就是大权独揽啊,那看来全世界制度最先进的是朝鲜啊。下一步是要改成世袭制吗?
h
hombre
17 楼
快成习奥晒湿裤了。
s
sigmazao
18 楼
准备征招预备役返回解放军岗位。半年后有行动。
泰傻
19 楼
目标,南墙,提速!
n
newreviver
20 楼
包一尊独揽大权
苍松翠柏
21 楼
愚人2021 发表评论于 2020-06-28 22:38:00 习近平上台以来,瞎胡折腾,民怨沸腾,灾难四起,人神共愤,必遭天谴!
金秋天天
22 楼
末路狂奔,习嗷赛死哭到时候了。
山龙
23 楼
习特勒也就靠这些党卫军保命了
山龙
24 楼
雅皮士 发表评论于 2020-06-28 22:11:20 习近平当上国家主席和党的总书记后,中国的政治改革速度真的很快 ====================== 你脸不红习包子脸都红了,人家都修宪称帝了,还特么政治改革速度真的很快
m
milkywayguy
25 楼
非常清晰的是中国正在向军国主义进发,像川普这样只想着跟中国赚些小钱而看不清严峻的未来的人,的确不适合做美国总统了...
看得穿
26 楼
总加速师名不虚传,亡党败家步伐明显加快
p
pekingopera
27 楼
习包子在福建大玩女人,搞假博士,变相受贿送孩子到敌对国美国读书,接受西方教育,家族腐败。包子哪条都是秦城监狱罪!这些如果有人揭发,都可用“颠覆国家罪”吗?
潜伏999
28 楼
跟西朝鲜主题思想学习
T
Trumpeter
29 楼
大红龙撅起 红秀全 李红志 习特勒
喜得利
30 楼
包子集了所有的权,依然难以心安。 多行不义必自毙!
雅皮士
31 楼
会看的看门道,不会看的看热闹,你这评论,两个皮毛都没看出来。 改革开放几十年,中国的党、政、军的关系,很多地方都没理顺,很多社会矛盾,归根结底就是因为这些产生的,江泽民、胡锦涛其实都是做一些小的修补,大刀阔斧的改革,还真是这几年才发生的,包括修宪!以前的宪法,很容易产生总书记和国家主席任期不一致的情况,实际上为中国以后的发展埋下一个起火点,这次修宪把这个重要的请火点给清理了。 还有,国外的媒体经常解读习要称帝,其实,在中国,虽然总书记的权利很大,但是远不及美国总统的权利大,中国的领导层被称为集体领导,重大事项要经过七大常委的举手表决,而美国总统呢,一人就可做出决断。这样对比的话,美国总统才更像皇帝! 山龙 发表评论于 2020-06-28 23:24:57 雅皮士 发表评论于 2020-06-28 22:11:20 习近平当上国家主席和党的总书记后,中国的政治改革速度真的很快 ====================== 你脸不红习包子脸都红了,人家都修宪称帝了,还特么政治改革速度真的很快
白云蓝天
32 楼
习粪坑集中了下面这些人的人格缺陷: 阿Q——无知、愚昧 宋襄公——自大、愚蠢 袁世凯——皇帝梦、倒行逆施 慈禧——自私、祸害全中国 希特勒——世界领袖梦、祸害全世界
p
pconline
33 楼
新华社,人民日报最新消息:全国幼儿园由中央军委直接领导,保卫习皇帝从幼儿抓起
洋知青
34 楼
共产党头头文化最低的两个人,毛泽东和习近平。第一个把国家搞的乱糟糟,中国人用了三十多年粮票,饿死无数。第二个会怎样?反正现在就看见撒钱。还好有了近四十年的积累,够撒一阵子。如果这家伙执政一辈子,重回毛泽东时代贫穷指日可待!
洋知青
35 楼
别的都无关紧要,关键是中国又有了皇帝了啊!虽然改名叫万岁,改名叫一尊,那破坏力可不比皇帝差呀。尤其是终身执政,老年痴呆皇帝的破坏力是可以毁灭国家的。当年毛泽东连话都说不出来还一句顶一万句,结果中国差点没像苏联那样。难道中国就避免不了被人祸害吗?
M
Maori
36 楼
把關稅往上加,這800万預備軍就槍頭倒過來了。把疫情再擴,這8个億的人就沒剩下多少了。
C
Classless
37 楼
何所思 发表评论于 2020-06-28 21:14:39 必须的,干趴印度,收复台湾 ============== 好!习大大像毛泽东一样永不退休!再来一次文化大革命!
M
MJ0324
38 楼
还真没用,到时就是这些学习习语录的士兵,把习近平,打成筛子和他的老朋友齐奥赛斯库一样的下场……
w
wx3000
39 楼
人民军队首先不是保卫人民的。
U
US_Lion
40 楼
想知道什么是习近平强军思想?是不是山寨金正日的先军政治思想呀。
西
西门桥
41 楼
他把整个国家都变成了他的私有财产,连他老婆都已经看得慌了,一想到江清的命运,再也不敢跟他一起露面了。
s
sunychen23
42 楼
彭嬷嬷几个月没和瘟神一起露面了
c
charley3
43 楼
2020-06-29 01:10:35 by 雅皮士 还有,国外的媒体经常解读习要称帝,其实,在中国,虽然总书记的权利很大,但是远不及美国总统的权利大,中国的领导层被称为集体领导,重大事项要经过七大常委的举手表决,而美国总统呢,一人就可做出决断。这样对比的话,美国总统才更像皇帝! ============================================ 太可笑了,哪个西方国家可以像中共一样随意通过法律,可以控制舆论,可以大量监控老百姓。中共掌握了中国绝大多数财产,美国的财产在私人手中。中国可以全民学习书记语录,美国成吗?总书记还的权力还不够大吗?
w
wumingwuxing
44 楼
这个雅某真是了不起,胆敢公然在评论里质疑习皇的权利。看来王沪宁派出来的不少是身在曹营心在汉的评论员。不错哦,和那位长贱评裆宪法的手段相当,皇上要服从集体领导,这个提议很好,有胆魄,比那些个提啥核心,中心的要高明的多。川普确实不如习皇,看他连州长都不管不了哦,那个天朝的省长敢对习皇说不字?呵呵,雅这名好,和贱是对立面,两人都对裆表里不一,说着说着,对党和皇上的假忠假义的真面目就露出来了。这雅某如此评论是要证明皇上现在成了孤家寡人吗?有意思。
m
msm
45 楼
习近平这个不知天高地厚的小学生, 真把自己当一回事了. 实际上他领导一个生产队的水平都不够. 他治下的中国, 从来没有想过今天这样混乱不堪. 习近平上煤山的日子指日可待.
c
cindy0710
46 楼
皇上不放心了,8,000,000退役军人就是8,000,000颗定时炸弹,那万一反了怎么办?还是亲自管着好,共青团少先队都是不稳定因素也收归中央军委吧,皇上没事,在猪圈里转一转好开心喔。
秋林小屋
47 楼
学习朝鲜的先军政治?
一条小路
48 楼
習近平頭腦都沒有哪來的思想,梁家河就一條臭水溝,能養育出什麽好東西,維尼熊嗎還是習包子。