道琼斯重挫600多点 一指标罕见倒挂 经济衰退信号?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 16点21分 PT
  返回列表
34250 阅读
28 评论
经济日报



美国2年期和10年期公债殖利率曲线今(14日)正式倒挂。

美股今日开低走低,道琼指数盘初即重挫400点,随美国延后对部分陆制商品加征关税而来的乐观气氛只维持一天,原因是美国2年期和10年期公债殖利率曲线倒挂,债市再度闪现经济衰退警讯,最新数据也令投资人失望,中国工业生产不如市场所料,德国第2季经济陷入衰退。

道琼工业指数盘一度下挫约600多点,标普500、那斯达克跌幅约为1.4%-1.6%。银行类股下挫,美银、花旗、摩根大通下跌至少3%。苹果早盘跌逾2%。

美国2年期和10年期公债殖利率之差在14日正式转为负值,代表殖利率曲线自2007年来首度出现倒挂,是2007年以来首见。1978年至今的五次经济衰退发生之前,2年期和10年期公债殖利率曲线都会呈现倒挂,因此格外受到投资人关注,而从殖利率曲线倒挂到经济真正陷入衰退的时间,平均约22个月。

英国2年期和10年期公债殖利率曲线也呈现倒挂,是2008年以来首见。

w
worley
1 楼
"中国工业生产不如市场所料"为何导致华尔街恐慌?华尔街都是卖国贼吗?
b
bluetag
2 楼
要炒作华尔街这帮人渣永远都找得到借口。
L
LISP
3 楼
楼下你错了 华尔街是爱国贼 美国经济不好有助于中国经济更不好 这不就和你的心意了么?
蓝靛厂
4 楼
前两天吃太多了吐出来点。只要纳斯达克在7800左右就安全
始终要回家
5 楼
道琼斯要跌到15000才安全
松隐青山
6 楼
老乡别走!老川这就要发推了
a
ak3
7 楼
楼下等有二十年了吧?
b
barbados
8 楼
干你闹,现在740点了。马大插,你你你,你要负责呀你!
s
sigmazao
9 楼
这就对了!每周起码用两个坏消息,打击华尔街。这是川普的软肋和testes。只要跌一点,川普立即就慌了。马上发推自吹自擂制造假新闻。
逻辑思维
10 楼
华尔街的犹太吸血鬼又在兴风作浪! 真是作恶多端!
不言有罪
11 楼
MAGA了!
w
worleytelmey
12 楼
Worley, 马达差唯一的亮点就是经济, 那还是obama的功劳。 现在看来,经济要在马达差手里搞砸了。 种族对立,国家分裂,和世界各国做对, 他到底想要干什么啊?
A
Armin
13 楼
马大插终于要把美国经济玩残了,MAGA!
h
hchalz
14 楼
worleytelmey 发表评论于 2019-08-14 10:33:55 Worley, 马达差唯一的亮点就是经济, 那还是obama的功劳。 现在看来,经济要在马达差手里搞砸了。 种族对立,国家分裂,和世界各国做对, 他到底想要干什么啊? *********** 不破不立。 砸烂了美国,trump就能登基,川粉们就能实现trump帝国的梦想。
松隐青山
15 楼
"中国工业生产不如市场所料"为何导致华尔街恐慌?华尔街都是卖国贼吗? 怕中国放手让人民币继续贬值,然后川普会更强硬地回击。
我爱宝岛台湾
16 楼
不奇怪。
我爱宝岛台湾
17 楼
坐等嫖总安抚美股市。可以的选项包括:1中美正在谈谈得很好。2,我和习近平关系依然不错。
松隐青山
18 楼
老川也没什么新招忽悠了,只剩去骂美联储了
吃货2001
19 楼
典型的党国奴才心态,似乎只要干掉一个国家领导人(也只是靠嘴炮),就能把人家国家搞垮。在党国也许是,在朝鲜也许是,但在一个正常的国家,特别是两个主要政党都主张对党国强硬的美国,也只是满足一下民族主义者的那点虚荣心而已。
s
sideline2018
20 楼
Trump 为了搞死中国也是拼了。他的逻辑是先把美国经济搞死,这样就没钱从中国买东西,中国就完了。嘿嘿。
浪迹硅谷
21 楼
、、、"中国工业生产不如市场所料"为何导致华尔街恐慌?、、、 ========================================================== 这城里还真有人不知道如此显然的逻辑?:)))
整个浪儿
22 楼
Sideline2018, 你的幽默能把人笑死!哈哈哈,好像川总真的是在行动中呢。
a
anchoret98
23 楼
worley 发表评论于 2019-08-14 09:43:04 "中国工业生产不如市场所料"为何导致华尔街恐慌?华尔街都是卖国贼吗? ======================================= 絕對的! 納瓦羅、博爾頓、搬弄,好不容易破壞了中國經濟發展,保證美國全球獨霸的地位。 華爾街卻用實際行動表示:不!同!意!
S
Sam大树
24 楼
都认怂了股市还是大跌,船娃娃在宫里哭成了泪人
a
anchoret98
25 楼
道瓊斯跌800.49點,湊了個整數,嚇唬投資者。 華爾街這絕對是故意的!
河西海龟
26 楼
川普的连任梦不是要黄了?
老品闲
27 楼
黄川粉今天可能哭晕一大片,哈哈。
h
hchalz
28 楼
trump应该立刻下总统令,股市归零关门。 没有股市这烂东西,川粉们誓死效忠伟大领袖,没有后顾之忧,必然万死不辞