莱昂纳多善心 巴西总统竟反呛:他捐钱烧森林

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年12月1日 7点57分 PT
  返回列表
10000 阅读
7 评论
CNA


巴西总统波索纳洛29日声称,国际巨星李奥纳多狄卡皮欧(右)的捐款助长引发国际社会关注的亚马逊雨林火灾(左)。 (左图法新社档案照片/右图取自facebook.com/LeonardoDiCaprio)


巴西右翼总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)今天在没有提出任何证据下,声称国际巨星李奥纳多狄卡皮欧(Leonardo DiCaprio)的捐款助长引发国际社会关注的亚马逊雨林火灾。

社群媒体有文章声称,环保组织世界自然基金会(WWF)付钱买志工消防员拍的亚马逊雨林火灾照来筹募捐款,包括李奥纳多狄卡皮欧捐赠的50万美元,波索纳洛似乎是对此置评。

世界自然基金会否认有收取李奥纳多狄卡皮欧的捐款,也表示没有拿过消防员拍的照片。

波索纳洛在总统官邸前发表简短谈话时说:「李奥纳多狄卡皮欧很酷,对吧?竟然付钱焚烧亚马逊。」

路透社报导,李奥纳多狄卡皮欧否认捐款给世界自然基金会。他在声明中称赞「巴西人民努力拯救他们的自然和文化遗产」。不过他也说:「尽管值得支持,我们并没有资助那些被针对的组织。」

金奖影帝李奥纳多狄卡皮欧向来大力提倡对抗气候变迁,经常在推特(Twitter)发表关于环境议题的推文,包括亚马逊雨林大火。李奥纳多狄卡皮欧基金会(Leonardo DiCaprio Foundation)聚焦在有关「保护脆弱野生动植物免于灭绝」的各项计画,也是环保组织「地球联盟」(Earth Alliance)一员。

非政府组织(NGO)Alter do Chao社区消防队4名志工消防员26日遭逮捕,警方指控他们在亚马逊雨林故意制造火灾,以获取国际金援。他们已在昨天获释。

政治人物和其他NGO对此猛烈批评,并表示这是波索纳洛政府骚扰环保团体的手段之一。

波索纳洛昨天在网路直播时曾提到李奥纳多狄卡皮欧。他说世界自然基金会付钱给NGO消防员,拍下亚马逊森林大火的照片。

波索纳洛说:「NGO做了什么?什么事情是最简单的?放火烧森林、拍照、录影片。(世界自然基金会)发起反巴西的运动,然后联络李奥纳多狄卡皮欧,他出手捐50万美元。」

他说:「一部分的钱到了纵火者手上,李奥纳多狄卡皮欧,是你助长亚马逊的火灾,这可不行。」

Novamente, com o áudio normalizado.@LeoDiCaprio pic.twitter.com/bKEnAl66lL

— O MUSEU DA DIREITA HISTÉRICA (@da_museu) 2019年11月29日


风行线线
1 楼
美国已经把持南美洲的经济了,巴西要发展,必须开发雨林,要不把经济黑手从巴西和南美拿开,美国非常贪婪,南美洲的香蕉全被美国垄断。
z
ztgp3614
2 楼
谁他妈的在意香蕉!还美国垄断?
湾区范儿
3 楼
那些环保名人,本身的生活方式就是及其浪费资源不环保的,私人飞机,环球旅行,各种奢侈交通工具,遍布各地的豪宅等,真要提倡环保就必须从自身做起,剔除不必要的消费和享受,他们做得到吗?
R
Richard505
4 楼
同意楼下,小李子的生活方式与他倡导的环保形成了强烈的反讽,他无疑是个很虚伪的人
风行线线
5 楼
ztgp3614 发表评论于 2019-11-30 19:41:00 谁他妈的在意香蕉!还美国垄断? ——是的,香蕉是一些拉美国家的经济支柱,美国还把持南美洲的矿业,阻碍拉美经济多元化,这也是拉美经济和社会动荡的原因之一。
c
cjasn
6 楼
美国对南美国家的政治干预(通过军事政变达到目的)也是控制南美经济手段之一。谁要是妄想改革经济体制就要被推下台,比如危地马拉以前的总统Jacobo Arbenz Guzman。 南美的动荡局面确实和自己本身文化有关(社会主义情节比较严重),但是美国的推波助澜也是重要因素。
J
Jcq
7 楼
都是川总说的S国家