三年来首次!美三艘航舰部署南海入口 剑指中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月22日 0点19分 PT
  返回列表
26952 阅读
39 评论
udn

The USS Theodore Roosevelt (CVN 71) and USS Nimitz (CVN 68) strike groups commenced dual carrier flight operations in the Philippine Sea, June 21, 2020 as warning to the Chinese Dictatorship

https://t.co/UEPG7DzA6k

(FILE VIDEO) #SouthChinaSea #OSINT #Navy #USNavy #China pic.twitter.com/OddtloRQ3G

— ISCResearch (@ISCResearch) June 21, 2020

美国航空母舰罗斯福号、尼米兹号与雷根号打击群在西太平洋巡航。

美国海军航空母舰罗斯福号和尼米兹号打击群,21日在菲律宾海展开联合演习。此外,根据美国太平洋舰队发布的照片,美国雷根号航舰打击群早前驶离日本横须贺基地,目前正位处菲律宾海展开巡航。

日本时报报导,这是2017年来,美国海军首次将三艘航舰部署在南海入口,可能意在告诉中国,虽然新冠肺炎疫情肆虐,但美军仍将在西太平洋维持强大军力。

虽然目前不清楚美国三艘航舰位在菲律宾海何处,也不知道三艘航舰下一步去处,但台湾与菲律宾之间的吕宋海峡是进入南海的门户。

根据美国太平洋舰队司令部发布的讯息,罗斯福号和尼米兹号两艘航空母舰打击群的舰艇和飞机在国际水域展开协同演习,展现美军于近距离运作两支航母打击群的独到能耐。

两支打击群将在海上进行防空演习、海上侦察、海上补给、防御性空战训练、远程打击、协同作战等多项演练。

以罗斯福号为首的第九航空母舰打击群指挥官、海军少将韦瑞西莫表示:“能在复杂局面下一同演练,对我们来说是很好的机会。在这样的环境下共同演练,让我们在区域局势趋紧、新冠肺炎肆虐之际,提升自身作战技巧和战备。”

以尼米兹号为首的第十一航空母舰打击群指挥官、海军少将柯克说:“美国海军长久以来,都会在太平洋结合多支航母打击群的力量展开行动。”

柯克说:“我们的行动展现海军的韧性和战备,同时传达强而有力的讯息,美方致力于维护区域安全与稳定,并捍卫至关重要的权利、自由,以及海洋的合法用途,造福世界各国。”

w
wx3000
1 楼
美国人才不会象印度人一样打肉搏战。
照妖镜007
2 楼
渔民纷纷表示,机会难得,一定要去围观,长长见识,说不定还能捞个什么有价值的东东,发笔小财。
河之北
3 楼
对中国这一点大国,没用的。真打起来,航母敢在这里蹬着吗?
大米袋
4 楼
先把阿富汗搞定在说。几条船还不够中国塞牙缝的。一轮饱和攻击就全完了
k
kingofLiu
5 楼
演习而已,不可能天天守在那,再说了奥巴马事情尤其是希拉里当国务卿的时候,美国有4个航母战斗群在中国周边。
大米袋
6 楼
而且如果真和灯塔打起来,那台湾也就顺便回归了。
g
gczyjmr
7 楼
在功夫流感的袭击下,美舰都快升级成无人舰了!
m
mark999_2020
8 楼
不介意美国来试试东风快递。
奇经八脉
9 楼
整明白伊朗、北韩再说吧,哈哈
S
Sam大树
10 楼
南海又不是内海, 不敢进南海,说明什么?
D
DrJ
11 楼
美中脱钩后,为了防止德国和中共勾兑,只有靠局部战争把大众"打"出中国,阻止欧元截胡
下划线上划
12 楼
用高超音速的东风作航母杀手,一块杀一千块,性价比高,yeah
不忘故国
13 楼
好害怕哦 ,到底是谁害怕呢?
老寓公
14 楼
习帝尿裤裆了。
闲聊几句
15 楼
就是十艘又能怎样?都是核大国,美苏冷战数十年不也相安无事吗
轻松轻松
16 楼
看看这世界谁跑到别人家门口威胁
C
Classless
17 楼
轻松轻松 发表评论于 2020-06-21 16:32:31 看看这世界谁跑到别人家门口威胁 ============ 警察来了,有人感到安全,有人害怕死!
潇洒补锅
18 楼
接下来, 包子帝一定会神隐一段时间:每遇危机, 必先躲进碉堡里
C
Classless
19 楼
大米袋 发表评论于 2020-06-21 15:31:33先把阿富汗搞定在说。几条船还不够中国塞牙缝的。一轮饱和攻击就全完了 ========= 台湾是中共的!呱呱叫70年,还是屁也放不出来!
北美平民2015
20 楼
帝国主义亡华之心不死。
C
Classless
21 楼
河之北 发表评论于 2020-06-21 15:30:31对中国这一点大国,没用的。真打起来,航母敢在这里蹬着吗? ========== 中印都没有用枪!中美不打核战!携带潜艇就潜伏在台湾海峡!
C
Classless
22 楼
中印都没有用枪!中美不打核战!携带核弹头潜艇就潜伏在台湾海峡!
洛城一郎
23 楼
南海本来就是畅通无阻的国际重要的水道,别没啥事瞎炒作了
锦川
24 楼
200斤草包一会儿在南海画一条红线,一会儿在台海画一条底线。 现在都嗝屁了。 不要脸就不怕打脸。
竞选
25 楼
南海诸岛属于中国,这在中华民国时期美国也是认可的,包括中业岛、太平岛等,其岛名都来自美国赠与民国政府的军舰名字。现在美国不支持这一说法,主要还是因为现在在大陆执政的是中共。
r
roliepolieolie
26 楼
美军威武。习胖欠揍,需要给他一个嘴巴。
阿起
27 楼
老共好怕怕,吓到吃手手。
金摩卡
28 楼
WW又来yy了,又能舔上几个星期!
D
Doctor11
29 楼
不怕,在朝三艘航母的尾迹各打一炮
马年生
30 楼
就这两下子,连金三胖也没有镇住过,像吓中国。他们在海上的一举一动都被中共看得仔仔细细的。中共的导弹就在他们头上100公里的地方旋着。
我爱宝岛台湾
31 楼
中国加快海军建设是有道理的。
刚满十八
32 楼
降落时突然咳嗽起来怎么办?
清照卷珠帘
33 楼
瞎叫唤吧,都躲在菲律宾东边呢!
g
gasbag
34 楼
包总支持率大增
d
dhy98
35 楼
二毛五毛党卫军粉红战狼赶紧准备狼牙棒,砖头,大铁棒,对着南海唱卡球傻
国境之南
36 楼
闲聊几句 发表评论于 2020-06-21 16:28:00 就是十艘又能怎样?都是核大国,美苏冷战数十年不也相安无事吗 ========== 又能怎样?其实你举的这个对于你中共国很不吉利的例子就已经给出答案了:请问你苏联现在在哪里?
l
lue96500
37 楼
绿绿们又可以嗨了
喜得利
38 楼
包子一声令下,统统端了。
雅皮士
39 楼
天天剑指中国,我看,实际上是“贱”指中国,真贱!