朝韩峰会敲定,金正恩外交攻势一发不可收!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月29日 10点38分 PT
  返回列表
27517 阅读
19 评论
BBC

朝美两国周三同意将在4月举行首脑峰会。

继朝鲜最高领导人金正恩本周旋风般访问完北京之后,朝鲜似乎打开了外交大门。各种峰会安排纷至沓来,让人应接不暇。

目前,朝韩两国领导人已经确定朝韩峰会日期,4月27日。

此次会面将是两国最高领导人十几年来的首次峰会,令外界瞩目。

此外,金正恩与美国总统特朗普也将于5月份举行峰会会谈,虽然具体日期仍没有得到正式官方确定。

同时,金正恩访华后,日本朝日新闻周四(3月29日)的消息称,日本已向朝鲜政府发出两国首脑会晤的邀请,平壤已讨论与日本领导人会晤的可能性。

朝日新闻说,朝鲜的简报表明了今年6月初举行日朝首脑峰会的可能性,地点可能会是在平壤。

中国反应

中国外交部发言人陆慷周四在谈到朝韩双方领导人峰会会晤日期时,表示欢迎。

他说,"我们希望,对话的势头能够延续,和平的局面也能够延续。"

板门店会谈


会谈将在板门店进行
据悉,金正恩将与韩国总统文在寅在板门店休战村会谈。

朝鲜高级官员李善权在新闻发布会上宣布了朝韩两国领袖会面的消息。

李善权说,过去两个多月发生了许多朝韩两国关系史上前所未有的大事。

它将是自1953年朝鲜战争休战后,朝韩两国领导人第三次会晤。

金正恩在北京与中国主席习近平举行会谈时,一再表示可以实现朝鲜半岛无核化。

但根据中国新华社报道,金正恩说前提是如果美国和韩国愿意以"诚意"回应朝鲜。

观察人士说,朝鲜的条件包括取消美国对韩国的核保护伞。


金正恩与特朗普
在得知金正恩与中国领导人习近平的"成功"会谈后,美国总统特朗普昨天(28日)发表推文表示,Kim(金正恩)也"期待与我见面"。

不可信

但美国驻中国大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)对BBC表示,他对金正恩取缔核武的说法并不相信。

布兰斯塔德表示,从过去的历史来看,不能相信他们。朝鲜过去曾"背弃"过武器项目的承诺。

他补充道,如果与平壤达成任何协议,将需要对核武项目进行详细检查,以确保它们确实被销毁了。

在谈到金正恩与特朗普之间的会谈时,布兰斯塔德说,“这之前还需要解决许多事情才能使会谈发生"。

特朗普已经表示,他期待与金正恩的会晤,但是对朝鲜最大限度的制裁和压力仍需要维持。
京城小女侠
1 楼
金正恩的骗人言行绝不能信!
Z
ZoyaWashington
2 楼
会谈不是目的,保证金三拥何,永远统治朝鲜更不是目的,Xi和Trump最好想清楚自己的利益,别一起被金三耍了。
w
world1peace
3 楼
争见小火箭人斯密达
W
Wood57us
4 楼
小金趁热打铁
大号蚂蚁
5 楼
川普一来真的,都毛了。
远方的湖
6 楼
在中美两国朝鲜半岛的博弈中,中国下了一步最臭的棋: 参与对朝鲜的经济制裁。
酒中仙
7 楼
小胖去年以为自己能耐大了,不鸟大哥可以上天入地了,一个资源欠缺的小国,分分钟掐死你。中国投了支持票,给小胖子点颜色看看,顿时傻眼,立马负荆请罪,这要搁赵光义年代,雪主早就留下来伺寝了。好了,5车大米已经到丹东了。呵呵
y
yumidiee
8 楼
三胖乘这个时间可以更好地发展导弹技术
s
speakoutloudly
9 楼
不得不说,对三胖很多人都低估了他。现在回头看过去几年,他的策略清晰。当初大家觉得疯狂的核试验正是为了搞出这么个事件来,然后从容的在各大国间游走取得利益最大化。战略正确。在出现机会的时候,毫不犹豫地果断抓住。这次快速访问中国就完美了,再次把中国绑在了他的战车上,事情他做了,善后的是中国,而且还心甘情愿。时机掌握得太好了,要是去年估计习近平都不会见他。现在正好是做筹码的时候,一举两得。和美韩谈判不论成败都是稳赚不赔。年纪轻轻的三胖,不仅成功清洗国内势力把政权牢牢把握,而且对外在几个大国中游刃有余,成功取得利益最大化。真是个人物呢。
M
Maori
10 楼
是他的爸,爺厲害,沒有基礎沒有今天。
h
houshu
11 楼
核武换和约,是平等的,如能换驻韩美军后撤至日本,就是划算的。接下来俄国(中国出钱)铺设天然气管道去韩国,朝鲜收过境费,韩国收廉价燃料,美国的高价油气就专卖给日本,皆大欢喜呢。对了,美军驻日本的权利,是美国人用鲜血和生命换来的,中国应该理解并大力支持。 。 呵呵,乡巴佬。
T
Termagant
12 楼
流过学的就是聪明过上山下乡的知青啊。
b
bullmax
13 楼
你可以不信,但挡不住文在寅,安倍,川普去见他 京城小女侠 发表评论于 2018-03-29 10:38:32 金正恩的骗人言行绝不能信!
海外谋生者
14 楼
日本真恶心,哪儿有事哪儿到,当年看美国总统访华,它也跟着访华。
a
abraham007
15 楼
这下老床的压力就更大了,呵呵
d
duty
16 楼
三胖喝过洋墨水。有正值初生牛犊不怕虎的年龄,没有太多顾忌,加上脑袋非常灵活,一出手就惊倒对手。好好干吧。说不定这就是朝鲜咸鱼翻身的转折点。
土木匠
17 楼
老川估计拿到5号,排在普京和安倍之后
f
fonsony
18 楼
有屁用,过两年韩棒又有新饭统上台,旧统掉入屎坑
S
Sam大树
19 楼
说不定英文先插一杠,讨论船只偷运石油的实现问题, 把川总再往后推。 土木匠 发表评论于 2018-03-29 15:38:42 老川估计拿到5号,排在普京和安倍之后