美大学生春假涌入海滩 警方发射胡椒弹驱赶 场面混乱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 18点11分 PT
  返回列表
22951 阅读
5 评论
newtalk

美国新冠肺炎疫情虽有趋缓之势,但每日新增确诊人数仍高。然而,近日正逢大学生春假之际,大批学生不顾防疫警告前往旅游热点迈阿密海滩度假,不仅未保持社交距离,路上更随处可见丢弃口罩。迈阿密警方劝导无效,被迫动用胡椒弹驱离人潮。

Thousands of spring breakers party in Miami Beach hours after the city issued a state of emergency https://t.co/XFn1lIG45y

— Daily Mail US (@DailyMail) March 13, 2020

佛州迈阿密海滩一直是首屈一指的旅游热点,每年都吸引大批游客朝圣,即使在新冠肺炎疫情中。也许是美国近日疫情趋缓,防疫专家佛奇也表示可放宽社交距离,在今年大学生春假期间,许多学生放心出游,让阿密海滩顿时万人空巷。当局不敢大意,迈阿密海滩城市专员警告,已经告知民众不要进城,所有游客必须负起防疫责任,如果想要不受限地游玩,最好去其他地点。

然而,现场还是挤了一大堆人,完全没保持社交距离,甚至视防疫为无物口罩乱丢。晚上许多游客上街聚会,其中不少人灌著酒甚至呼起大麻,与现场劝导的警方发生对峙。警方发现劝导无效,被迫发射胡椒弹驱散民众,驱散过程场面混乱,一些民众被逮捕,2名警员受伤已送医治疗。

Hundreds arrested in Miami Beach as spring breakers ignore COVID-19 protocols https://t.co/J9IpV9zNei

— CBS News (@CBSNews) March 15, 2021
b
bullmax
1 楼
难怪美国疫情永无止境
青衣侠
2 楼
“警方发射胡椒弹驱赶”?你只要往水里一躲,发射胡椒弹有个鸟用啊。
l
llq中美18
3 楼
青春无悔。无论在哪里都是年轻人胆子大
n
nanoptics
4 楼
这帮大学生,骂川普抗疫不利的是他们,带头破坏抗疫政策的也是他们。
e
eternalyoung
5 楼
美国人的愚昧无知和自大真是世上少见