这位欧洲“小资女” 被法院认证是公主!可分国王财产

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月4日 18点36分 PT
  返回列表
30145 阅读
2 评论
udn



比利时艺术家博埃尔1日终于能认祖归宗、正式成为公主。图为上月档案照。欧新社

比利时前国王阿尔贝二世(Albert II)的私生女、比利时艺术家博埃尔(Delphine Bol)2013年提出确认亲子关係的诉讼,上月更诉请法院判准她享有等同「父王」婚生子女的权利与头衔。法院1日判她胜诉,让她终于认祖归宗、正式成为公主。

路透报导,在缠讼七年后,博埃尔的律师发表声明说,阿尔贝二世的DNA检测证实他是博埃尔的生父,上诉法院授予博埃尔「比利时公主」(Princess of Belgium)的头衔。声明指出,博埃尔对这项裁决感到「充分满意」。

这项在1月公布的DNA鉴定结果指出,阿尔贝二世是博埃尔的亲生父亲,终于让博埃尔长久以来主张的亲子关係画下句点。在被承认为公主后,博埃尔将把姓氏改为她父亲的「萨克斯-科堡」(Saxe-Coburg),并有权得到阿尔贝二世八分之一的财产。;而她的2个孩子也将获得王室头衔。

Belçika Kralı’nın kızı olduğunu ispatlayan Delphine Boel “resmen” prenses oldu https://t.co/SnZD8QuDFa

— BOLD (@BOLDmedya) October 2, 2020
D
DOC2006
1 楼
欧洲国家,始终是法大。 前老国王其实是因为这件事逊位的,属于比利时王室丑闻。 老国王年轻的时候没有就位压力,所以有点乱来,差一点就离婚了。谁知道他哥哥前国王最后终身没有子女,才被迫接位。 这位公主全比利时人早就知道她肯定是公主,因为她长得和现任国王简直太像了,不用测也知道肯定是他们家人。
技术员
2 楼
打土豪,分田地!