中国加大控制手机浏览 大小名家手机商遭整顿

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 23点24分 PT
  返回列表
13968 阅读
7 评论
法广

 

中国国家网信办今天公告,将对华为、小米等8款手机浏览器进行“专项集中整治”,整顿发布“自媒体”违规采编的新闻、“标题党”文章,以及违背“社会主义核心价值观”不良资讯等问题。

据中央社今天报道称,中国下令整治手机浏览器,锁定华为小米等大品牌。而根据中国国家互联网信息办公室微信公众号公告,这次“专项集中整治”的首批名单为中国大陆影响力较大的8款手机浏览器,分别为UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

据公告称,这波整治将着力解决3大突出问题,一是发布“自媒体”违规采编的各类网络新闻资讯;二是发布“标题党”文章,如恶意浮夸、“唱衰”、“卖惨”、冒名炒作等;三是发布违背“社会主义核心价值观”的不良资讯。公告并要求业者,自10月27日至11月9日,对照问题清单深入开展自查整改,于11月9日下午5时前,向网信部门提交自查整改报告和内容营运制度规范并接受审核。

中央社说,公告表示,网信部门将针对业者自查整改情况进行检查评估,对整改后问题依然突出的手机浏览器,将依法依规进行严肃处置,直至取缔相关业务。此外,各地网信部门还将对属地手机浏览器进行全面摸底排查,一并按要求纳入专项整治和督导整改。

w
wx3000
1 楼
只有党是自由的,没有人民民主自由。
过滤词
2 楼
把所有手机和电脑浏览器的首页都设定成“莫谈国事”
所想即所得
3 楼
是在给苹果做广告吗?
e
eyeyama
4 楼
文革2.0新版文字狱,杀伤性等同中共新冠病毒。
e
elfen2299
5 楼
不知道五毛会用什么来洗地 美国也有? 川普也攻击fake news? 弯弯造谣?
共-产-党
6 楼
想起之前所传的关于朝鲜收音机的故事。 据说朝鲜的收音机的调台就像以前的电视机一样,只能收那固定的几个台,而不能在波段范围内任意搜索电台。 现在中共也打算把手机浏览器做成像朝鲜收音机一样啊,只能浏览固定的几个网站? 真是厉害了,你的国。
D
DoctorXI
7 楼
这个要支持,喂猪吃什么不应该由猪来决定