为了保命,他每天的生活就是喝水、上厕所、再喝水(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月3日 14点26分 PT
  返回列表
53001 阅读
13 评论
英国那些事儿

水虽然是生活中的必需品,

但对很多不爱喝水的小伙伴来说,一两个小时不喝水可能也不会有什么不适。

可是这个德国哥们儿表示...

一两个小时不喝水,那就相当于自杀...



他叫Marc Wübbenhorst,来自德国。

Marc跟大家的生活也都一样,朝九晚五,上班打卡,

但是对他而言,生活中最重要的一件事就是...喝水!

早上起床来一瓶,





看两页书喝一瓶



出门遛弯也得来一瓶



总之随时随地水不离手



就连喝茶都是用盆来接的...不然根本不解渴



为了补充微量元素还要是不是放上很多泡腾片...



这些年也听过不少,每天八杯水之类的“健康小贴士”,

按照这些“健康贴士”的指导,8杯水大概是2000cc,2升的量,

但是Marc每天起码要喝20升水...

就是说这种最大的家用桶装水,一桶都不够Marc一天喝的..



然而,

Marc喝水不只是为了健康,

更严重的说,他是为了保命...

Marc患有一种叫做尿崩症的罕见疾病,

这种疾病导致Marc肾脏的集尿管对抗利尿素没反应,或者身体缺乏抗利尿素。抗利尿素在人体中,主要是起到控制尿量的作用,

也就是说,Marc的身体没办法对尿液进行浓缩,肾小管重新吸收水分的功能也有障碍。

这也就导致他的肾脏不停的在析出尿液,产尿的速度无比快....

这也就意味着,他的身体在无时不刻的排出水分,根本没有办法存储水分。 他口渴的无比快。

最直接的麻烦就是Marc一个小时几乎就要喝下一大桶水,才行。

如果断水超过一个小时,Marc就会出现头晕,嘴唇干裂,意识模糊等症状,差不多是正常人缺水2-3天后的反应...



这种疾病给Marc带来了很大的麻烦,从小他就不能接触任何会大量流汗的体育运动,因为他本身排泄就快,再一运动就非常容易导致脱水,

而且这个疾病最可怕的地方就在于防不胜防...

甚至差点要了Marc的命。

一般来说,只要超过一个小时的路程,Marc就会出发之前喝一大桶水,再带上一大桶水用来保命。



但是有一天,Marc在办公室呆到了晚上十点半,

一天的忙碌下来,头晕晕沉沉的,他上了火车准备回家才发现糟糕,忘记带水了...

不过他安慰自己,车程也没多久,不出什么状况的话回家再喝也来得及。

然而没想到,一语成谶,火车开到半路故障,

Marc在一次次广播道歉声中,

感觉自己越来越虚落,头晕,恶心...而且列车上根本没有卖水的地方跟喝水的水龙头...

情况糟糕到Marc当时甚至觉得自己快要脱水而死了。



终于他还是撑到了最近的车站,

当时他已经经历了非常严重的脱水的症状,整个人意识都不清晰了,

好在他在车站碰到了一个知道他病情的朋友,朋友赶忙给Marc买了水喝,才救了他一命。

然而...

这个病带给Marc的困扰,不只是离不开水,

还有....排泄的烦恼。

Marc表示,因为他的身体无法存储多少水分,肾脏不停在排水,为了防止脱水他只能跟着不停的喝水...

每天早上起床,Marc第一件事就是找水喝,喝下一大桶水之后没多久,就得开始找厕所。

这并不是Marc早上起床时才会发生的情况,

而是一天,还有在晚上睡觉的时候都在重复的动作。

一天24小时里,Marc最多大概能上50次厕所。

“白天还好说,晚上真的很煎熬,

在我有印象以来,我晚上就从来没有一次睡超过2个小时的时候...

不到两个小时,就得起床上厕所,

两个小时上一次,隔两个小时再一次...

太折磨了。“



所以Marc的日常基本就是,

喝水,上厕所,睡觉,上厕所,上厕所,喝水,上厕所.....

这样处处受限的生活,也让Marc抑郁过好一阵子,

尤其是小的时候,虽然身边不少朋友,但是Marc总是觉得生活格外苛待自己似的。

不过现在他表示,既然生活如此,那就换个角度好好享受吧。

“既然我没办法长途旅行,那正好也算是有机会好好的欣赏家乡的每一寸土地”。

Marc今年还举办了一场慈善活动,帮助那些有需要的教徒和难民。



虽然这个病很奇怪也很不方便,

但是小哥哥的内心还是real善良的~

学习旅
1 楼
Marc今年还举办了一场慈善活动,帮助那些有需要的教徒和难民。 -------------- 极左白左左棍自家性命难保,还如此no zuo no die,及不上爱国人士境界的万分之一
0
0101011
2 楼
看上去气色很好,不像有病的人。
淡定哥
3 楼
一种精神病,和毒瘾差不多
g
gameon
4 楼
是否应该整一个体外尿液循环器,随时把尿泵回肾脏不就行了?
A
ANGELS
5 楼
还挺乐观的,不错/
h
help10
6 楼
可以治疗的
l
ledroit
7 楼
学习旅,你就是这样向习总汇报的? 学习旅 发表评论于 2017-12-03 14:26:01 Marc今年还举办了一场慈善活动,帮助那些有需要的教徒和难民。 -------------- 极左白左左棍自家性命难保,还如此no zuo no die,及不上爱国人士境界的万分之一
g
gz178
8 楼
晩上插上吸管和尿管,一切在床上解决
胡小海
9 楼
不就是肾的问题嘛。有个很好的方法。先跑到中国来,教毛主席或者习主席德语。然后有人会给你选择一个肾,很健康的肾。你就可以活好长了。毛主席的英语章老师就得到了一个嘛。 (发自我的文学城离线浏览器)
f
firecar2005
10 楼
晚上可以吊生理盐水, 插尿管, 我觉得睡眠还是很重要的
C
C-talent
11 楼
real smart!
千千寻
12 楼
我也有尿崩症,可以通过体外注射抗利尿激素促使肾小球回收尿液
c
cwings
13 楼
千千寻 发表评论于 2017-12-03 21:11:09 我也有尿崩症,可以通过体外注射抗利尿激素促使肾小球回收尿液 _______________________________________________ 不了解这种病,但是看到文章的时候就在想难道不能注射激素吗? 就像糖尿病患者自己打胰岛素一样。